ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Вакансий хватит с лихвой

    18.04.2015 07:54:24

    На Ямале зарегистрировано 2755 безработных и 10 232 вакансии.

    Данные приведены на заседании комиссии по повышению устойчивого развития экономики и социальной стабильности ЯНАО в пятницу, 17 апреля.
    – Несколько замедляются темпы падения промышленного производства, розничной торговли, платных услуг населению, ниже темпы роста инфляции относительно российских показателей. Также наблюдается небольшой рост заработной платы и доходов населения, – охарактеризовал экономическую ситуацию на Ямале первый заместитель губернатора Алексей Ситников.
    О ситуации на рынке труда доложила директор департамента занятости населения ЯНАО Ольга Акинина. Общий уровень безработицы составляет 4,3 процента от экономически активного населения. С начала года трудоустроено 1076 человек, из них 556 – на постоянную работу. 190 предприятий подали данные о предстоящем высвобождении 1609 сотрудников, но большинство не останутся без работы. В частности, персонал филиала АО «Транснефть-Сибирь», как уже сообщал «КС», трудоустроят на вновь образованном предприятии «Транснефть-Югра». А в Надыме два детсада передаются из корпоративного подчинения в муниципалитет.
    Кроме того, на заседании обсуждалась обстановка на продовольственном рынке. Из 27 видов социально значимых продуктов питания, по которым ведется мониторинг, с начала года зафиксировано снижение потребительских цен на свинину, мясо кур, масло сливочное, кефир, соль и вермишель. 21 вид товаров дорожал, больше всего капуста, на 50,4 процента.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...