НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • В Заполярном обошлись без жеребьёвки и агитации

    24.08.2013 02:00:25

    В единый день голосования 8 сентября к избирательным урнам Надымского района придут жители поселков Пангоды и Заполярный, чтобы отдать свои голоса за кандидатов в главы этихмуниципальных образований.

     

    Сейчас здесь идет активная подготовка к выборам. Заметим, что по уставу глава муниципального образования поселения совмещает и должность руководителя администрации, то есть наделен более широкими полномочиями.

    В Заполярном на высший административный пост претендуют Александр Андреев от ЛДПР, Екатерина Затуливетрова от «Единой России» и самовыдвиженец Тимофей Мележик.

    В Пангодах за должность главы будут бороться Владимир Соловей от ЛДПР, Василий Топоров, участвующий в порядке самовыдвижения, и Игорь Ярош от «Единой России».

    – По нашим данным, уже изготовлены бюллетени, которые муниципальные комиссии получили в типографии, – сообщает председатель территориальной избирательной комиссии Надымского района Ирина Сербул. – А поскольку у этих муниципальных образований своих средств массовой информации нет, то жеребьевку и агитацию там никто не проводит. И еще один момент. По закону, если в муниципальном образовании количество избирателей до пяти тысяч человек, как в Заполярном, то они могут не создавать избирательные фонды. А если нет избирательного фонда, невозможно изготовить продукцию агитационного характера. В Пангодах избирателей больше, они создают свои фонды, поэтому наглядная агитация там будет.

    Отметим, что в списках избирателей Заполярного числится 600 человек, а в Пангодах – 7900. Действующие главы поселений Александр Корпал (Заполярный) и Юрий Кузнецов (Пангоды), следуя решению политсовета «Единой России», свои кандидатуры на грядущие выборы не выдвигали.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...