ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки


  • Вакансий хватит с лихвой

    18.04.2015 07:54:24

    На Ямале зарегистрировано 2755 безработных и 10 232 вакансии.

    Данные приведены на заседании комиссии по повышению устойчивого развития экономики и социальной стабильности ЯНАО в пятницу, 17 апреля.
    – Несколько замедляются темпы падения промышленного производства, розничной торговли, платных услуг населению, ниже темпы роста инфляции относительно российских показателей. Также наблюдается небольшой рост заработной платы и доходов населения, – охарактеризовал экономическую ситуацию на Ямале первый заместитель губернатора Алексей Ситников.
    О ситуации на рынке труда доложила директор департамента занятости населения ЯНАО Ольга Акинина. Общий уровень безработицы составляет 4,3 процента от экономически активного населения. С начала года трудоустроено 1076 человек, из них 556 – на постоянную работу. 190 предприятий подали данные о предстоящем высвобождении 1609 сотрудников, но большинство не останутся без работы. В частности, персонал филиала АО «Транснефть-Сибирь», как уже сообщал «КС», трудоустроят на вновь образованном предприятии «Транснефть-Югра». А в Надыме два детсада передаются из корпоративного подчинения в муниципалитет.
    Кроме того, на заседании обсуждалась обстановка на продовольственном рынке. Из 27 видов социально значимых продуктов питания, по которым ведется мониторинг, с начала года зафиксировано снижение потребительских цен на свинину, мясо кур, масло сливочное, кефир, соль и вермишель. 21 вид товаров дорожал, больше всего капуста, на 50,4 процента.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...