ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Вечную проблему приюта решили строители

    22.11.2014 04:02:35

    Вечную проблему приюта решили строители

    Красноселькупский социальный приют после капитального ремонта полностью поменял облик.

    – Проведена перепланировка внутреннего помещения, благодаря чему удалось выделить небольшое помещение под библиотеку, – рассказала Елена Бирюкова, директор учреждения. – Кроме этого, разрешена «вечная» проблема: специалисты ООО «СибирьПромКомплект» заменили системы водо- и теплоснабжения, наладили канализацию. Раньше за инженерной инфраструктурой всю зиму приходилось следить!

    Детские комнаты, игровой зал теперь просто не узнать. Внутренняя отделка выполнена добротными современными материалами, установлены пластиковые окна и евродвери. В группах и кабинетах специалистов теперь новая мебель. В таких условиях приятно работать, уютней и комфортней стало детям и патронатным мамочкам.

    Сегодня в режиме круглосуточного пребывания в приюте находятся пятеро ребятишек из «группы риска», днем его посещают 15 подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего под патронажем 28 семей. Им обеспечена не только своевременная, квалифицированная поддержка специалистов, а при необходимости оказывается натуральная помощь – одеждой, обувью, предметами быта.

     

    Маргарита ПЯК

    marg.pyak@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...