ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Вертолеты начали перевозку ямальцев по межмуниципальным сообщениям

    08.10.2012 10:44:28

    Вертолеты начали перевозку ямальцев по межмуниципальным сообщениям

    В связи с окончанием периода навигации и рекордно низким уровнем воды в реке Обь с 4 октября путешествующие ямальцы «пересели» на вертолеты.

     

    Салехардский филиал авиакомпании «Ямал» выпустил на линии привычные для пассажиров «Ми-8». Рейсы начали осуществляться по следующим направлениям:

    ЛА 62/63: Салехард – Питляр – Мужи – Горки – Салехард. Вылет: среда, пятница.

    ЛА 60/61: Салехард – Мужи – Овгорт – Салехард. Вылет: понедельник, четверг.

    ЛА 66/67: Салехард – Горки – Лопхари – Мужи – Салехард. Вылет: вторник.

    Эти маршруты входят в перечень межмуниципальных направлений, субсидируемых из окружного бюджета. Изменения тарифов в этом году не предвидится, сообщили в пресс-службе губернатора.

    Билеты на рейсы можно приобрести за 20 дней до вылета. Билеты реализуются в кассах авиакомпании «Ямал».

    Как сообщил руководитель Дирекции транспорта ЯНАО Денис Редькин, при увеличении пассажиропотока, на основании обращений глав районных центров, будут выделяться дополнительные рейсы.

    Во время межсезонья на переправе Салехард – Лабытнанги также будут запущены вертолеты.

     

    ДЕТАЛИ

    Организация дополнительного рейса проходит по следующему алгоритму: если пассажир не может улететь в нужном ему направлении по причине нехватки мест, он обращается к ответственному лицу, закрепленному за муниципальным образованием. Тот в свою очередь при предварительном наполнении вертолета на 70% сообщает об этом в Дирекцию транспорта ЯНАО. И уже дирекция обращается в авиакомпанию с просьбой о  дополнительном рейсе.

     

    СПИСОК ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ ОКРУГА

     

    Ямальский район

    Червов Виктор Николаевич

    8 (34996) 3-05-62

     

    Шурышкарский район

    Пузырёв Вадим Владимирович

    8 (34994) 2-13-40

     

    Красноселькупский район

    Бекетов Александр Гаврилович

    8 (34932) 2-23-44

     

    Тазовский район

    Резвов Олег Сергеевич

    8 (34940)  2-42-25

     

    В Надымском и Пуровском районах по вопросам организации дополнительных рейсов необходимо обратиться в аэропорт.

     

    08.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...