...°C

16+
  • В Ямальском районе вспыхнул газовый фонтан

    20.05.2015 02:06:24

    В Ямальском районе вспыхнул газовый фонтан

    Около двух часов дня 17 мая на Бованенково произошел выброс газа. Огненный факел достиг пятнадцати метров в высоту.

    Как сообщили «КС» в службе по связям с общественностью ООО «Газпром добыча Надым», которому принадлежит лицензионный участок, ЧП случилось при работах на стометровой скважине, пробуренной специально для установки глубинного анодного заземлителя.

    Чтобы предотвратить выброс газа в атмосферу, промысловики  не стали тушить фонтан и дали ему выгореть. В результате около шести часов вечера по местному времени огонь погас сам, не причинив сколько-нибудь значительных разрушений – даже буровая на базе автомобиля МАЗ оказалась пригодна для дальнейшей эксплуатации. Впрочем, по состоянию на понедельник бойцы ведомственной пожарной охраны всё еще дежурили на месте ЧП.

    – Выброс газа, вероятнее всего, болотного, произошел с глубины девяносто метров: скважину уже пробурили полностью и опускали колонну, на последней трубе это и случилось, – прокомментировал происшествие Михаил Голь, директор ООО «Уренгойбурвод», сотрудники которого и работали на объекте. – Станок не поврежден, люди все живы и здоровы. Последствия ликвидированы, образовавшуюся на устье скважины небольшую воронку засыпали. Причина возгорания пока не установлена, идет расследование.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика