-13...-15°C

16+
  • В Заполярном обошлись без жеребьёвки и агитации

    24.08.2013 00:00:25

    В Заполярном обошлись без жеребьёвки и агитации

    В единый день голосования 8 сентября к избирательным урнам Надымского района придут жители поселков Пангоды и Заполярный, чтобы отдать свои голоса за кандидатов в главы этихмуниципальных образований.

     

    Сейчас здесь идет активная подготовка к выборам. Заметим, что по уставу глава муниципального образования поселения совмещает и должность руководителя администрации, то есть наделен более широкими полномочиями.

    В Заполярном на высший административный пост претендуют Александр Андреев от ЛДПР, Екатерина Затуливетрова от «Единой России» и самовыдвиженец Тимофей Мележик.

    В Пангодах за должность главы будут бороться Владимир Соловей от ЛДПР, Василий Топоров, участвующий в порядке самовыдвижения, и Игорь Ярош от «Единой России».

    – По нашим данным, уже изготовлены бюллетени, которые муниципальные комиссии получили в типографии, – сообщает председатель территориальной избирательной комиссии Надымского района Ирина Сербул. – А поскольку у этих муниципальных образований своих средств массовой информации нет, то жеребьевку и агитацию там никто не проводит. И еще один момент. По закону, если в муниципальном образовании количество избирателей до пяти тысяч человек, как в Заполярном, то они могут не создавать избирательные фонды. А если нет избирательного фонда, невозможно изготовить продукцию агитационного характера. В Пангодах избирателей больше, они создают свои фонды, поэтому наглядная агитация там будет.

    Отметим, что в списках избирателей Заполярного числится 600 человек, а в Пангодах – 7900. Действующие главы поселений Александр Корпал (Заполярный) и Юрий Кузнецов (Пангоды), следуя решению политсовета «Единой России», свои кандидатуры на грядущие выборы не выдвигали.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика