ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Вечный блок им уже снится…

    06.05.2015 08:24:38

    Второй антипиратский закон, вступивший в силу 1 мая, запретил бесплатное распространение музыки, книг и программного обеспечения. Торренты ждут блокировки со дня на день.

    Благодаря поправкам в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Гражданский кодекс, принятым в конце прошлого года, под защитой оказались не только фильмы, а все объекты авторских и смежных прав, исключая фотографии.

    Согласно установленному порядку владельцы интернет-ресурсов по обращениям должны в течение одного рабочего дня удалять незаконно размещенные на них объекты авторского права. В противном случае страница, содержащая такие объекты либо информацию, позволяющую получить к ним доступ (то есть под запретом и ссылки, и, скажем, торрент-файлы), или весь ресурс целиком подвергнутся блокировке.

    Поправки, кроме того, предусматривают возможность по решению суда применять к сайтам, неоднократно нарушившим законодательство, постоянное ограничение – обратного пути из списка запрещенных для них уже не будет. Как ранее сообщали российские СМИ, правообладатели подготовили список более чем из семисот пиратских ресурсов, которые должны подвергнуться вечному блоку в первую очередь.

    Добавим, что четыре выходных после Первомая популярные торренты работали как обычно. Но их представители заявляли о том, что ждут активных действий от Роскомнадзора на послепраздничной рабочей неделе. А, например, «ВКонтакте» заявили, что не собираются вводить плату за аудиозаписи или удалять этот раздел. Для жалоб правообладателей здесь предусмотрели специальную форму.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...