СПОРТ На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный» ПРОИСШЕСТВИЯ На ледовой переправе через Обь вновь сгорела легковушка ЗДОРОВЬЕ Надымчанка заразила корью тюменцев. В очаге – 10 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском агроном-любитель выращивал коноплю и в доме, и в бане ЭКОНОМИКА Новогодние подарки взаймы. Для кого на Ямале могут подорожать кредиты? ПОЛИТИКА Главам рассказали, как ямальцы оценивают ситуацию и за что можно лишиться денег СПОРТ Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В чем пойти на новогодний корпоратив? Практичные советы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА «Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции ОБЩЕСТВО Во Франции нашли идеальную женщину, которой 23 тысячи лет ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов о северных надбавках: «Нужно определиться, чего мы хотим» ОБЩЕСТВО Ямальские экстремалы собираются на поиски Снегурочки на джипах и с лопатами ОБЩЕСТВО В Лабытнанги гаражным самостроям предложили выход за полмиллиона ПОЛИТИКА Губернатор: на Ямале благоустройство пойдет во дворы ПРОИСШЕСТВИЯ В Белоярске на пожаре спасли восемь человек ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Россия 80 лет без Олимпиады, с ипотекой под 2 процента, но без WhatsApp НОВОСТИ 12 признаков того, что ты – ямалец НОВОСТИ На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн НОВОСТИ Нацпроекты на Ямале: губернатор назвал, с кого не спустят глаз ОБЩЕСТВО Что подарить на Новый год? 13 беспроигрышных идей ОБЩЕСТВО В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 декабря 2019 года


  • Вайфай пришёл в посёлки

    07.11.2015 08:56:02

    Федеральная программа устранения цифрового неравенства на Ямале выполнена: точки беспроводного доступа заработали во всех восьми поселениях региона, которые должны были получить дешевый Интернет.

    Округ стал первым субъектом УФО, где проект реализован в полном объеме, рассказали в уральском макрофилиале «Ростелекома». Напомним, согласно постановлению правительства страны населению всех населенных пунктов, попавших в списки, предполагается обеспечить безлимитный доступ в глобальную Сеть по технологии Wi-Fi – на скорости не менее десяти мегабит в секунду и всего за полтора рубля в день. На Ямале в число счастливчиков вошли Сывдарма, Пельвож, Восяхово, Азовы, Лопхари, Сюнай-Сале, Зеленый Яр и Нори. Для их подключения оператор универсальной услуги связи применил весь спектр технологических решений – от оптоволокна до спутниковых каналов. Возможность приобщиться к океану информации получили три тысячи жителей ямальской глубинки, сообщил директор окружного филиала компании Константин Третьяк.
    Обеспечить как можно большему числу людей доступ к возможностям и благам, которые может предложить Интернет, – одна из приоритетных задач, стоящих перед властью, отмечает губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин:
    – Связь была и остается одной из системообразующих отраслей. От надежности и бесперебойности работы предприятий этой сферы зависят и эффективность экономики, и качество работы органов власти, и, самое главное, безопасность наших граждан, уровень и качество жизни ямальцев. Поэтому устранению цифрового неравенства на территории региона мы уделяем первоочередное внимание.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...