НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне»


  • В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета

    27.05.2020 13:26:00

    В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета
    На Ямале за сутки подтвержден 54 новых случая COVID-19. В населенных пунктах округа заболел 31 человек: 15 – в Новом Уренгое, 10 – в Салехарде, четыре – в Тарко-Сале и двое – в Тазовском.

    – Большинство новых случаев в населенных пунктах приходятся на действующие очаги, чаще всего, домашние. При обследовании контактных с заболевшими у них выявляется коронавирусная инфекция. Новые домашние очаги чаще всего выявляются при обращении жителей за медицинской помощью с симптомами ОРВИ. Пять таких случаев за сутки. Свою лепту также вносят работодатели, которые очень активно сейчас обследуют своих сотрудников. Несколько случаев за минувшие сутки удалось выявить именно благодаря этим действиям работодателей. Новые случаи мы также отмечаем в Тарко-Сале. В городе проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия, устанавливается круг контактных. Люди изолированы, заболевшие под наблюдением медиков, – проинформировала руководитель окружного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова. 

    Состояние большинства заболевших в населенных пунктах округа врачи расценивают как удовлетворительное. Госпитализация потребовалась только пятерым жителям из 31.

    На месторождениях и производственных объектах Ямала подтверждены 23 новых случая COVID-19: шесть – в Пуровском районе, пять – на предприятиях Нового Уренгоя, по три – в Салехарде и Ноябрьске, шесть – в Губкинском. 

    – На месторождениях и в вахтовых городках ситуация спокойная. Новые случаи фиксируются в основном в действующих очагах Пуровского района, на предприятиях в районе Нового Уренгоя и Ноябрьска. В Губкинском шесть случаев у вахтовых рабочих выявили в ходе обсервации при повторном тестировании. Сработали дополнительные меры контроля для приезжих работников. Рабочие не заедут на объект и останутся на изоляции до полного выздоровления, – отметила Татьяна Бучкова. 

    В стационарах лечатся 411 пациентов, 10 находятся в тяжелом, один – в крайне тяжелом состоянии, шесть – на ИВЛ. 

      За минувшие сутки зарегистрирован 31 новый случай заболевания внебольничными пневмониями, у шести диагноз сопровождается коронавирусом. 

    За сутки на Ямале выполнили 3127 тестов. 

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...