ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Вблизи села Антипаюта углубили дно реки Широкая

    17.08.2015 11:13:55

    В устье р.Широкая в районе села Антипаюта проведены дноуглубительные работы. Это позволило вернуть на маршрут от Салехарда до села теплоход «Механик Калашников». Работы проводили специалисты ФБУ «Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей».

    С приобретением округом новых судов проекта А-145 быстроходные суда с малой осадкой пустили обслуживать отдаленные маршруты внутри округа: до Яр-Сале и Антипаюты. Выбор новых судов на последний маршрут обусловили еще и высокой осадкой «Механика Калашникова», которая достигает 2,2 метра и не позволяла теплоходу заходить в реку Широкую из-за малых глубин в устье реки. Это препятствовало безопасной посадке и высадке пассажиров у села Антипаюта.

    В навигацию 2015 года маршрут «Салехард – Новый Порт – Антипаюта» обслуживает «Механик Калашников». Его решено задействовать по многочисленным просьбам пассажиров. Судно вмещает 145 мест, время выполнения маршрута в одну сторону – около 41 часа.

    Как рассказали в пресс-службе главы региона, пассажирские скоростные суда проекта А-145 работают попеременно по трем направлениям: «Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале – Кутопьюган – Ныда и обратно», «Салехард – Шурышкары – Мужи и обратно» и «Салехард – Казым-Мыс» 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...