...°C

16+
  • Василий Крюк: «Будем ходатайствовать о награде экипажа и специалистов наземной службы!»

    09.03.2016 15:54:00

    Василий Крюк: «Будем ходатайствовать о награде экипажа и специалистов наземной службы!»

    Пассажирский «Боинг-737» авиакомпании «Ямал» сегодня успешно  приземлился в аэропорту «Рощино» Тюмени. Причиной аварийной посадки, как сообщалось ранее, стало разрушение во время взлета подшипника  и отделение колеса правой стойки шасси. Вот так происшествие прокомментировал  руководитель авиакомпании Василий Крюк.

    – Я неоднократно заявлял: нужно заниматься полосами! На Ямале полосы нормальные, в Тюмени – хорошая, в других регионах – нет. В России качество полос оставляет желать лучшего. Самолеты, особенно маленькие, испытывают повышенную вибрацию. Мы ремонтируем стойки шасси гораздо чаще обозначенного срока эксплуатации. Об этом говорят все авиакомпании, но внимания уделяется очень мало. Это реально существующая опасность и не исключено, что разрушение подшипника произошло из-за этого. Хотя не исключено, что это конструктивный недостаток, неудовлетворительное качество, – подчеркнул руководитель АК «Ямал».

    Он сообщил, что разрушившийся внутренний подшипник оси колеса заказывается в США, это не обслуживаемая деталь. Производителю отправят претензию.

    – Как правило, расследование длится месяц. Вину техников я не вижу. И мы будем ходатайствовать, чтобы членов экипажа и инженерные службы представили к награде, – заключил Василий Крюк.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика