ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • «Вахтовая психология изжила себя»

    11.04.2015 05:14:07

    Большинство ямальцев выражают готовность к активному участию в формировании программы развития автономного округа.

    – Кризисные явления в экономике требуют эффективных мер реагирования, – к такому мнению склоняется почти половина участников голосования, организованного на сайте ИА «Север-Пресс» в рамках общественной инициативы «Право голоса».

    С середины марта информагентство провело четыре интернет-голосования. Общее мнение участников сводится к тому, что экономика страны в целом и Ямала в частности переживает кризис и нужно принимать меры по выходу из сложившейся ситуации. При оценке своего материального положения мнения разделились: 54,6 процента собравшихся характеризуют его как благополучное, 45,5 процента говорят о возникающих проблемах, а 74 процента опрошенных готовы участвовать в формировании «Народной программы».

    Руководитель экспертно-аналитического управления, участник общественной инициативы «Право голоса» Алексей Ардышев прокомментировал предложения, которые поступили от ямальцев.

    – Много инициатив по строительству значимых социальных объектов: спортивных комплексов, бассейнов, аквапарков, площадок для катания на роликах и скейтбордах. Жители предлагают организовать в округе высококвалифицированную медицинскую помощь, чтобы не ездить за этими услугами в другие субъекты РФ. Всё это говорит о том, что вахтовая психология в сознании большинства изжила себя, теперь округ – место постоянного проживания, а это значит, что и требования к нему повышаются. Здесь всё должно быть организовано так же, как на Большой земле: то же качество жизни, тот же уровень сервиса, – считает Алексей Ардышев.

    По данным социолога, большинство ямальцев положительно оценивают работу правительства автономного округа и удовлетворены общей ситуацией.

    Предложения и идеи по развитию ЯНАО можно направлять, позвонив по круглосуточному телефону: 8-800-500-29-39, написав на электронную почту: pravogolosa.yamal@yandex.ru, или через социальную сеть: vk.com/club89885693.

    Подготовила Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...