...°C

16+
  • Вблизи села Антипаюта углубили дно реки Широкая

    17.08.2015 09:13:55

    Вблизи села Антипаюта углубили дно реки Широкая

    В устье р.Широкая в районе села Антипаюта проведены дноуглубительные работы. Это позволило вернуть на маршрут от Салехарда до села теплоход «Механик Калашников». Работы проводили специалисты ФБУ «Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей».

    С приобретением округом новых судов проекта А-145 быстроходные суда с малой осадкой пустили обслуживать отдаленные маршруты внутри округа: до Яр-Сале и Антипаюты. Выбор новых судов на последний маршрут обусловили еще и высокой осадкой «Механика Калашникова», которая достигает 2,2 метра и не позволяла теплоходу заходить в реку Широкую из-за малых глубин в устье реки. Это препятствовало безопасной посадке и высадке пассажиров у села Антипаюта.

    В навигацию 2015 года маршрут «Салехард – Новый Порт – Антипаюта» обслуживает «Механик Калашников». Его решено задействовать по многочисленным просьбам пассажиров. Судно вмещает 145 мест, время выполнения маршрута в одну сторону – около 41 часа.

    Как рассказали в пресс-службе главы региона, пассажирские скоростные суда проекта А-145 работают попеременно по трем направлениям: «Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале – Кутопьюган – Ныда и обратно», «Салехард – Шурышкары – Мужи и обратно» и «Салехард – Казым-Мыс» 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика