ОБЩЕСТВО На хищника – со спиннингом. Шурышкарцы испытали удачу КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта


  • Вакансии с переселением

    24.04.2012 12:02:14

    Ямал готов принять соотечественников из-за рубежа. Но только на те вакансии, которые не удастся «закрыть» ямальскими специалистами.   Основные трудности в данном вопросе имеются в образовании, здравоохранении и агропромышленном комплексе региона.

     

    В Салехарде прошел семинар-совещание по вопросам реализации Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

    В программе на сегодня участвуют пять муниципальных образований округа: Новый Уренгой, Губкинский, Пуровский, Ямальский и Шурышкарский районы.

    Ямал в целом  готов принять 245 соотечественников (85 семей). В дальнейшем, при согласовании с Правительством РФ, их число может быть увеличено в зависимости от потребностей региона.

    Всего на сегодняшний день по Программе в Россию уже переехало 60 тысяч соотечественников. Однако федеральные власти отдают приоритет в распределении в пользу приграничных регионов, а также территорий с самой сложной демографической обстановкой.

    Представитель департамента международных и внешнеэкономических связей Евгения Барышникова отметила, что трудоустраивать соотечественников из-за рубежа на Ямал предполагается только на те вакансии, которые не удастся «закрыть» специалистами из округа.

    Государственная программа действует с 2006 года. Сейчас её реализуют почти сорок регионов. По мнению специалистов, программа привлекает соотечественников упрощенным порядком получения российского гражданства. Если обычному иностранцу на это необходимо три года, то участнику госпрограммы всего шесть месяцев.

     

    24.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...