ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Вертолеты начали перевозку ямальцев по межмуниципальным сообщениям

    08.10.2012 10:44:28

    Вертолеты начали перевозку ямальцев по межмуниципальным сообщениям

    В связи с окончанием периода навигации и рекордно низким уровнем воды в реке Обь с 4 октября путешествующие ямальцы «пересели» на вертолеты.

     

    Салехардский филиал авиакомпании «Ямал» выпустил на линии привычные для пассажиров «Ми-8». Рейсы начали осуществляться по следующим направлениям:

    ЛА 62/63: Салехард – Питляр – Мужи – Горки – Салехард. Вылет: среда, пятница.

    ЛА 60/61: Салехард – Мужи – Овгорт – Салехард. Вылет: понедельник, четверг.

    ЛА 66/67: Салехард – Горки – Лопхари – Мужи – Салехард. Вылет: вторник.

    Эти маршруты входят в перечень межмуниципальных направлений, субсидируемых из окружного бюджета. Изменения тарифов в этом году не предвидится, сообщили в пресс-службе губернатора.

    Билеты на рейсы можно приобрести за 20 дней до вылета. Билеты реализуются в кассах авиакомпании «Ямал».

    Как сообщил руководитель Дирекции транспорта ЯНАО Денис Редькин, при увеличении пассажиропотока, на основании обращений глав районных центров, будут выделяться дополнительные рейсы.

    Во время межсезонья на переправе Салехард – Лабытнанги также будут запущены вертолеты.

     

    ДЕТАЛИ

    Организация дополнительного рейса проходит по следующему алгоритму: если пассажир не может улететь в нужном ему направлении по причине нехватки мест, он обращается к ответственному лицу, закрепленному за муниципальным образованием. Тот в свою очередь при предварительном наполнении вертолета на 70% сообщает об этом в Дирекцию транспорта ЯНАО. И уже дирекция обращается в авиакомпанию с просьбой о  дополнительном рейсе.

     

    СПИСОК ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ ОКРУГА

     

    Ямальский район

    Червов Виктор Николаевич

    8 (34996) 3-05-62

     

    Шурышкарский район

    Пузырёв Вадим Владимирович

    8 (34994) 2-13-40

     

    Красноселькупский район

    Бекетов Александр Гаврилович

    8 (34932) 2-23-44

     

    Тазовский район

    Резвов Олег Сергеевич

    8 (34940)  2-42-25

     

    В Надымском и Пуровском районах по вопросам организации дополнительных рейсов необходимо обратиться в аэропорт.

     

    08.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...