СПОРТ В Салехарде пройдет семинар по восточному единоборству ОБЩЕСТВО Кругом одни олени. Ямалец попал в необычную пробку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 14 и 15 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готов к открытию приют для животных СПОРТ Фанаты «Факела» появились даже в глубинке ОБЩЕСТВО Единороссы в День Конституции вручили паспорта и провели уроки НОВОСТИ «Вечный солдатик» из Лабытнанги окреп и научился улыбаться. На большее нужно еще 3 миллиона ПРОИСШЕСТВИЯ Рецидивиста из Губкинского приговорили за лишение подростка свободы ОБЩЕСТВО Лабытнангцам покажут химические чудеса и расскажут о подготовке космонавтов НОВОСТИ Логотип для юбилея Ямала создадут лучшие дизайнеры. Вы среди них? ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для конкурсантов WorldSkills Russia устроили онлайн-конференцию НОВОСТИ Ямальские колбасы и рыба вызвали ажиотаж на ярмарке в Санкт-Петербурге КУЛЬТУРА На Ямале презентовали мультсериал «Азбука Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ ДТП с тремя автомобилями и одним пострадавшим произошло в центре Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ Больше 1100 спасенных: в «Ямалспасе» подвели итоги года ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про сбережения россиян, коноплю Илона Маска и самые страшные болезни ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 13 декабря 1968 года ПОЛИТИКА Ямальские депутаты включили «гильотину» ОБЩЕСТВО Единороссы объявили благотворительную акцию «Елка Заботы» ОБЩЕСТВО Туристам могут открыть дорогу в уникальный заповедник на Ямале ОБЩЕСТВО На Ямале проходит самая добрая новогодняя акция ЖИЛЬЁ «Ямалкоммунэнерго» решил простить ямальцев-должников ЗДОРОВЬЕ Депутаты думы Ноябрьска сдадут кровь на ВИЧ ОБЩЕСТВО Новый Уренгой встречает лучших волонтеров округа и дальнего зарубежья ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 декабря 2019 года ПРОИСШЕСТВИЯ Развращавшему дочь ноябрянину грозит восемь лет тюрьмы ЗДОРОВЬЕ В очереди за бесплатными путевками в санаторий навели порядок ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция оценила состояние дорог в Ноябрьске ПРОИСШЕСТВИЯ Из детской поликлиники Ноябрьска эвакуировали около 200 человек ОБЩЕСТВО Для бездомных животных в Салехарде откроют приют


  • «Вахтовая психология изжила себя»

    11.04.2015 05:14:07

    Большинство ямальцев выражают готовность к активному участию в формировании программы развития автономного округа.

    – Кризисные явления в экономике требуют эффективных мер реагирования, – к такому мнению склоняется почти половина участников голосования, организованного на сайте ИА «Север-Пресс» в рамках общественной инициативы «Право голоса».

    С середины марта информагентство провело четыре интернет-голосования. Общее мнение участников сводится к тому, что экономика страны в целом и Ямала в частности переживает кризис и нужно принимать меры по выходу из сложившейся ситуации. При оценке своего материального положения мнения разделились: 54,6 процента собравшихся характеризуют его как благополучное, 45,5 процента говорят о возникающих проблемах, а 74 процента опрошенных готовы участвовать в формировании «Народной программы».

    Руководитель экспертно-аналитического управления, участник общественной инициативы «Право голоса» Алексей Ардышев прокомментировал предложения, которые поступили от ямальцев.

    – Много инициатив по строительству значимых социальных объектов: спортивных комплексов, бассейнов, аквапарков, площадок для катания на роликах и скейтбордах. Жители предлагают организовать в округе высококвалифицированную медицинскую помощь, чтобы не ездить за этими услугами в другие субъекты РФ. Всё это говорит о том, что вахтовая психология в сознании большинства изжила себя, теперь округ – место постоянного проживания, а это значит, что и требования к нему повышаются. Здесь всё должно быть организовано так же, как на Большой земле: то же качество жизни, тот же уровень сервиса, – считает Алексей Ардышев.

    По данным социолога, большинство ямальцев положительно оценивают работу правительства автономного округа и удовлетворены общей ситуацией.

    Предложения и идеи по развитию ЯНАО можно направлять, позвонив по круглосуточному телефону: 8-800-500-29-39, написав на электронную почту: pravogolosa.yamal@yandex.ru, или через социальную сеть: vk.com/club89885693.

    Подготовила Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...