НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором

  • В Ямальском районе вспыхнул газовый фонтан

    20.05.2015 04:06:24

    Около двух часов дня 17 мая на Бованенково произошел выброс газа. Огненный факел достиг пятнадцати метров в высоту.

    Как сообщили «КС» в службе по связям с общественностью ООО «Газпром добыча Надым», которому принадлежит лицензионный участок, ЧП случилось при работах на стометровой скважине, пробуренной специально для установки глубинного анодного заземлителя.

    Чтобы предотвратить выброс газа в атмосферу, промысловики  не стали тушить фонтан и дали ему выгореть. В результате около шести часов вечера по местному времени огонь погас сам, не причинив сколько-нибудь значительных разрушений – даже буровая на базе автомобиля МАЗ оказалась пригодна для дальнейшей эксплуатации. Впрочем, по состоянию на понедельник бойцы ведомственной пожарной охраны всё еще дежурили на месте ЧП.

    – Выброс газа, вероятнее всего, болотного, произошел с глубины девяносто метров: скважину уже пробурили полностью и опускали колонну, на последней трубе это и случилось, – прокомментировал происшествие Михаил Голь, директор ООО «Уренгойбурвод», сотрудники которого и работали на объекте. – Станок не поврежден, люди все живы и здоровы. Последствия ликвидированы, образовавшуюся на устье скважины небольшую воронку засыпали. Причина возгорания пока не установлена, идет расследование.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...