ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения

  • Вахтовиков уговорили не бастовать

    21.10.2013 07:42:52

    Работники новоуренгойского филиала ЗАО «Кислородмонтаж», оставшись без зарплаты на несколько месяцев, дошли до крайних мер.

    О своем намерении начать забастовку они 11 октября проинформировали Государственную инспекцию труда ЯНАО. Там оперативно оценили ситуацию и признали ее достаточно сложной.

    В понедельник 70 сотрудников предприятия вышли на работу, но отказались от исполнения своих обязанностей. Производственный процесс остановился, что создало угрозу его безопасности…

    Как сообщает пресс-релиз трудовой инспекции, «для предотвращения возможного нарушения трудовых прав работников» в Новый Уренгой был направлен инспектор Виталий Еремин. За два дня, 16-17 октября, он провел ряд встреч, в том числе с руководством предприятия, правоохранителями и чиновниками. В результате вахтовики прекратили забастовку.

    Но до нормализации обстановки на предприятии, видимо, далеко. По информации СМИ, руководство филиала имеет свой взгляд на произошедшее, который кардинально отличается от оценок персонала. Не исключены санкции по отношению к рабочим за нарушение трудовой дисциплины.

    «КС» будет следить за развитием событий.

     

    Подготовила Александра Чернявская

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...