ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Вертолёт упал на город

    06.06.2012 05:48:51

    Вертолёт упал на город

    В минувшую субботу в Губкинском в черте города, на перекрестке улицы Таежной и проспекта Мира, упал легкомоторный двухместный частный вертолет «Автожир-Колидус 09».  Пострадали двое мужчин – пилот и пассажир.

    На место крушения по звонку случайной свидетельницы немедленно выехали две бригады скорой помощи, представители полиции, пожарной охраны и управления ГО и ЧС. Позже в Губкинский прибыли сотрудники Новоуренгойского следственного отдела на транспорте Уральского следственного управления на транспорте.

     

    Выяснилось, что оба потерпевших – жители Губкинского, один из них – предприниматель, второй – безработный. Однако вертолет принадлежит не им, а третьему лицу, к тому же транспортное средство не зарегистрировано в Росавиации. Участники авиапроисшествия с различными травмами госпитализированы в Губкинскую городскую больницу. Их состояние врачи определяют как тяжелое, но стабильное и считают, что угрозы для жизни нет.

     

    Разбившийся вертолет увезен с места неудачной посадки и помещен в ангар, где находился ранее. Летательный аппарат был приобретен несколько дней назад, это был его первый пробный полет. Пока можно только предполагать, что причиной падения стала ошибка пилота или неполадки в технике.

     

    Заместитель начальника Губкинского управления по делам ГО и ЧС Дмитрий Коломиец считает, что последствия жесткой посадки могли быть более тяжелыми, как для самих неудачливых авиапутешественников, так и для жителей города. Ведь авария произошла недалеко от городских зданий, в одно из которых вертолет, летевший со стороны парковой зоны, мог врезаться. А в момент захода на посадку по дороге мог двигаться общественный транспорт или легковые автомобили…

     

    Как сообщили собкору «КС» в Новоуренгойском следственном отделе на транспорте, в настоящее время по факту падения вертолета проводится проверка: выясняются обстоятельства происшествия и причины.

     

    Виктория Воробьёва

    06.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...