ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Новом Уренгое неизвестный предлагал школьнице сесть к нему в машину


  • Вайфай пришёл в посёлки

    07.11.2015 08:56:02

    Федеральная программа устранения цифрового неравенства на Ямале выполнена: точки беспроводного доступа заработали во всех восьми поселениях региона, которые должны были получить дешевый Интернет.

    Округ стал первым субъектом УФО, где проект реализован в полном объеме, рассказали в уральском макрофилиале «Ростелекома». Напомним, согласно постановлению правительства страны населению всех населенных пунктов, попавших в списки, предполагается обеспечить безлимитный доступ в глобальную Сеть по технологии Wi-Fi – на скорости не менее десяти мегабит в секунду и всего за полтора рубля в день. На Ямале в число счастливчиков вошли Сывдарма, Пельвож, Восяхово, Азовы, Лопхари, Сюнай-Сале, Зеленый Яр и Нори. Для их подключения оператор универсальной услуги связи применил весь спектр технологических решений – от оптоволокна до спутниковых каналов. Возможность приобщиться к океану информации получили три тысячи жителей ямальской глубинки, сообщил директор окружного филиала компании Константин Третьяк.
    Обеспечить как можно большему числу людей доступ к возможностям и благам, которые может предложить Интернет, – одна из приоритетных задач, стоящих перед властью, отмечает губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин:
    – Связь была и остается одной из системообразующих отраслей. От надежности и бесперебойности работы предприятий этой сферы зависят и эффективность экономики, и качество работы органов власти, и, самое главное, безопасность наших граждан, уровень и качество жизни ямальцев. Поэтому устранению цифрового неравенства на территории региона мы уделяем первоочередное внимание.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...