ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Вблизи села Антипаюта углубили дно реки Широкая

    17.08.2015 11:13:55

    В устье р.Широкая в районе села Антипаюта проведены дноуглубительные работы. Это позволило вернуть на маршрут от Салехарда до села теплоход «Механик Калашников». Работы проводили специалисты ФБУ «Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей».

    С приобретением округом новых судов проекта А-145 быстроходные суда с малой осадкой пустили обслуживать отдаленные маршруты внутри округа: до Яр-Сале и Антипаюты. Выбор новых судов на последний маршрут обусловили еще и высокой осадкой «Механика Калашникова», которая достигает 2,2 метра и не позволяла теплоходу заходить в реку Широкую из-за малых глубин в устье реки. Это препятствовало безопасной посадке и высадке пассажиров у села Антипаюта.

    В навигацию 2015 года маршрут «Салехард – Новый Порт – Антипаюта» обслуживает «Механик Калашников». Его решено задействовать по многочисленным просьбам пассажиров. Судно вмещает 145 мест, время выполнения маршрута в одну сторону – около 41 часа.

    Как рассказали в пресс-службе главы региона, пассажирские скоростные суда проекта А-145 работают попеременно по трем направлениям: «Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале – Кутопьюган – Ныда и обратно», «Салехард – Шурышкары – Мужи и обратно» и «Салехард – Казым-Мыс» 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...