ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое закрыли пришкольный лагерь из-за заболевших ковидом ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ноябрьска ответит за ругань на борту рейса «Сочи – Тюмень» Коронавирус Сводка COVID-19 в ЯНАО: 37 заболевших и летальный случай НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото


  • Вертолёт приземлился, пожары потушены…

    04.04.2012 08:43:51

    Вертолёт приземлился, пожары потушены…

    В воскресенье на борту вертолета  «Ми-8», следовавшего по маршруту Бованенко – Медвежье, произошла нештатная ситуация.

    Как сообщил «КС» заместитель новоуренгойского транспортного прокурора Александр Мязин, в «правом двигателе машины резко упало давление масла».

     

    Командир экипажа принял решение о посадке в Надыме. В 17 часов 27 минут борт № 22464 благополучно приземлился. При этом никто из 22 пассажиров и трех членов экипажа не пострадал. По информации нашего собеседника, вертолет принадлежит АК «Газпромавиа», помимо людей, в этом рейсе он перевозил 260 килограммов багажа. По факту случившегося новоуренгойским транспортным прокурором инициирована общенадзорная проверка.

     

    Гораздо хуже завершилось надымское происшествие, зарегистрированное в минувшую субботу на улице Зверева. В семь часов утра там загорелась одна из комнат девятиэтажного общежития «Юность». Несмотря на то, что пожарные прибыли на место происшествия уже через минуту и оперативно управились с возгоранием на восьмом (!) этаже здания, без жертв не обошлось. На пожаре погиб 49-летний мужчина… По информации пресс-службы ГУ МЧС России по ЯНАО, огнеборцы спасли восемь жильцов и материальные ценности на миллион рублей. Площадь пожара была всего 13 квадратных метров…

     

    А еще днем ранее в районе Коротчаево произошел пожар на складе нефтепродуктов ООО «Уренгойспец-строймонтаж». По сообщению официального сайта ямальских спасателей, этому предшествовал взрыв емкости объемом 400 кубометров с нефтепродуктами. Рядом были другие емкости по 250 кубов, однако угрозы распространения пожара на них не было. Разлившуюся горючку потушили бойцы Новоуренгойского гарнизона пожарной охраны.

     

    Причины всех этих происшествий устанавливаются.

     

    Андрей Баландин

    Фото предоставлено ГУ  МЧС  РФ по ЯНАО.

    04.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...