ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара


  • Весна на Ямале была самая тёплая

    04.06.2014 07:21:00

    Весна на Ямале была самая тёплая

    Синоптики констатируют: весна была аномально теплой везде. Уже вся страна наслаждается зеленью на деревьях, а в Новом Уренгое, похоже, не хочет уходить зима, несмотря на наступившее календарное лето. В городе 3 июня опять выпал снег. Не по сезону снежно здесь с 29 мая.

    В Гидрометцентре отмечают, что средняя температура воздуха в марте и мае этого года была выше нормы на территории всей России.

    Самые крупные аномалии более +4…+6 °С зафиксированы на Ямале, Таймыре и в Эвенкии, а также на западе и в центральных районах Якутии, на севере Иркутской области, в Республике Бурятия и Забайкальском крае.

    Прошедшая весна стала второй самой теплой в Центральном и Южном, третьей – в Северо-Западном, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

    По мнению академика, директора Института криосферы Земли Владимира Мельникова, процесс потепления в Арктике происходит не впервые. Как пишет «Российская газета», по данным ученого, с 1946 года до середины 70-х было похолодание, а в 1989-м в Ямбурге случился оползень. О том, что в этих широтах, в царстве вечной мерзлоты, почвенный покров может поплыть, прежде даже не подозревали.

    – Геохимический анализ слоев антарктического керна подтверждает принцип цикличности климата. То есть на протяжении миллионов лет планету, отдельные ее регионы бросает то в жар, то в холод. Арктика – не исключение. Холода сюда вернутся, – полагает академик.

     

    sneg1 nur04062014

    На снимках: такие неожиданности на Ямале не редкость. Подобные сюрпризы в конце весны и начале лета бывают всё чаще, случились и в этом году. На фото Новый Уренгой 4 июня.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...