ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Яр-Сале прошёл благотворительный марафон

    07.11.2015 04:56:52

    В Яр-Сале прошёл благотворительный марафон

    Собранные жителями района  35452 рубля переданы на реабилитацию онкобольных.

     «Неравнодушный Ямал» – под таким лозунгом в Ямальском районе прошла недельная благотворительная акция-марафон в поддержку людей, страдающих онкологическими заболеваниями.

    Старт марафона начался с акции «Лучше предупредить, чем лечить!», в ходе которой волонтеры раздавали жителям буклеты с информацией о профилактике онкологических заболеваний, сообщили в районной администрации.

    Для старшеклассников Ямальской школы-интерната была организована лекция-презентация «За жизнь без табака», а для самых маленьких ярсалинцев – игровая программа «К здоровью наперегонки!».

    В Доме культуры всю неделю работала книжно-иллюстрированная выставка «Ты не одинок, когда есть книги». Молодежь районного центра поддержала акцию и на дискотеке, активно меняя сигареты на билеты. Все собранные сигареты были уничтожены в знак поддержки здорового образа жизни.

    Заключительным мероприятием в программе стал концерт-марафон «Неравнодушный Ямал». Почти два часа для гостей вечера звучали песни и инструментальные произведения в исполнении местных артистов, ансамблей «Ямальские кружева» и «Казачьи напевы», детского хора. Хореографические композиции зрителям представили коллектив «Северные просторы» и команда по брейк-дансу «Дарк скул».

    На призыв принять участие в акции откликнулись учреждения и общественники района: организация ветеранов труда, войны и боевых действий Вооруженных Сил и правоохранительных органов Ямальского района, местное отделение Ассоциации «Женщины Ямала», а также детская музыкальная школа, библиотека, школа-интернат, информационное агентство «ЯТВ».

    Подготовила Наталья Рыбьякова

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...