ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек

  • Вайфай пришёл в посёлки

    07.11.2015 08:56:02

    Федеральная программа устранения цифрового неравенства на Ямале выполнена: точки беспроводного доступа заработали во всех восьми поселениях региона, которые должны были получить дешевый Интернет.

    Округ стал первым субъектом УФО, где проект реализован в полном объеме, рассказали в уральском макрофилиале «Ростелекома». Напомним, согласно постановлению правительства страны населению всех населенных пунктов, попавших в списки, предполагается обеспечить безлимитный доступ в глобальную Сеть по технологии Wi-Fi – на скорости не менее десяти мегабит в секунду и всего за полтора рубля в день. На Ямале в число счастливчиков вошли Сывдарма, Пельвож, Восяхово, Азовы, Лопхари, Сюнай-Сале, Зеленый Яр и Нори. Для их подключения оператор универсальной услуги связи применил весь спектр технологических решений – от оптоволокна до спутниковых каналов. Возможность приобщиться к океану информации получили три тысячи жителей ямальской глубинки, сообщил директор окружного филиала компании Константин Третьяк.
    Обеспечить как можно большему числу людей доступ к возможностям и благам, которые может предложить Интернет, – одна из приоритетных задач, стоящих перед властью, отмечает губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин:
    – Связь была и остается одной из системообразующих отраслей. От надежности и бесперебойности работы предприятий этой сферы зависят и эффективность экономики, и качество работы органов власти, и, самое главное, безопасность наших граждан, уровень и качество жизни ямальцев. Поэтому устранению цифрового неравенства на территории региона мы уделяем первоочередное внимание.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...