ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Вакансий хватит с лихвой

    18.04.2015 07:54:24

    На Ямале зарегистрировано 2755 безработных и 10 232 вакансии.

    Данные приведены на заседании комиссии по повышению устойчивого развития экономики и социальной стабильности ЯНАО в пятницу, 17 апреля.
    – Несколько замедляются темпы падения промышленного производства, розничной торговли, платных услуг населению, ниже темпы роста инфляции относительно российских показателей. Также наблюдается небольшой рост заработной платы и доходов населения, – охарактеризовал экономическую ситуацию на Ямале первый заместитель губернатора Алексей Ситников.
    О ситуации на рынке труда доложила директор департамента занятости населения ЯНАО Ольга Акинина. Общий уровень безработицы составляет 4,3 процента от экономически активного населения. С начала года трудоустроено 1076 человек, из них 556 – на постоянную работу. 190 предприятий подали данные о предстоящем высвобождении 1609 сотрудников, но большинство не останутся без работы. В частности, персонал филиала АО «Транснефть-Сибирь», как уже сообщал «КС», трудоустроят на вновь образованном предприятии «Транснефть-Югра». А в Надыме два детсада передаются из корпоративного подчинения в муниципалитет.
    Кроме того, на заседании обсуждалась обстановка на продовольственном рынке. Из 27 видов социально значимых продуктов питания, по которым ведется мониторинг, с начала года зафиксировано снижение потребительских цен на свинину, мясо кур, масло сливочное, кефир, соль и вермишель. 21 вид товаров дорожал, больше всего капуста, на 50,4 процента.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...