ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • В зоне подтопления могут оказаться четыре населенных пункта

    14.05.2015 07:10:39

    В зоне подтопления могут оказаться четыре населенных пункта

    В этом году по прогнозам МЧС в Тарко-Сале в зоне риска могут оказаться до 10 жилых домов, в поселке Уренгой – до 32 жилых домов, в Надымском районе – 28, и в селе Овгорт – до 4 жилых домов.

    Голова ледохода находится на границе Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, в районе поселка Устрем.

    Сейчас на ямальских реках фиксируют стабильное повышение уровней воды. На участке реки возле села Овгорт Шурышкарского района появились забереги, подвижки льда пока не наблюдается. По информации ИА «Север-Пресс», расстояние головы ледохода до Салехарда составляет 347 километров.

    Во всех муниципалитетах в период подготовки к паводковому периоду проведены заседания КЧС и ОПБ по подготовке к противопаводковым мероприятиям.

    В Шурышкарском районе заключен договор на выполнение взрывных работ по разрушению ледовых заторов. В Надымском районе на реке Надым, в районе микрорайона Правобережный,  пробурено 6000 лунок. В МЧС России по ЯНАО сообщили, что на сегодняшний день все работы по ослаблению ледового покрова на реке Надым закончены.

    В Пуровском районе также вывезен снег, прочищены сточные каналы и водопропускные трубы. В поселке Уренгой сделана отсыпка вдоль береговой линии.

    На территории ЯНАО функционирует 27 постов, отслеживающих обстановку на реках.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...