ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки


  • В Яр-Сале прошёл благотворительный марафон

    07.11.2015 04:56:52

    В Яр-Сале прошёл благотворительный марафон

    Собранные жителями района  35452 рубля переданы на реабилитацию онкобольных.

     «Неравнодушный Ямал» – под таким лозунгом в Ямальском районе прошла недельная благотворительная акция-марафон в поддержку людей, страдающих онкологическими заболеваниями.

    Старт марафона начался с акции «Лучше предупредить, чем лечить!», в ходе которой волонтеры раздавали жителям буклеты с информацией о профилактике онкологических заболеваний, сообщили в районной администрации.

    Для старшеклассников Ямальской школы-интерната была организована лекция-презентация «За жизнь без табака», а для самых маленьких ярсалинцев – игровая программа «К здоровью наперегонки!».

    В Доме культуры всю неделю работала книжно-иллюстрированная выставка «Ты не одинок, когда есть книги». Молодежь районного центра поддержала акцию и на дискотеке, активно меняя сигареты на билеты. Все собранные сигареты были уничтожены в знак поддержки здорового образа жизни.

    Заключительным мероприятием в программе стал концерт-марафон «Неравнодушный Ямал». Почти два часа для гостей вечера звучали песни и инструментальные произведения в исполнении местных артистов, ансамблей «Ямальские кружева» и «Казачьи напевы», детского хора. Хореографические композиции зрителям представили коллектив «Северные просторы» и команда по брейк-дансу «Дарк скул».

    На призыв принять участие в акции откликнулись учреждения и общественники района: организация ветеранов труда, войны и боевых действий Вооруженных Сил и правоохранительных органов Ямальского района, местное отделение Ассоциации «Женщины Ямала», а также детская музыкальная школа, библиотека, школа-интернат, информационное агентство «ЯТВ».

    Подготовила Наталья Рыбьякова

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...