НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Вертолёт приземлился, пожары потушены…

    04.04.2012 05:43:51

    Вертолёт приземлился, пожары потушены…

    В воскресенье на борту вертолета  «Ми-8», следовавшего по маршруту Бованенко – Медвежье, произошла нештатная ситуация.

    Как сообщил «КС» заместитель новоуренгойского транспортного прокурора Александр Мязин, в «правом двигателе машины резко упало давление масла».

     

    Командир экипажа принял решение о посадке в Надыме. В 17 часов 27 минут борт № 22464 благополучно приземлился. При этом никто из 22 пассажиров и трех членов экипажа не пострадал. По информации нашего собеседника, вертолет принадлежит АК «Газпромавиа», помимо людей, в этом рейсе он перевозил 260 килограммов багажа. По факту случившегося новоуренгойским транспортным прокурором инициирована общенадзорная проверка.

     

    Гораздо хуже завершилось надымское происшествие, зарегистрированное в минувшую субботу на улице Зверева. В семь часов утра там загорелась одна из комнат девятиэтажного общежития «Юность». Несмотря на то, что пожарные прибыли на место происшествия уже через минуту и оперативно управились с возгоранием на восьмом (!) этаже здания, без жертв не обошлось. На пожаре погиб 49-летний мужчина… По информации пресс-службы ГУ МЧС России по ЯНАО, огнеборцы спасли восемь жильцов и материальные ценности на миллион рублей. Площадь пожара была всего 13 квадратных метров…

     

    А еще днем ранее в районе Коротчаево произошел пожар на складе нефтепродуктов ООО «Уренгойспец-строймонтаж». По сообщению официального сайта ямальских спасателей, этому предшествовал взрыв емкости объемом 400 кубометров с нефтепродуктами. Рядом были другие емкости по 250 кубов, однако угрозы распространения пожара на них не было. Разлившуюся горючку потушили бойцы Новоуренгойского гарнизона пожарной охраны.

     

    Причины всех этих происшествий устанавливаются.

     

    Андрей Баландин

    Фото предоставлено ГУ  МЧС  РФ по ЯНАО.

    04.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...