-1...1°C

16+
  • Вертолёты соединили Салехард и Лабытнанги

    07.11.2012 05:09:26

    Вертолёты соединили Салехард и Лабытнанги

    С 3 ноября в связи с окончанием навигации через Обь между Салехардом и Лабытнанги начали курсировать вертолеты «Ми-8» авиакомпании «Ямал». Как сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, посадка пассажиров на вертолет производится в аэропорту Салехарда и на вертолетной площадке Лабытнанги. Билеты можно приобрести в кассе на первом этаже аэровокзала в Салехарде. В Лабытнанги – на вертодроме. 

     

    На маршруте от железнодорожного вокзала до вертолетных площадок работает общественный транспорт.

    Установленные тарифы на рейсах «70» и «71» составляют 850 рублей. Информацию по расписанию вертолетов можно узнать в справочной аэропорта: 8 (34922) 7-42-08.

    Специалисты дирекции транспорта ЯНАО, ориентируясь на опыт прошлых лет, «дают» вертолетам около двух недель. Но, учитывая нынешнюю затяжную навигацию, эксперты осторожны в своих прогнозах. Напомним, что на смену паромам и вертолетам придут вездеходы на воздушных подушках. Для безопасной работы такой техники толщина льда должна достигнуть 7-сантиметровой отметки.

     

    Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО,   Государственная инспекция безопасности дорожного движения,  Служба технадзора  округа убедительно просят граждан не рисковать жизнью  и не пытаться преодолевать реку на снегоходах, вездеходах и других частных транспортных средствах, пока не будет дано официальное  разрешение на начало движения техники через лед.

     

    «Красный Север», в свою очередь, в каждом номере продолжит  информировать граждан о ситуации на «дороге жизни».

     

    Подготовил Александр Проков.

    07.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика