-4...-6°C

16+
  • Вакансий в округе в два раза больше

    02.03.2012 09:19:03

    Вакансий в округе в два раза больше

    За последнюю неделю февраля в округе признано безработными 187 человек. Из них 126 человек уволенных с предприятий автономного округа, в том числе 105 – по собственному желанию.

     

    Восемь выпускников профессионального образования, из которых трое с высшим образованием (адвокат, менеджер, экономист); один автослесарь со средним образованием; четыре – с начальным профобразованием (портной, музыкальный руководитель, маляр, электромонтер). Шесть выпускников школ, двое освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, 11 уволенных из Вооруженных Сил РФ по окончании срока срочной службы и 34 повторно обратившихся.

     

    Всего за отчетную неделю численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения автономного округа, увеличилась на 32 человека и по состоянию на 29 февраля составила 3 984 человека. Уровень регистрируемой безработицы в течение отчетного периода увеличился на 0,01 процентных пункта, и на 29 февраля составил 1,22%.

     

    Численность безработных за неделю снизилась в Салехарде, в Красноселькупском, в Пуровском и  Приуральском районах. Больше стало безработных в  Ноябрьске, Муравленко, Лабытнанги, Новом Уренгое и Губкинском, а также в Ямальском,  Тазовском и Шурышкарском районах. В Надымском районе численность безработных граждан не изменилась.

    Общая по региону потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости населения  8 944 вакансии, что выше количества безработных на 4 960 единиц.

     

    02.03.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика