ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Вертолёт приземлился, пожары потушены…

    04.04.2012 05:43:51

    Вертолёт приземлился, пожары потушены…

    В воскресенье на борту вертолета  «Ми-8», следовавшего по маршруту Бованенко – Медвежье, произошла нештатная ситуация.

    Как сообщил «КС» заместитель новоуренгойского транспортного прокурора Александр Мязин, в «правом двигателе машины резко упало давление масла».

     

    Командир экипажа принял решение о посадке в Надыме. В 17 часов 27 минут борт № 22464 благополучно приземлился. При этом никто из 22 пассажиров и трех членов экипажа не пострадал. По информации нашего собеседника, вертолет принадлежит АК «Газпромавиа», помимо людей, в этом рейсе он перевозил 260 килограммов багажа. По факту случившегося новоуренгойским транспортным прокурором инициирована общенадзорная проверка.

     

    Гораздо хуже завершилось надымское происшествие, зарегистрированное в минувшую субботу на улице Зверева. В семь часов утра там загорелась одна из комнат девятиэтажного общежития «Юность». Несмотря на то, что пожарные прибыли на место происшествия уже через минуту и оперативно управились с возгоранием на восьмом (!) этаже здания, без жертв не обошлось. На пожаре погиб 49-летний мужчина… По информации пресс-службы ГУ МЧС России по ЯНАО, огнеборцы спасли восемь жильцов и материальные ценности на миллион рублей. Площадь пожара была всего 13 квадратных метров…

     

    А еще днем ранее в районе Коротчаево произошел пожар на складе нефтепродуктов ООО «Уренгойспец-строймонтаж». По сообщению официального сайта ямальских спасателей, этому предшествовал взрыв емкости объемом 400 кубометров с нефтепродуктами. Рядом были другие емкости по 250 кубов, однако угрозы распространения пожара на них не было. Разлившуюся горючку потушили бойцы Новоуренгойского гарнизона пожарной охраны.

     

    Причины всех этих происшествий устанавливаются.

     

    Андрей Баландин

    Фото предоставлено ГУ  МЧС  РФ по ЯНАО.

    04.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...