ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство

0...2°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В ЯНАО зафиксированы первые подвижки льда

    10.05.2019 09:46:00

    В ЯНАО зафиксированы первые подвижки льда   Фото: паблик «Мой Шурышкарский», «ВКонтакте»

    По данным сотрудников Ямало-Ненецкого ЦГМС, 8 мая тронулся с места лед на реке Сыне в районе Овгорта – впрочем, потом он снова замер, и на момент подготовки материала положение не изменилось.

    Тем временем любоваться чистой водой уже могут жители села Азовы в Шурышкарском районе. У гидрологов нет наблюдательного поста в этом населенном пункте, но, как сообщили вечером 9 мая районные СМИ, протока, на берегу которой стоят Азовы, уже освободилась ото льда. На ямальских реках он пока стоит, но местами поверх белого покрова выступает вода, рассказали специалисты.

    По Оби ледоход приближается к границе двух автономных округов. По данным на утро 10 мая, подвижки на реке фиксировали в Ванзевате, ХМАО, примерно в 150 километрах от Ямала. Двигался лед и выше по течению – в Октябрьском, и Полновате. Голова ледохода, по данным гидрологов, находится в Белогорье. На ямальских гидропостах от Казым-Мыса до Салехарда наблюдают образование закраин. В районе окружной столицы природное явление ожидают, как и ранее, 22 мая.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...