КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске прошла всероссийская акция «Свеча памяти» НОВОСТИВ Салехарде в рамках нацпроекта отремонтировали первую дорогу ОБЩЕСТВОЮных ямальцев в холодное лето согреет горячий труд ЗДОРОВЬЕНа Ямале позаботятся о врачах

  • Василий Крюк: «Будем ходатайствовать о награде экипажа и специалистов наземной службы!»

    09.03.2016 17:54:00

    Василий Крюк: «Будем ходатайствовать о награде экипажа и специалистов наземной службы!»

    Пассажирский «Боинг-737» авиакомпании «Ямал» сегодня успешно  приземлился в аэропорту «Рощино» Тюмени. Причиной аварийной посадки, как сообщалось ранее, стало разрушение во время взлета подшипника  и отделение колеса правой стойки шасси. Вот так происшествие прокомментировал  руководитель авиакомпании Василий Крюк.

    – Я неоднократно заявлял: нужно заниматься полосами! На Ямале полосы нормальные, в Тюмени – хорошая, в других регионах – нет. В России качество полос оставляет желать лучшего. Самолеты, особенно маленькие, испытывают повышенную вибрацию. Мы ремонтируем стойки шасси гораздо чаще обозначенного срока эксплуатации. Об этом говорят все авиакомпании, но внимания уделяется очень мало. Это реально существующая опасность и не исключено, что разрушение подшипника произошло из-за этого. Хотя не исключено, что это конструктивный недостаток, неудовлетворительное качество, – подчеркнул руководитель АК «Ямал».

    Он сообщил, что разрушившийся внутренний подшипник оси колеса заказывается в США, это не обслуживаемая деталь. Производителю отправят претензию.

    – Как правило, расследование длится месяц. Вину техников я не вижу. И мы будем ходатайствовать, чтобы членов экипажа и инженерные службы представили к награде, – заключил Василий Крюк.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...