ОБЩЕСТВОНа улицах Тарко-Сале появились кормушки для бездомных животных НОВОСТИРодителям и опекунам инвалидов на Ямале начнут платить пособие бессрочно НОВОСТИНа Оби пустят паром Салехард – Лабытнанги только с пассажирами ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме пьяные покатушки закончились аварией ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: психические угрозы больших городов, панда в аренду и лекции на пляже ОБЩЕСТВОУренгойские ветераны и их внуки очистили тюменский парк от мусора ОБРАЗОВАНИЕВ оленеводческих бригадах Надымского района малышей готовят к школе НОВОСТИИз-за сильного ветра 16 июля остановила работу переправа между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши

  • В зоне подтопления могут оказаться четыре населенных пункта

    14.05.2015 07:10:39

    В зоне подтопления могут оказаться четыре населенных пункта

    В этом году по прогнозам МЧС в Тарко-Сале в зоне риска могут оказаться до 10 жилых домов, в поселке Уренгой – до 32 жилых домов, в Надымском районе – 28, и в селе Овгорт – до 4 жилых домов.

    Голова ледохода находится на границе Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, в районе поселка Устрем.

    Сейчас на ямальских реках фиксируют стабильное повышение уровней воды. На участке реки возле села Овгорт Шурышкарского района появились забереги, подвижки льда пока не наблюдается. По информации ИА «Север-Пресс», расстояние головы ледохода до Салехарда составляет 347 километров.

    Во всех муниципалитетах в период подготовки к паводковому периоду проведены заседания КЧС и ОПБ по подготовке к противопаводковым мероприятиям.

    В Шурышкарском районе заключен договор на выполнение взрывных работ по разрушению ледовых заторов. В Надымском районе на реке Надым, в районе микрорайона Правобережный,  пробурено 6000 лунок. В МЧС России по ЯНАО сообщили, что на сегодняшний день все работы по ослаблению ледового покрова на реке Надым закончены.

    В Пуровском районе также вывезен снег, прочищены сточные каналы и водопропускные трубы. В поселке Уренгой сделана отсыпка вдоль береговой линии.

    На территории ЯНАО функционирует 27 постов, отслеживающих обстановку на реках.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...