ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику!


  • Вакансии с переселением

    24.04.2012 12:02:14

    Ямал готов принять соотечественников из-за рубежа. Но только на те вакансии, которые не удастся «закрыть» ямальскими специалистами.   Основные трудности в данном вопросе имеются в образовании, здравоохранении и агропромышленном комплексе региона.

     

    В Салехарде прошел семинар-совещание по вопросам реализации Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

    В программе на сегодня участвуют пять муниципальных образований округа: Новый Уренгой, Губкинский, Пуровский, Ямальский и Шурышкарский районы.

    Ямал в целом  готов принять 245 соотечественников (85 семей). В дальнейшем, при согласовании с Правительством РФ, их число может быть увеличено в зависимости от потребностей региона.

    Всего на сегодняшний день по Программе в Россию уже переехало 60 тысяч соотечественников. Однако федеральные власти отдают приоритет в распределении в пользу приграничных регионов, а также территорий с самой сложной демографической обстановкой.

    Представитель департамента международных и внешнеэкономических связей Евгения Барышникова отметила, что трудоустраивать соотечественников из-за рубежа на Ямал предполагается только на те вакансии, которые не удастся «закрыть» специалистами из округа.

    Государственная программа действует с 2006 года. Сейчас её реализуют почти сорок регионов. По мнению специалистов, программа привлекает соотечественников упрощенным порядком получения российского гражданства. Если обычному иностранцу на это необходимо три года, то участнику госпрограммы всего шесть месяцев.

     

    24.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...