ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • В ЯНАО впервые выделят гранты на аквакультуру

    15.11.2018 17:16:00

    В ЯНАО впервые выделят гранты на аквакультуру Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В ЯНАО оленеводам и рыбоводам впервые выделят гранты на обновление материально-технической базы аграриев, всего их учреждено четыре, примерно по 15 миллионов рублей каждый. 

    Два предназначены представителям оленеводческой отрасли, столько же пойдет на развитие аквакультуры и рыболовства. В общем портфеле грантов – около 60 миллионов рублей.

    – Важно развивать и крестьянско-фермерские хозяйства. Рассматривается возможность предоставления грантов «Агростартап» начинающим фермерам. Сумма выплаты составит около 3 миллионов рублей, – рассказал первый заместитель директора окружного департамента АПК, торговли и продовольствия Андрей Рубашин на брифинге 15 ноября в правительстве ЯНАО.

    Также продолжится модернизация рыбопромыслового флота. В частности, 39 миллионов рублей предназначено для ремонта изотермических судов – плашкоутов. Эти суда обеспечивают первичную сохранность рыбы на рыбопромысловых участках.
    Напомним, что в этом году была принята окружная программа по ремонту ямальского флота.

    На следующий сезон запланировано модернизировать 15 единиц техники для рыбодобывающих предприятий Тазовского, Шурышкарского и Приуральского районов.

    Завершая брифинг, собеседник сообщил, что бюджетные ассигнования на поддержку факторий в 2019 году сохранены – это 402 миллиона рублей. Средства распределят для обслуживания «оазисов тундры», доставку товаров и обеспечение дровами кочевников.

    Предусмотрена и дополнительная поддержка сельских производителей хлеба. Она увеличится с 73 до 85 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на субсидирование выпечки хлеба и обновление оборудования.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...