ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Вертолёт упал на город

    06.06.2012 05:48:51

    Вертолёт упал на город

    В минувшую субботу в Губкинском в черте города, на перекрестке улицы Таежной и проспекта Мира, упал легкомоторный двухместный частный вертолет «Автожир-Колидус 09».  Пострадали двое мужчин – пилот и пассажир.

    На место крушения по звонку случайной свидетельницы немедленно выехали две бригады скорой помощи, представители полиции, пожарной охраны и управления ГО и ЧС. Позже в Губкинский прибыли сотрудники Новоуренгойского следственного отдела на транспорте Уральского следственного управления на транспорте.

     

    Выяснилось, что оба потерпевших – жители Губкинского, один из них – предприниматель, второй – безработный. Однако вертолет принадлежит не им, а третьему лицу, к тому же транспортное средство не зарегистрировано в Росавиации. Участники авиапроисшествия с различными травмами госпитализированы в Губкинскую городскую больницу. Их состояние врачи определяют как тяжелое, но стабильное и считают, что угрозы для жизни нет.

     

    Разбившийся вертолет увезен с места неудачной посадки и помещен в ангар, где находился ранее. Летательный аппарат был приобретен несколько дней назад, это был его первый пробный полет. Пока можно только предполагать, что причиной падения стала ошибка пилота или неполадки в технике.

     

    Заместитель начальника Губкинского управления по делам ГО и ЧС Дмитрий Коломиец считает, что последствия жесткой посадки могли быть более тяжелыми, как для самих неудачливых авиапутешественников, так и для жителей города. Ведь авария произошла недалеко от городских зданий, в одно из которых вертолет, летевший со стороны парковой зоны, мог врезаться. А в момент захода на посадку по дороге мог двигаться общественный транспорт или легковые автомобили…

     

    Как сообщили собкору «КС» в Новоуренгойском следственном отделе на транспорте, в настоящее время по факту падения вертолета проводится проверка: выясняются обстоятельства происшествия и причины.

     

    Виктория Воробьёва

    06.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...