ОБЩЕСТВОВ Салехарде работодателям и соискателям устроили «очную ставку» ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЖИЛКОМХОЗПервый танкер доставил ГСМ для ямальских коммунальщиков ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале ВЛАСТЬВ Пельвоже нужна плита Памяти, в Ноябрьске – детская площадка. Главный федеральный эксперт провел личный прием ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги открыл двери «Дом совы» НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде НОВОСТИЕсли подростки оккупировали качели: понять или наорать? ЭКОНОМИКА«НОВАТЭК» презентовал, каким будет «Обский СПГ» ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы

  • В ЯНАО зафиксированы первые подвижки льда

    10.05.2019 07:46:00

    В ЯНАО зафиксированы первые подвижки льда   Фото: паблик «Мой Шурышкарский», «ВКонтакте»

    По данным сотрудников Ямало-Ненецкого ЦГМС, 8 мая тронулся с места лед на реке Сыне в районе Овгорта – впрочем, потом он снова замер, и на момент подготовки материала положение не изменилось.

    Тем временем любоваться чистой водой уже могут жители села Азовы в Шурышкарском районе. У гидрологов нет наблюдательного поста в этом населенном пункте, но, как сообщили вечером 9 мая районные СМИ, протока, на берегу которой стоят Азовы, уже освободилась ото льда. На ямальских реках он пока стоит, но местами поверх белого покрова выступает вода, рассказали специалисты.

    По Оби ледоход приближается к границе двух автономных округов. По данным на утро 10 мая, подвижки на реке фиксировали в Ванзевате, ХМАО, примерно в 150 километрах от Ямала. Двигался лед и выше по течению – в Октябрьском, и Полновате. Голова ледохода, по данным гидрологов, находится в Белогорье. На ямальских гидропостах от Казым-Мыса до Салехарда наблюдают образование закраин. В районе окружной столицы природное явление ожидают, как и ранее, 22 мая.

    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...