ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • Вайфай пришёл в посёлки

    07.11.2015 08:56:02

    Федеральная программа устранения цифрового неравенства на Ямале выполнена: точки беспроводного доступа заработали во всех восьми поселениях региона, которые должны были получить дешевый Интернет.

    Округ стал первым субъектом УФО, где проект реализован в полном объеме, рассказали в уральском макрофилиале «Ростелекома». Напомним, согласно постановлению правительства страны населению всех населенных пунктов, попавших в списки, предполагается обеспечить безлимитный доступ в глобальную Сеть по технологии Wi-Fi – на скорости не менее десяти мегабит в секунду и всего за полтора рубля в день. На Ямале в число счастливчиков вошли Сывдарма, Пельвож, Восяхово, Азовы, Лопхари, Сюнай-Сале, Зеленый Яр и Нори. Для их подключения оператор универсальной услуги связи применил весь спектр технологических решений – от оптоволокна до спутниковых каналов. Возможность приобщиться к океану информации получили три тысячи жителей ямальской глубинки, сообщил директор окружного филиала компании Константин Третьяк.
    Обеспечить как можно большему числу людей доступ к возможностям и благам, которые может предложить Интернет, – одна из приоритетных задач, стоящих перед властью, отмечает губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин:
    – Связь была и остается одной из системообразующих отраслей. От надежности и бесперебойности работы предприятий этой сферы зависят и эффективность экономики, и качество работы органов власти, и, самое главное, безопасность наших граждан, уровень и качество жизни ямальцев. Поэтому устранению цифрового неравенства на территории региона мы уделяем первоочередное внимание.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...