НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус


  • В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19

    25.01.2021 19:18:00

    В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Ямал готовится к масштабной прививочной кампании от новой коронавирусной инфекции. В муниципалитетах уже подготовлены 59 пунктов вакцинации. Они размещены не только в медучреждения округа, но и в других общественных местах, в частности – в культурно-досуговых центрах и спорткомплексах.

    Стационарные и мобильные прививочные пункты по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова оборудовали с учетом строгих требований к хранению вакцин. Также здесь созданы комфортные условия для посетителей, включая места отдыха после процедуры, удобную навигацию и наличие разъяснительной информации, информирует окружной департамент здравоохранения.

    Большая партия вакцины «Гам-Ковид-Вак» – 19900 доз – на Ямале ожидается в начале февраля. Эту партию распределят между муниципалитетами. Людей, которые уже записались на прививку, пригласят в числе первых.

    Как отметил директор профильного департамента Сергей Новиков, в первую очередь ямальский депздрав рекомендует ставить прививку группам риска – пожилым, людям с хроническими заболеваниями.

    – Все, кто записался, безусловно получат вакцину, как только она поступит в округ, – добавил он. – Логистические цепочки у нас отработаны, осталось дождаться отгрузки от поставщика. Пока вакцинация – единственный верный способ защититься от инфекции.

    Уже 2315 ямальцев, по состоянию на 25 января, привились препаратом «Гам-Ковид-Вак» ( «Спутник V»). Из них 766 получили два компонента вакцины.

    Отметим, что вакцинируют от COVID-19 добровольно и бесплатно, в два этапа с интервалом в 21 день после первого укола.

    Среди противопоказаний – ограничение по возрасту 18+, а также аллергические реакции, обострения хронических заболеваний, беременность и грудное вскармливания, острые инфекционные заболевания.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19

    Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...