СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке

  • Вердикт: возводить!

    12.08.2015 12:00:03

    Вердикт: возводить!

    С начала года на Ямале выдано 172 разрешения и проведено 59 аукционов на строительство жилых домов.

    Таковы данные департамента строительства и жилищной политики ЯНАО по итогам семи месяцев 2015 года.

    Выданные в муниципалитетах 172 разрешения предполагают возведение 192,9 тысячи квадратных метров жилья. Большая часть придется на строительство многоквартирных домов – 174,6 тысячи квадратных метров. На это выдано 70 разрешений. Индивидуальные застройщики получили с начала года 102 разрешения, возвести планируется 18,3 тысячи квадратных метров.

    Наибольшее количество жилья предполагается построить в Новом Уренгое. Застройщики муниципального образования получили пять разрешений на строительство домов. Площадь планируемого к возведению жилья на данных участках составит 73,6 тысячи квадратных метров. В Салехарде выдано 27 разрешений с общей площадью 43,5 тысячи квадратных метров. В Ноябрьске строители получили 13 разрешений, предполагается возвести 17,6 тысячи жилых «квадратов».

    Не отстает от графика и проведение аукционов на землю, предназначенную для жилищного строительства. С января по июль в регионе состоялись аукционы по 59 земельным участкам общей площадью 13,1 гектара, в будущем на этих территориях планируется построить 32,9 тысячи квадратных метров жилья.

    До конца 2015 года предполагается провести еще 259 аукционов в отношении земельных участков площадью 68,8 гектара, на которых возведут 171,1 тысячи квадратных метров.

    Пресс-служба губернатора ЯНАО напоминает о том, что в этом году в округе планируют ввести в эксплуатацию 290 тысяч квадратных метров жилья. В целом по региону на стадии строительства находится 312 многоквартирных домов с общей площадью жилья 649,5 тысячи квадратных метров. Основной период ввода жилых домов в эксплуатацию приходится на Ямале на последние месяцы года.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...