ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Вечный блок им уже снится…

    06.05.2015 08:24:38

    Второй антипиратский закон, вступивший в силу 1 мая, запретил бесплатное распространение музыки, книг и программного обеспечения. Торренты ждут блокировки со дня на день.

    Благодаря поправкам в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Гражданский кодекс, принятым в конце прошлого года, под защитой оказались не только фильмы, а все объекты авторских и смежных прав, исключая фотографии.

    Согласно установленному порядку владельцы интернет-ресурсов по обращениям должны в течение одного рабочего дня удалять незаконно размещенные на них объекты авторского права. В противном случае страница, содержащая такие объекты либо информацию, позволяющую получить к ним доступ (то есть под запретом и ссылки, и, скажем, торрент-файлы), или весь ресурс целиком подвергнутся блокировке.

    Поправки, кроме того, предусматривают возможность по решению суда применять к сайтам, неоднократно нарушившим законодательство, постоянное ограничение – обратного пути из списка запрещенных для них уже не будет. Как ранее сообщали российские СМИ, правообладатели подготовили список более чем из семисот пиратских ресурсов, которые должны подвергнуться вечному блоку в первую очередь.

    Добавим, что четыре выходных после Первомая популярные торренты работали как обычно. Но их представители заявляли о том, что ждут активных действий от Роскомнадзора на послепраздничной рабочей неделе. А, например, «ВКонтакте» заявили, что не собираются вводить плату за аудиозаписи или удалять этот раздел. Для жалоб правообладателей здесь предусмотрели специальную форму.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...