НОВОСТИ От ямальцев ждут фото за работой ОБЩЕСТВО На Ямале за восемь месяцев совершили более 5 тысяч преступлений ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники проведут в Тюмени «Большую перемену» Коронавирус На Ямале суточные показатели COVID-19 отступили к началу августа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде водитель разогнался до 150 км/ч ОБЩЕСТВО К юбилею Ямала – 90 прыжков на парашюте! ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске авто наехало на человека задним ходом НОВОСТИ Главное за неделю – первое заседание Заксобрания нового созыва и вручение автомобилей ямальцам ОБЩЕСТВО В законодательство о льготах для инвесторов в Арктике внесут поправки ОБЩЕСТВО В Салехарде завершилась экспедиция по пути русских землепроходцев ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель


  • Ямальцы, спасибо! «Вечный солдатик» из Лабытнанги поедет на лечение в Нижний Новгород

    20.04.2019 09:04:00

    Ямальцы, спасибо! «Вечный солдатик» из Лабытнанги поедет на лечение в Нижний Новгород Фото из архива семьи Левченко

    Чтобы прекратить страдания Миши Левченко из Лабытнанги требуется лечение эпилепсии по авторской методике. Часть средств выделил благотворительный фонд «Ямине», еще 200 тысяч за несколько дней уже собрали ямальцы. Еще нужно 1 400 000 рублей.

    О тяжелом диагнозе Миши «Красный Север» писал несколько дней назад. В свои неполные пять лет ребенок натерпелся столько, что не каждому взрослому по силам вынести. Множество клиник и реабилитационных центров, лекарства, ЛФК, массажи – ничто не приносило облегчения. И вот зыбкие надежды родных мальчика обрели вполне реальные очертания.

    В марте участие фонда «Ямине» позволило ребенку пройти первый курс реабилитации в Нижнем Новгороде. Миша пошел на поправку, его достижения удивили даже врачей, наблюдавших за ним с первых дней жизни. Но для более весомого результата требуется еще 10 курсов – по два подряд с интервалом в два месяца. И каждый стоит 200 тысяч рублей. «КС» попросил у ямальцев помочь мальчику.

    – Очень многие откликнулись, и не только жители Лабытнанги, – сквозь слезы рассказывает бабушка Миши Лариса Валерко. – Нам приходят переводы из разных уголков Ямала. Я верю: мы вылечим Мишу, поставим его на ноги, и он забудет о постоянных болях и приступах.

    – Я очень рада и миллион раз благодарна, за то, что вы даете шанс нашему мальчику! – обратилась к землякам мама ребенка Екатерина Левченко в одном из ямальских пабликов. – Все эти годы мы не сидели сложа руки. Пытались как-то выкручиваться: брали кредиты, обращались к родным. Спасибо врачам нашей больницы – все что могли, они для нас сделали. Но когда из реабилитационного центра «Детство» нам пришел отказ, а на частную клинику, казалось, денег взять уже негде – руки опустились… Большое спасибо «Ямине», фонд оплатил нам первую поездку... Мой ребенок, который не спал вообще и всю ночь плакал от боли, начал спать по 5-8 часов ночью. И я, сумасшедшая мамаша с особенным ребенком, позволила себе поверить в чудо!

    Теперь стало известно, что благотворительный фонд одобрил оплату еще двух курсов в текущем году: в июне и сентябре – больше не позволяют нормативы. На июль деньги собрали благодаря неравнодушным к чужой беде ямальцам.

    Но праздновать пока рано, ведь это только третья часть. Мише нужно еще 1 400 000 рублей.

    К спонтанной акции милосердия начали подключаться предприниматели.

    21 апреля в Лабытнанги сотрудники магазина «Империя цветов» проведут благотворительный мастер-класс.

    – Мы приглашаем детей и взрослых, чтобы научиться делать композиции из живых цветов. Готовы принять до 15 человек. Вход платный, все вырученные деньги передадим на лечение Миши, – рассказала директор магазина Светлана Ляшенко.

    Ссылку на публикацию с призывом о помощи на своих страницах разместили многие блогеры. Сбор средств продолжается.

    Реквизиты счета для помощи Мише Левченко:  

    Получатель: ЕКАТЕРИНА ВЯЧЕСЛАВОВНА Л.

    Номер счёта: 40817810067451034522

    Банк получателя: ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК

    БИК: 047102651

    Корр. счёт: 30101810800000000651

    ИНН: 7707083893

    КПП: 890102001 

    5469 6700 4956 5735 

    Счет привязан к номеру телефона Екатерины Левченко, мамы Миши: 8 992-404-22-94.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    «Вечный солдатик» из Лабытнанги может избавиться от эпилепсии за 2 млн рублей

    Развитие Миши остановилась вскоре после рождения, когда после первого приступа эпилепсии он начал получать антиконвульсанты... 

    Ямальский сертификат на реабилитацию: как правильно потратить 500 тысяч рублей

    Пока особому ребенку не исполнилось пяти лет, родители могут получить полмиллиона рублей на реабилитацию. Чтобы воспользоваться крупной суммой, жителям Ямала нужно соблюсти ряд условий

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...