СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда

  • В Ямальском районе вспыхнул газовый фонтан

    20.05.2015 04:06:24

    Около двух часов дня 17 мая на Бованенково произошел выброс газа. Огненный факел достиг пятнадцати метров в высоту.

    Как сообщили «КС» в службе по связям с общественностью ООО «Газпром добыча Надым», которому принадлежит лицензионный участок, ЧП случилось при работах на стометровой скважине, пробуренной специально для установки глубинного анодного заземлителя.

    Чтобы предотвратить выброс газа в атмосферу, промысловики  не стали тушить фонтан и дали ему выгореть. В результате около шести часов вечера по местному времени огонь погас сам, не причинив сколько-нибудь значительных разрушений – даже буровая на базе автомобиля МАЗ оказалась пригодна для дальнейшей эксплуатации. Впрочем, по состоянию на понедельник бойцы ведомственной пожарной охраны всё еще дежурили на месте ЧП.

    – Выброс газа, вероятнее всего, болотного, произошел с глубины девяносто метров: скважину уже пробурили полностью и опускали колонну, на последней трубе это и случилось, – прокомментировал происшествие Михаил Голь, директор ООО «Уренгойбурвод», сотрудники которого и работали на объекте. – Станок не поврежден, люди все живы и здоровы. Последствия ликвидированы, образовавшуюся на устье скважины небольшую воронку засыпали. Причина возгорания пока не установлена, идет расследование.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...