ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом


  • Вертолёт упал на город

    06.06.2012 05:48:51

    Вертолёт упал на город

    В минувшую субботу в Губкинском в черте города, на перекрестке улицы Таежной и проспекта Мира, упал легкомоторный двухместный частный вертолет «Автожир-Колидус 09».  Пострадали двое мужчин – пилот и пассажир.

    На место крушения по звонку случайной свидетельницы немедленно выехали две бригады скорой помощи, представители полиции, пожарной охраны и управления ГО и ЧС. Позже в Губкинский прибыли сотрудники Новоуренгойского следственного отдела на транспорте Уральского следственного управления на транспорте.

     

    Выяснилось, что оба потерпевших – жители Губкинского, один из них – предприниматель, второй – безработный. Однако вертолет принадлежит не им, а третьему лицу, к тому же транспортное средство не зарегистрировано в Росавиации. Участники авиапроисшествия с различными травмами госпитализированы в Губкинскую городскую больницу. Их состояние врачи определяют как тяжелое, но стабильное и считают, что угрозы для жизни нет.

     

    Разбившийся вертолет увезен с места неудачной посадки и помещен в ангар, где находился ранее. Летательный аппарат был приобретен несколько дней назад, это был его первый пробный полет. Пока можно только предполагать, что причиной падения стала ошибка пилота или неполадки в технике.

     

    Заместитель начальника Губкинского управления по делам ГО и ЧС Дмитрий Коломиец считает, что последствия жесткой посадки могли быть более тяжелыми, как для самих неудачливых авиапутешественников, так и для жителей города. Ведь авария произошла недалеко от городских зданий, в одно из которых вертолет, летевший со стороны парковой зоны, мог врезаться. А в момент захода на посадку по дороге мог двигаться общественный транспорт или легковые автомобили…

     

    Как сообщили собкору «КС» в Новоуренгойском следственном отделе на транспорте, в настоящее время по факту падения вертолета проводится проверка: выясняются обстоятельства происшествия и причины.

     

    Виктория Воробьёва

    06.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...