НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Вечный блок им уже снится…

    06.05.2015 08:24:38

    Второй антипиратский закон, вступивший в силу 1 мая, запретил бесплатное распространение музыки, книг и программного обеспечения. Торренты ждут блокировки со дня на день.

    Благодаря поправкам в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Гражданский кодекс, принятым в конце прошлого года, под защитой оказались не только фильмы, а все объекты авторских и смежных прав, исключая фотографии.

    Согласно установленному порядку владельцы интернет-ресурсов по обращениям должны в течение одного рабочего дня удалять незаконно размещенные на них объекты авторского права. В противном случае страница, содержащая такие объекты либо информацию, позволяющую получить к ним доступ (то есть под запретом и ссылки, и, скажем, торрент-файлы), или весь ресурс целиком подвергнутся блокировке.

    Поправки, кроме того, предусматривают возможность по решению суда применять к сайтам, неоднократно нарушившим законодательство, постоянное ограничение – обратного пути из списка запрещенных для них уже не будет. Как ранее сообщали российские СМИ, правообладатели подготовили список более чем из семисот пиратских ресурсов, которые должны подвергнуться вечному блоку в первую очередь.

    Добавим, что четыре выходных после Первомая популярные торренты работали как обычно. Но их представители заявляли о том, что ждут активных действий от Роскомнадзора на послепраздничной рабочей неделе. А, например, «ВКонтакте» заявили, что не собираются вводить плату за аудиозаписи или удалять этот раздел. Для жалоб правообладателей здесь предусмотрели специальную форму.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...