СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров


  • Вакансий в округе в два раза больше

    02.03.2012 11:19:03

    За последнюю неделю февраля в округе признано безработными 187 человек. Из них 126 человек уволенных с предприятий автономного округа, в том числе 105 – по собственному желанию.

     

    Восемь выпускников профессионального образования, из которых трое с высшим образованием (адвокат, менеджер, экономист); один автослесарь со средним образованием; четыре – с начальным профобразованием (портной, музыкальный руководитель, маляр, электромонтер). Шесть выпускников школ, двое освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, 11 уволенных из Вооруженных Сил РФ по окончании срока срочной службы и 34 повторно обратившихся.

     

    Всего за отчетную неделю численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения автономного округа, увеличилась на 32 человека и по состоянию на 29 февраля составила 3 984 человека. Уровень регистрируемой безработицы в течение отчетного периода увеличился на 0,01 процентных пункта, и на 29 февраля составил 1,22%.

     

    Численность безработных за неделю снизилась в Салехарде, в Красноселькупском, в Пуровском и  Приуральском районах. Больше стало безработных в  Ноябрьске, Муравленко, Лабытнанги, Новом Уренгое и Губкинском, а также в Ямальском,  Тазовском и Шурышкарском районах. В Надымском районе численность безработных граждан не изменилась.

    Общая по региону потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости населения  8 944 вакансии, что выше количества безработных на 4 960 единиц.

     

    02.03.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...