ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Вакантное место найдётся через Сеть

    19.11.2015 11:27:02

    Вакантное место найдётся через Сеть

    Лишние хлопоты и бумажная отчетность уходят в прошлое. Удобство нового регионального портала оценили как соискатели, так и работодатели. Сайт работа.янао.рф в день набирает 12000 просмотров.

    Вы когда-нибудь искали себе работу? Вариантов, как правило, несколько. Просмотреть объявления в газетах и подходящие обвести ручкой, потом обзвонить по указанным номерам работодателей и, если повезет, попасть на собеседование. Можно обратиться в кадровое агентство, которое внесет вас в базу данных. Или зарегистрироваться на специализированном веб-портале, составить резюме, периодически поднимать его рейтинг, получать рассылку с различными предложениями. Привыкшие доверять официальным структурам и органам власти выбирают обращение в центр занятости по месту жительства, где вакансии предлагают на выбор.

    Теперь для поиска работы ямальцам даже не нужно выходить из дома. В их распоряжении новый функциональный интерактивный портал службы занятости населения ЯНАО. Он доступен с конца мая и с каждым днем набирает всё большую популярность.

     

    НЕ СХОДЯ С МЕСТА

    Главная задача, которая стояла перед разработчиками нового ресурса, – добавить к информационной составляющей функциональность, сообщил Алексей Сурский, начальник отдела информации департамента занятости населения ЯНАО.

    – Мы хотели приблизить граждан к службе занятости не только через непосредственное обращение в центры занятости, но и благодаря интернет-возможностям. Портал должен помогать физическим лицам, представителям работодателей и всех заинтересованных структур получать услуги в электронном виде, обеспечивать онлайн-доступ к основным статистическим данным регионального рынка труда, – отмечает Алексей Леонидович.

    Еще одна особенность – возможность пользоваться личным кабинетом, используя регистрационные данные Единого портала госуслуг. Это удобно, потому что не нужно держать в голове дополнительные логины и пароли. Тем же, кто еще не оформился в Единой системе идентификации и аутентификации РФ, личный кабинет заведут в центре занятости населения по месту жительства.

    Концепция портала построена на четырех навигационных блоках: «Гражданам», «Работодателям», «Служба занятости», «Информация». В каждом расположена необходимая и полезная информация. Как выяснил «КС», в навигации разберется даже неуверенный пользователь Интернета и компьютерной техники.

     

    НА РАБОТУ – ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

    Важно, что в параметрах поиска вакансий легко ориентироваться. При этом меню позволяет получить не только список в целом по региону, но требования к соискателю, условия труда и информацию о работодателе.

    – На предыдущем сайте мы обновляли информацию о вакансиях ежедекадно. Сейчас между заявкой работодателя, поданной в центр занятости населения в электронном виде, и появлением вакансии на портале проходит буквально час, – говорит Алексей Сурский.

    На портале есть банк предложений для особых категорий граждан. Это инвалиды, молодежь до 18 лет, выпускники образовательных организаций, пенсионеры, а также обучающиеся в очной форме, вынужденно покинувшие Украину и женщины, имеющие детей до трех лет.

    Доступна информация об услугах службы занятости, порядке признания граждан безработными.

    Чтобы занести в базу свое резюме, соискателю понадобится личный кабинет. Заявка будет доступна сотрудникам центров занятости и работодателям. Через портал можно записаться и на прием к сотрудникам службы.

     

    ОТЧЁТ? БЕЗ ПРОБЛЕМ!

    Для работодателя предусмотрена услуга по подбору персонала, информация о ситуации на рынке труда. Ему предоставляется возможность размещать вакансии, подтверждать или удалять их, подавать сведения о планируемом высвобождении работников.

    В ближайшее время предполагается организовать предоставление отчетности о квотировании рабочих мест для инвалидов через веб-ресурс. Работодатель может вносить и другую отчетность, что экономит время, финансы и снижает риск быть привлеченным к административной ответственности за непредоставление необходимой информации.

    В третьем навигационном блоке портала размещены данные об органах службы занятости региона и муниципалитетов, их местонахождение подскажет интерактивная карта.

    Четвертый блок «Информация» содержит аналитические материалы, статистические отчеты, прогноз баланса трудовых ресурсов, а также нормативные акты.

    В целом, по мнению представителей службы занятости региона, открывшийся менее пяти месяцев назад портал – удобный способ взаимодействия всех участников рынка труда, удовлетворяющий требованиям законодательства и современного информационного сообщества.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...