ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Вахтовиков уговорили не бастовать

    21.10.2013 07:42:52

    Работники новоуренгойского филиала ЗАО «Кислородмонтаж», оставшись без зарплаты на несколько месяцев, дошли до крайних мер.

    О своем намерении начать забастовку они 11 октября проинформировали Государственную инспекцию труда ЯНАО. Там оперативно оценили ситуацию и признали ее достаточно сложной.

    В понедельник 70 сотрудников предприятия вышли на работу, но отказались от исполнения своих обязанностей. Производственный процесс остановился, что создало угрозу его безопасности…

    Как сообщает пресс-релиз трудовой инспекции, «для предотвращения возможного нарушения трудовых прав работников» в Новый Уренгой был направлен инспектор Виталий Еремин. За два дня, 16-17 октября, он провел ряд встреч, в том числе с руководством предприятия, правоохранителями и чиновниками. В результате вахтовики прекратили забастовку.

    Но до нормализации обстановки на предприятии, видимо, далеко. По информации СМИ, руководство филиала имеет свой взгляд на произошедшее, который кардинально отличается от оценок персонала. Не исключены санкции по отношению к рабочим за нарушение трудовой дисциплины.

    «КС» будет следить за развитием событий.

     

    Подготовила Александра Чернявская

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...