НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В зоне подтопления могут оказаться четыре населенных пункта

    14.05.2015 07:10:39

    В зоне подтопления могут оказаться четыре населенных пункта

    В этом году по прогнозам МЧС в Тарко-Сале в зоне риска могут оказаться до 10 жилых домов, в поселке Уренгой – до 32 жилых домов, в Надымском районе – 28, и в селе Овгорт – до 4 жилых домов.

    Голова ледохода находится на границе Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, в районе поселка Устрем.

    Сейчас на ямальских реках фиксируют стабильное повышение уровней воды. На участке реки возле села Овгорт Шурышкарского района появились забереги, подвижки льда пока не наблюдается. По информации ИА «Север-Пресс», расстояние головы ледохода до Салехарда составляет 347 километров.

    Во всех муниципалитетах в период подготовки к паводковому периоду проведены заседания КЧС и ОПБ по подготовке к противопаводковым мероприятиям.

    В Шурышкарском районе заключен договор на выполнение взрывных работ по разрушению ледовых заторов. В Надымском районе на реке Надым, в районе микрорайона Правобережный,  пробурено 6000 лунок. В МЧС России по ЯНАО сообщили, что на сегодняшний день все работы по ослаблению ледового покрова на реке Надым закончены.

    В Пуровском районе также вывезен снег, прочищены сточные каналы и водопропускные трубы. В поселке Уренгой сделана отсыпка вдоль береговой линии.

    На территории ЯНАО функционирует 27 постов, отслеживающих обстановку на реках.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...