НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • В зоне подтопления могут оказаться четыре населенных пункта

    14.05.2015 07:10:39

    В зоне подтопления могут оказаться четыре населенных пункта

    В этом году по прогнозам МЧС в Тарко-Сале в зоне риска могут оказаться до 10 жилых домов, в поселке Уренгой – до 32 жилых домов, в Надымском районе – 28, и в селе Овгорт – до 4 жилых домов.

    Голова ледохода находится на границе Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, в районе поселка Устрем.

    Сейчас на ямальских реках фиксируют стабильное повышение уровней воды. На участке реки возле села Овгорт Шурышкарского района появились забереги, подвижки льда пока не наблюдается. По информации ИА «Север-Пресс», расстояние головы ледохода до Салехарда составляет 347 километров.

    Во всех муниципалитетах в период подготовки к паводковому периоду проведены заседания КЧС и ОПБ по подготовке к противопаводковым мероприятиям.

    В Шурышкарском районе заключен договор на выполнение взрывных работ по разрушению ледовых заторов. В Надымском районе на реке Надым, в районе микрорайона Правобережный,  пробурено 6000 лунок. В МЧС России по ЯНАО сообщили, что на сегодняшний день все работы по ослаблению ледового покрова на реке Надым закончены.

    В Пуровском районе также вывезен снег, прочищены сточные каналы и водопропускные трубы. В поселке Уренгой сделана отсыпка вдоль береговой линии.

    На территории ЯНАО функционирует 27 постов, отслеживающих обстановку на реках.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...