2...4°C

16+
  • Вакансии с переселением

    24.04.2012 10:02:14

    Вакансии с переселением

    Ямал готов принять соотечественников из-за рубежа. Но только на те вакансии, которые не удастся «закрыть» ямальскими специалистами.   Основные трудности в данном вопросе имеются в образовании, здравоохранении и агропромышленном комплексе региона.

     

    В Салехарде прошел семинар-совещание по вопросам реализации Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

    В программе на сегодня участвуют пять муниципальных образований округа: Новый Уренгой, Губкинский, Пуровский, Ямальский и Шурышкарский районы.

    Ямал в целом  готов принять 245 соотечественников (85 семей). В дальнейшем, при согласовании с Правительством РФ, их число может быть увеличено в зависимости от потребностей региона.

    Всего на сегодняшний день по Программе в Россию уже переехало 60 тысяч соотечественников. Однако федеральные власти отдают приоритет в распределении в пользу приграничных регионов, а также территорий с самой сложной демографической обстановкой.

    Представитель департамента международных и внешнеэкономических связей Евгения Барышникова отметила, что трудоустраивать соотечественников из-за рубежа на Ямал предполагается только на те вакансии, которые не удастся «закрыть» специалистами из округа.

    Государственная программа действует с 2006 года. Сейчас её реализуют почти сорок регионов. По мнению специалистов, программа привлекает соотечественников упрощенным порядком получения российского гражданства. Если обычному иностранцу на это необходимо три года, то участнику госпрограммы всего шесть месяцев.

     

    24.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика