НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах

  • Вертолёты соединили Салехард и Лабытнанги

    07.11.2012 07:09:26

    Вертолёты соединили Салехард и Лабытнанги

    С 3 ноября в связи с окончанием навигации через Обь между Салехардом и Лабытнанги начали курсировать вертолеты «Ми-8» авиакомпании «Ямал». Как сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, посадка пассажиров на вертолет производится в аэропорту Салехарда и на вертолетной площадке Лабытнанги. Билеты можно приобрести в кассе на первом этаже аэровокзала в Салехарде. В Лабытнанги – на вертодроме. 

     

    На маршруте от железнодорожного вокзала до вертолетных площадок работает общественный транспорт.

    Установленные тарифы на рейсах «70» и «71» составляют 850 рублей. Информацию по расписанию вертолетов можно узнать в справочной аэропорта: 8 (34922) 7-42-08.

    Специалисты дирекции транспорта ЯНАО, ориентируясь на опыт прошлых лет, «дают» вертолетам около двух недель. Но, учитывая нынешнюю затяжную навигацию, эксперты осторожны в своих прогнозах. Напомним, что на смену паромам и вертолетам придут вездеходы на воздушных подушках. Для безопасной работы такой техники толщина льда должна достигнуть 7-сантиметровой отметки.

     

    Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО,   Государственная инспекция безопасности дорожного движения,  Служба технадзора  округа убедительно просят граждан не рисковать жизнью  и не пытаться преодолевать реку на снегоходах, вездеходах и других частных транспортных средствах, пока не будет дано официальное  разрешение на начало движения техники через лед.

     

    «Красный Север», в свою очередь, в каждом номере продолжит  информировать граждан о ситуации на «дороге жизни».

     

    Подготовил Александр Проков.

    07.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...