ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю


  • Вакансий хватит с лихвой

    18.04.2015 07:54:24

    На Ямале зарегистрировано 2755 безработных и 10 232 вакансии.

    Данные приведены на заседании комиссии по повышению устойчивого развития экономики и социальной стабильности ЯНАО в пятницу, 17 апреля.
    – Несколько замедляются темпы падения промышленного производства, розничной торговли, платных услуг населению, ниже темпы роста инфляции относительно российских показателей. Также наблюдается небольшой рост заработной платы и доходов населения, – охарактеризовал экономическую ситуацию на Ямале первый заместитель губернатора Алексей Ситников.
    О ситуации на рынке труда доложила директор департамента занятости населения ЯНАО Ольга Акинина. Общий уровень безработицы составляет 4,3 процента от экономически активного населения. С начала года трудоустроено 1076 человек, из них 556 – на постоянную работу. 190 предприятий подали данные о предстоящем высвобождении 1609 сотрудников, но большинство не останутся без работы. В частности, персонал филиала АО «Транснефть-Сибирь», как уже сообщал «КС», трудоустроят на вновь образованном предприятии «Транснефть-Югра». А в Надыме два детсада передаются из корпоративного подчинения в муниципалитет.
    Кроме того, на заседании обсуждалась обстановка на продовольственном рынке. Из 27 видов социально значимых продуктов питания, по которым ведется мониторинг, с начала года зафиксировано снижение потребительских цен на свинину, мясо кур, масло сливочное, кефир, соль и вермишель. 21 вид товаров дорожал, больше всего капуста, на 50,4 процента.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...