НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы

    21.10.2021 11:23:00

    В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы Фото: shutterstock.com
    На Ямале появились пять новых общественных инспекторов по охране окружающей среды. Это активные люди, которым не безразлична экология родного края – они уже не раз выявляли нарушения законодательства. Еще трем северянам продлили действия удостоверения на год

    Один из инспекторов – Сергей Дементьев. Он работает генеральным директором консалтинговой компании, которая специализируется на проектной документации в экологических вопросах.

    – По сути, наша работа очень близка: нам приходится часто консультировать, как бережно относиться к окружающей среде. Часто приходится работать с организациями, которые плохо знают, как правильно разрабатывать недра или пользоваться ресурсами, – рассказал Сергей Дементьев.

    инспектор.jpg

    Профессиональная деятельность и повлияла на решение Сергея Дементьева стать общественным инспектором по охране окружающей среды. Он уже пару лет следит в Салехарде, чтобы люди, ведомые корыстью, не вредили природе. За два года общественной деятельности инспектор не единожды помогал департаменту природных ресурсов. Но самый яркий случай у Сергея Дементьева был недавно: он обнаружил несколько разработанных карьеров.

    – Добыча не была согласована с администрацией. Я подготовил необходимую документацию вместе с коллегами из департамента. Все бумаги передали в Росприроднадзор, сейчас ждем ответ. Если такие вещи не пресекать, то как еще объяснить человеку, что вести разработки где душе угодно – нельзя, – говорит общественный инспектор.

    Сергей Дементьев уверен: мы все живем на одной планете, запасной нет. Поэтому мы должны передать потомкам экологически чистые землю, воду и воздух.

    К слову, общественные инспекторы работают на Ямале с 2019 года. Всего на территории округа их 11: в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске, Надыме и в поселке Уренгой Пуровского района.

    Лев Гуляев

    Автор
    guliaev-lv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...