НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • «Вахтовая психология изжила себя»

    11.04.2015 03:14:07

    Большинство ямальцев выражают готовность к активному участию в формировании программы развития автономного округа.

    – Кризисные явления в экономике требуют эффективных мер реагирования, – к такому мнению склоняется почти половина участников голосования, организованного на сайте ИА «Север-Пресс» в рамках общественной инициативы «Право голоса».

    С середины марта информагентство провело четыре интернет-голосования. Общее мнение участников сводится к тому, что экономика страны в целом и Ямала в частности переживает кризис и нужно принимать меры по выходу из сложившейся ситуации. При оценке своего материального положения мнения разделились: 54,6 процента собравшихся характеризуют его как благополучное, 45,5 процента говорят о возникающих проблемах, а 74 процента опрошенных готовы участвовать в формировании «Народной программы».

    Руководитель экспертно-аналитического управления, участник общественной инициативы «Право голоса» Алексей Ардышев прокомментировал предложения, которые поступили от ямальцев.

    – Много инициатив по строительству значимых социальных объектов: спортивных комплексов, бассейнов, аквапарков, площадок для катания на роликах и скейтбордах. Жители предлагают организовать в округе высококвалифицированную медицинскую помощь, чтобы не ездить за этими услугами в другие субъекты РФ. Всё это говорит о том, что вахтовая психология в сознании большинства изжила себя, теперь округ – место постоянного проживания, а это значит, что и требования к нему повышаются. Здесь всё должно быть организовано так же, как на Большой земле: то же качество жизни, тот же уровень сервиса, – считает Алексей Ардышев.

    По данным социолога, большинство ямальцев положительно оценивают работу правительства автономного округа и удовлетворены общей ситуацией.

    Предложения и идеи по развитию ЯНАО можно направлять, позвонив по круглосуточному телефону: 8-800-500-29-39, написав на электронную почту: pravogolosa.yamal@yandex.ru, или через социальную сеть: vk.com/club89885693.

    Подготовила Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...