ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов объявил дату, когда ответит на самые острые вопросы ЖИЛКОМХОЗСалехардцы пожаловались на «гуляющие» стены в двухэтажке после капремонта ПРОИСШЕСТВИЯБлиз Салехарда 16-летняя девушка утонула в полынье ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале сильный мороз оставил школьников дома ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое на марафоне «Твори добро» за выходные собрали более 2,2 млн рублей НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам


  • Вблизи села Антипаюта углубили дно реки Широкая

    17.08.2015 11:13:55

    В устье р.Широкая в районе села Антипаюта проведены дноуглубительные работы. Это позволило вернуть на маршрут от Салехарда до села теплоход «Механик Калашников». Работы проводили специалисты ФБУ «Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей».

    С приобретением округом новых судов проекта А-145 быстроходные суда с малой осадкой пустили обслуживать отдаленные маршруты внутри округа: до Яр-Сале и Антипаюты. Выбор новых судов на последний маршрут обусловили еще и высокой осадкой «Механика Калашникова», которая достигает 2,2 метра и не позволяла теплоходу заходить в реку Широкую из-за малых глубин в устье реки. Это препятствовало безопасной посадке и высадке пассажиров у села Антипаюта.

    В навигацию 2015 года маршрут «Салехард – Новый Порт – Антипаюта» обслуживает «Механик Калашников». Его решено задействовать по многочисленным просьбам пассажиров. Судно вмещает 145 мест, время выполнения маршрута в одну сторону – около 41 часа.

    Как рассказали в пресс-службе главы региона, пассажирские скоростные суда проекта А-145 работают попеременно по трем направлениям: «Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале – Кутопьюган – Ныда и обратно», «Салехард – Шурышкары – Мужи и обратно» и «Салехард – Казым-Мыс» 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...