ПРОИСШЕСТВИЯЧетыре человека пострадали на пожаре в Коротчаево ПРОИСШЕСТВИЯСКР: ямалец с детьми провалился под лёд ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив ЗДОРОВЬЕ#ПП_для_северян. Понедельник СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВООНФ проконтролирует ремонт дороги в салехардском микрорайоне Солнечный ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль КУЛЬТУРАКнижная полка. Двойной Нобель, или почему польский министр не читает хорошие книги? ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: Деловые северяне осваивают многомиллионные инвестиции КОНКУРС «КС»Живём на Севере. Белый снег, серый… мох: ямальцы «перепели» песню Цоя на фотолад ЭКОНОМИКАВ Надыме почти готов «дом» для эко-автобусов КУЛЬТУРАСвет и движение. В Новом Уренгое открылась футуристическая выставка НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска НОВОСТИБензин на Ямале: что с ценами? ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным

-2...-4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Вахтовики Термокарста пошли на крайние меры

    11.10.2016 17:30:00

    Вахтовики Термокарста пошли на крайние меры предоставлено Денисом Потаниным

    В тридцати километрах от Красноселькупа 27 человек голодают, чтобы заставить питерского работодателя выплатить зарплату.

    Первая группа из 10 человек отказалась от пищи еще 6 октября, вторая из 17-ти – 8-го. Все они оформлены по трудовым или подрядным договорам в тресте «Севзапспецстроймонтаж», который обустраивает несколько промышленных объектов в ЯНАО и на протяжении последнего года испытывал трудности в расчетах с персоналом.

    Непосредственно на Термокарсте работы подходят к концу, в связи с чем вахтовики решили поторопить начальство с перечислениями. Не добившись желаемого, начали голодовку.

    По словам дорожного рабочего Дениса Потанина из Новосибирской области, на третий день протестующим выплатили половину задолженности, это примерно 800 тысяч рублей.

    С субботы к голодовке присоединились еще 17 человек, причем впервые участвуют женщины. По словам Галины Осиной, ведущего инженера ПТО из Ростовской области, которая работала на трест в течение года, на крайние меры пошли от отчаяния. Ей работодатель не доплатил 300 тысяч рублей. На месторождении с ней находится сын, который проходил здесь практику.

    На объекте уже побывали представители надзорного ведомства и администрации Красноселькупского района. Работники прокуратуры ищут механизмы урегулирования ситуации. Сегодня, 11 октября, в Красноселькупе должен состояться антикризисный штаб с участием руководителя треста по видеосвязи.

    Добавим, что к шестому дню голодовки мужчины из первой группы заметно ослабели, во второй группе признаков ухудшения состояния пока не наблюдают. 

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...