ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков

  • Вакансии с переселением

    24.04.2012 10:02:14

    Ямал готов принять соотечественников из-за рубежа. Но только на те вакансии, которые не удастся «закрыть» ямальскими специалистами.   Основные трудности в данном вопросе имеются в образовании, здравоохранении и агропромышленном комплексе региона.

     

    В Салехарде прошел семинар-совещание по вопросам реализации Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

    В программе на сегодня участвуют пять муниципальных образований округа: Новый Уренгой, Губкинский, Пуровский, Ямальский и Шурышкарский районы.

    Ямал в целом  готов принять 245 соотечественников (85 семей). В дальнейшем, при согласовании с Правительством РФ, их число может быть увеличено в зависимости от потребностей региона.

    Всего на сегодняшний день по Программе в Россию уже переехало 60 тысяч соотечественников. Однако федеральные власти отдают приоритет в распределении в пользу приграничных регионов, а также территорий с самой сложной демографической обстановкой.

    Представитель департамента международных и внешнеэкономических связей Евгения Барышникова отметила, что трудоустраивать соотечественников из-за рубежа на Ямал предполагается только на те вакансии, которые не удастся «закрыть» специалистами из округа.

    Государственная программа действует с 2006 года. Сейчас её реализуют почти сорок регионов. По мнению специалистов, программа привлекает соотечественников упрощенным порядком получения российского гражданства. Если обычному иностранцу на это необходимо три года, то участнику госпрограммы всего шесть месяцев.

     

    24.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...