ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Яр-Сале достраивают детский сад

    16.09.2011 13:21:52

    Сдать трёхэтажное здание в эксплуатацию планируют в ноябре. Сейчас строители завершают монтаж внутренних инженерных сетей и ведут отделочные работы. По периметру территории детского сада устанавливается ограждение.

    Детсад рассчитан на 240 мест, это 12 групп: четыре – для детей старшего дошкольного возраста, четыре – подготовительные группы, три группы – для младшего возраста и одна для трёхлетних деток.

     

    Кстати, при проектировании детского учреждения  учли доступность для маломобильных граждан, поэтому посещать новый садик смогут малыши, чьи физические способности ограничены.

     

    Изюминкой детсада станет помещение для зимнего сада, где его воспитанники смогут выращивать растения, что особенно будет радовать  детишек в долгую полярную зиму.

     

    В округе в стадии строительства находятся 18 детских садов, из них четыре планируется ввести в эксплуатацию до конца года,  в том числе и детский сад в Яр-Сале.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...