ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Вайфай пришёл в посёлки

    07.11.2015 08:56:02

    Федеральная программа устранения цифрового неравенства на Ямале выполнена: точки беспроводного доступа заработали во всех восьми поселениях региона, которые должны были получить дешевый Интернет.

    Округ стал первым субъектом УФО, где проект реализован в полном объеме, рассказали в уральском макрофилиале «Ростелекома». Напомним, согласно постановлению правительства страны населению всех населенных пунктов, попавших в списки, предполагается обеспечить безлимитный доступ в глобальную Сеть по технологии Wi-Fi – на скорости не менее десяти мегабит в секунду и всего за полтора рубля в день. На Ямале в число счастливчиков вошли Сывдарма, Пельвож, Восяхово, Азовы, Лопхари, Сюнай-Сале, Зеленый Яр и Нори. Для их подключения оператор универсальной услуги связи применил весь спектр технологических решений – от оптоволокна до спутниковых каналов. Возможность приобщиться к океану информации получили три тысячи жителей ямальской глубинки, сообщил директор окружного филиала компании Константин Третьяк.
    Обеспечить как можно большему числу людей доступ к возможностям и благам, которые может предложить Интернет, – одна из приоритетных задач, стоящих перед властью, отмечает губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин:
    – Связь была и остается одной из системообразующих отраслей. От надежности и бесперебойности работы предприятий этой сферы зависят и эффективность экономики, и качество работы органов власти, и, самое главное, безопасность наших граждан, уровень и качество жизни ямальцев. Поэтому устранению цифрового неравенства на территории региона мы уделяем первоочередное внимание.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...