НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ


  • Вертолёт приземлился, пожары потушены…

    04.04.2012 05:43:51

    Вертолёт приземлился, пожары потушены…

    В воскресенье на борту вертолета  «Ми-8», следовавшего по маршруту Бованенко – Медвежье, произошла нештатная ситуация.

    Как сообщил «КС» заместитель новоуренгойского транспортного прокурора Александр Мязин, в «правом двигателе машины резко упало давление масла».

     

    Командир экипажа принял решение о посадке в Надыме. В 17 часов 27 минут борт № 22464 благополучно приземлился. При этом никто из 22 пассажиров и трех членов экипажа не пострадал. По информации нашего собеседника, вертолет принадлежит АК «Газпромавиа», помимо людей, в этом рейсе он перевозил 260 килограммов багажа. По факту случившегося новоуренгойским транспортным прокурором инициирована общенадзорная проверка.

     

    Гораздо хуже завершилось надымское происшествие, зарегистрированное в минувшую субботу на улице Зверева. В семь часов утра там загорелась одна из комнат девятиэтажного общежития «Юность». Несмотря на то, что пожарные прибыли на место происшествия уже через минуту и оперативно управились с возгоранием на восьмом (!) этаже здания, без жертв не обошлось. На пожаре погиб 49-летний мужчина… По информации пресс-службы ГУ МЧС России по ЯНАО, огнеборцы спасли восемь жильцов и материальные ценности на миллион рублей. Площадь пожара была всего 13 квадратных метров…

     

    А еще днем ранее в районе Коротчаево произошел пожар на складе нефтепродуктов ООО «Уренгойспец-строймонтаж». По сообщению официального сайта ямальских спасателей, этому предшествовал взрыв емкости объемом 400 кубометров с нефтепродуктами. Рядом были другие емкости по 250 кубов, однако угрозы распространения пожара на них не было. Разлившуюся горючку потушили бойцы Новоуренгойского гарнизона пожарной охраны.

     

    Причины всех этих происшествий устанавливаются.

     

    Андрей Баландин

    Фото предоставлено ГУ  МЧС  РФ по ЯНАО.

    04.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...