...°C

16+
  • Вечный блок им уже снится…

    06.05.2015 06:24:38

    Вечный блок им уже снится…

    Второй антипиратский закон, вступивший в силу 1 мая, запретил бесплатное распространение музыки, книг и программного обеспечения. Торренты ждут блокировки со дня на день.

    Благодаря поправкам в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Гражданский кодекс, принятым в конце прошлого года, под защитой оказались не только фильмы, а все объекты авторских и смежных прав, исключая фотографии.

    Согласно установленному порядку владельцы интернет-ресурсов по обращениям должны в течение одного рабочего дня удалять незаконно размещенные на них объекты авторского права. В противном случае страница, содержащая такие объекты либо информацию, позволяющую получить к ним доступ (то есть под запретом и ссылки, и, скажем, торрент-файлы), или весь ресурс целиком подвергнутся блокировке.

    Поправки, кроме того, предусматривают возможность по решению суда применять к сайтам, неоднократно нарушившим законодательство, постоянное ограничение – обратного пути из списка запрещенных для них уже не будет. Как ранее сообщали российские СМИ, правообладатели подготовили список более чем из семисот пиратских ресурсов, которые должны подвергнуться вечному блоку в первую очередь.

    Добавим, что четыре выходных после Первомая популярные торренты работали как обычно. Но их представители заявляли о том, что ждут активных действий от Роскомнадзора на послепраздничной рабочей неделе. А, например, «ВКонтакте» заявили, что не собираются вводить плату за аудиозаписи или удалять этот раздел. Для жалоб правообладателей здесь предусмотрели специальную форму.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика