НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником

  • В Яр-Сале откроется выставка к Дню Победы

    03.05.2012 11:12:31

    В Ямальском районном музее поселка Яр-Сале пройдет передвижная выставка к 67-летию Победы в Великой Отечественной войне «Ушедшие в вечность…». Особо будет интересна предметная экспозиция выставки.  

    Вниманию ярсалинцев представят  китель и фуражку морского офицера, спасательные круги, морской компас, алюминиевую посуду, военные каски и тельняжки, бинокль, женскую сумку ханты с форменной пуговицей немецкого подводника и другие предметы военного времени.

     

    На выставке будут представлены копии документов и фотографий из Государственного архива Военно-морского флота, из Центрального военно-морского музея Санкт-Петербурга,  Мурманского областного краеведческого музея,  Военно-морского музея Северного флота (г. Мурманск), а также экспонаты из фондов МВК им. И.С. Шемановского.

     

    В годы Великой Отечественной войны немаловажную роль в достижении победы над врагом сыграли Арктические конвои, поставляющие в Советский Союз по ленд-лизу вооружение, боевую технику, горючее, медикаменты, продовольствие из Великобритании и США.

    Одним из самых трагических событий в истории той войны в Советской Арктике явилась гибель транспортного конвоя БД-5 (Белое море - Диксон).

    К сожалению, ямальцы мало знают о событиях войны в Заполярном и Арктическом регионах страны, поэтому данная выставка приоткроет для них малоизвестные страницы, в частности о событиях в Арктике.

     

    Передвижная выставка в  Яр-Сале продлится до 13 июня, и затем до конца декабря будет экспонироваться в Лабытнанги,  Мужах,  Аксарке.

     

    03.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...