НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • Вертолёты соединили Салехард и Лабытнанги

    07.11.2012 05:09:26

    Вертолёты соединили Салехард и Лабытнанги

    С 3 ноября в связи с окончанием навигации через Обь между Салехардом и Лабытнанги начали курсировать вертолеты «Ми-8» авиакомпании «Ямал». Как сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, посадка пассажиров на вертолет производится в аэропорту Салехарда и на вертолетной площадке Лабытнанги. Билеты можно приобрести в кассе на первом этаже аэровокзала в Салехарде. В Лабытнанги – на вертодроме. 

     

    На маршруте от железнодорожного вокзала до вертолетных площадок работает общественный транспорт.

    Установленные тарифы на рейсах «70» и «71» составляют 850 рублей. Информацию по расписанию вертолетов можно узнать в справочной аэропорта: 8 (34922) 7-42-08.

    Специалисты дирекции транспорта ЯНАО, ориентируясь на опыт прошлых лет, «дают» вертолетам около двух недель. Но, учитывая нынешнюю затяжную навигацию, эксперты осторожны в своих прогнозах. Напомним, что на смену паромам и вертолетам придут вездеходы на воздушных подушках. Для безопасной работы такой техники толщина льда должна достигнуть 7-сантиметровой отметки.

     

    Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО,   Государственная инспекция безопасности дорожного движения,  Служба технадзора  округа убедительно просят граждан не рисковать жизнью  и не пытаться преодолевать реку на снегоходах, вездеходах и других частных транспортных средствах, пока не будет дано официальное  разрешение на начало движения техники через лед.

     

    «Красный Север», в свою очередь, в каждом номере продолжит  информировать граждан о ситуации на «дороге жизни».

     

    Подготовил Александр Проков.

    07.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...