-2...-4°C

16+
  • Вахтовиков уговорили не бастовать

    21.10.2013 05:42:52

    Вахтовиков уговорили не бастовать

    Работники новоуренгойского филиала ЗАО «Кислородмонтаж», оставшись без зарплаты на несколько месяцев, дошли до крайних мер.

    О своем намерении начать забастовку они 11 октября проинформировали Государственную инспекцию труда ЯНАО. Там оперативно оценили ситуацию и признали ее достаточно сложной.

    В понедельник 70 сотрудников предприятия вышли на работу, но отказались от исполнения своих обязанностей. Производственный процесс остановился, что создало угрозу его безопасности…

    Как сообщает пресс-релиз трудовой инспекции, «для предотвращения возможного нарушения трудовых прав работников» в Новый Уренгой был направлен инспектор Виталий Еремин. За два дня, 16-17 октября, он провел ряд встреч, в том числе с руководством предприятия, правоохранителями и чиновниками. В результате вахтовики прекратили забастовку.

    Но до нормализации обстановки на предприятии, видимо, далеко. По информации СМИ, руководство филиала имеет свой взгляд на произошедшее, который кардинально отличается от оценок персонала. Не исключены санкции по отношению к рабочим за нарушение трудовой дисциплины.

    «КС» будет следить за развитием событий.

     

    Подготовила Александра Чернявская

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика