ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину


  • Вертолёт приземлился, пожары потушены…

    04.04.2012 05:43:51

    Вертолёт приземлился, пожары потушены…

    В воскресенье на борту вертолета  «Ми-8», следовавшего по маршруту Бованенко – Медвежье, произошла нештатная ситуация.

    Как сообщил «КС» заместитель новоуренгойского транспортного прокурора Александр Мязин, в «правом двигателе машины резко упало давление масла».

     

    Командир экипажа принял решение о посадке в Надыме. В 17 часов 27 минут борт № 22464 благополучно приземлился. При этом никто из 22 пассажиров и трех членов экипажа не пострадал. По информации нашего собеседника, вертолет принадлежит АК «Газпромавиа», помимо людей, в этом рейсе он перевозил 260 килограммов багажа. По факту случившегося новоуренгойским транспортным прокурором инициирована общенадзорная проверка.

     

    Гораздо хуже завершилось надымское происшествие, зарегистрированное в минувшую субботу на улице Зверева. В семь часов утра там загорелась одна из комнат девятиэтажного общежития «Юность». Несмотря на то, что пожарные прибыли на место происшествия уже через минуту и оперативно управились с возгоранием на восьмом (!) этаже здания, без жертв не обошлось. На пожаре погиб 49-летний мужчина… По информации пресс-службы ГУ МЧС России по ЯНАО, огнеборцы спасли восемь жильцов и материальные ценности на миллион рублей. Площадь пожара была всего 13 квадратных метров…

     

    А еще днем ранее в районе Коротчаево произошел пожар на складе нефтепродуктов ООО «Уренгойспец-строймонтаж». По сообщению официального сайта ямальских спасателей, этому предшествовал взрыв емкости объемом 400 кубометров с нефтепродуктами. Рядом были другие емкости по 250 кубов, однако угрозы распространения пожара на них не было. Разлившуюся горючку потушили бойцы Новоуренгойского гарнизона пожарной охраны.

     

    Причины всех этих происшествий устанавливаются.

     

    Андрей Баландин

    Фото предоставлено ГУ  МЧС  РФ по ЯНАО.

    04.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...