ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок

  • В Заполярье возьмут лучшие стройотряды

    15.05.2013 05:43:50

    В Заполярье возьмут лучшие стройотряды
    Почти полторы  тысячи студентов отработают трудовой сезон на Бованенковском  месторождении.

    Большинство из них получило право работать вне конкурса. А еще для 380 человек заказчик – компания «Заполярпромгражданстрой» – провел серьезный отбор. Он проходил по рейтинговой системе, где оценивались опыт работы отряда, квалификация бойцов, комиссарская деятельность, символика.

     

    Тщательный подход к выбору претендентов не случаен. Студентам предстоит трудиться в тяжелых условиях Заполярья, по десять часов в две смены. Основные направления деятельности: земляные и дорожно-строительные работы, благоустройство территорий строительных площадок, малярно-штукатурные и погрузочно-разгрузочные работы, биологическая рекультивация карьеров.

    Стройотрядовцев уже ждет обустроенный заказчиком городок. В нем есть всё необходимое, включая бани, столовую и места отдыха. Для свободного времени запланирована развлекательная программа, состоящая из спартакиады и разнообразных конкурсов.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    15.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...