ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • Вакансии с переселением

    24.04.2012 12:02:14

    Ямал готов принять соотечественников из-за рубежа. Но только на те вакансии, которые не удастся «закрыть» ямальскими специалистами.   Основные трудности в данном вопросе имеются в образовании, здравоохранении и агропромышленном комплексе региона.

     

    В Салехарде прошел семинар-совещание по вопросам реализации Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

    В программе на сегодня участвуют пять муниципальных образований округа: Новый Уренгой, Губкинский, Пуровский, Ямальский и Шурышкарский районы.

    Ямал в целом  готов принять 245 соотечественников (85 семей). В дальнейшем, при согласовании с Правительством РФ, их число может быть увеличено в зависимости от потребностей региона.

    Всего на сегодняшний день по Программе в Россию уже переехало 60 тысяч соотечественников. Однако федеральные власти отдают приоритет в распределении в пользу приграничных регионов, а также территорий с самой сложной демографической обстановкой.

    Представитель департамента международных и внешнеэкономических связей Евгения Барышникова отметила, что трудоустраивать соотечественников из-за рубежа на Ямал предполагается только на те вакансии, которые не удастся «закрыть» специалистами из округа.

    Государственная программа действует с 2006 года. Сейчас её реализуют почти сорок регионов. По мнению специалистов, программа привлекает соотечественников упрощенным порядком получения российского гражданства. Если обычному иностранцу на это необходимо три года, то участнику госпрограммы всего шесть месяцев.

     

    24.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...