НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • В Заполярье возьмут лучшие стройотряды

    15.05.2013 05:43:50

    В Заполярье возьмут лучшие стройотряды
    Почти полторы  тысячи студентов отработают трудовой сезон на Бованенковском  месторождении.

    Большинство из них получило право работать вне конкурса. А еще для 380 человек заказчик – компания «Заполярпромгражданстрой» – провел серьезный отбор. Он проходил по рейтинговой системе, где оценивались опыт работы отряда, квалификация бойцов, комиссарская деятельность, символика.

     

    Тщательный подход к выбору претендентов не случаен. Студентам предстоит трудиться в тяжелых условиях Заполярья, по десять часов в две смены. Основные направления деятельности: земляные и дорожно-строительные работы, благоустройство территорий строительных площадок, малярно-штукатурные и погрузочно-разгрузочные работы, биологическая рекультивация карьеров.

    Стройотрядовцев уже ждет обустроенный заказчиком городок. В нем есть всё необходимое, включая бани, столовую и места отдыха. Для свободного времени запланирована развлекательная программа, состоящая из спартакиады и разнообразных конкурсов.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    15.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...