НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь

  • Вердикт: возводить!

    12.08.2015 12:00:03

    Вердикт: возводить!

    С начала года на Ямале выдано 172 разрешения и проведено 59 аукционов на строительство жилых домов.

    Таковы данные департамента строительства и жилищной политики ЯНАО по итогам семи месяцев 2015 года.

    Выданные в муниципалитетах 172 разрешения предполагают возведение 192,9 тысячи квадратных метров жилья. Большая часть придется на строительство многоквартирных домов – 174,6 тысячи квадратных метров. На это выдано 70 разрешений. Индивидуальные застройщики получили с начала года 102 разрешения, возвести планируется 18,3 тысячи квадратных метров.

    Наибольшее количество жилья предполагается построить в Новом Уренгое. Застройщики муниципального образования получили пять разрешений на строительство домов. Площадь планируемого к возведению жилья на данных участках составит 73,6 тысячи квадратных метров. В Салехарде выдано 27 разрешений с общей площадью 43,5 тысячи квадратных метров. В Ноябрьске строители получили 13 разрешений, предполагается возвести 17,6 тысячи жилых «квадратов».

    Не отстает от графика и проведение аукционов на землю, предназначенную для жилищного строительства. С января по июль в регионе состоялись аукционы по 59 земельным участкам общей площадью 13,1 гектара, в будущем на этих территориях планируется построить 32,9 тысячи квадратных метров жилья.

    До конца 2015 года предполагается провести еще 259 аукционов в отношении земельных участков площадью 68,8 гектара, на которых возведут 171,1 тысячи квадратных метров.

    Пресс-служба губернатора ЯНАО напоминает о том, что в этом году в округе планируют ввести в эксплуатацию 290 тысяч квадратных метров жилья. В целом по региону на стадии строительства находится 312 многоквартирных домов с общей площадью жилья 649,5 тысячи квадратных метров. Основной период ввода жилых домов в эксплуатацию приходится на Ямале на последние месяцы года.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...