ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Весна на Ямале была самая тёплая

    04.06.2014 07:21:00

    Весна на Ямале была самая тёплая

    Синоптики констатируют: весна была аномально теплой везде. Уже вся страна наслаждается зеленью на деревьях, а в Новом Уренгое, похоже, не хочет уходить зима, несмотря на наступившее календарное лето. В городе 3 июня опять выпал снег. Не по сезону снежно здесь с 29 мая.

    В Гидрометцентре отмечают, что средняя температура воздуха в марте и мае этого года была выше нормы на территории всей России.

    Самые крупные аномалии более +4…+6 °С зафиксированы на Ямале, Таймыре и в Эвенкии, а также на западе и в центральных районах Якутии, на севере Иркутской области, в Республике Бурятия и Забайкальском крае.

    Прошедшая весна стала второй самой теплой в Центральном и Южном, третьей – в Северо-Западном, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

    По мнению академика, директора Института криосферы Земли Владимира Мельникова, процесс потепления в Арктике происходит не впервые. Как пишет «Российская газета», по данным ученого, с 1946 года до середины 70-х было похолодание, а в 1989-м в Ямбурге случился оползень. О том, что в этих широтах, в царстве вечной мерзлоты, почвенный покров может поплыть, прежде даже не подозревали.

    – Геохимический анализ слоев антарктического керна подтверждает принцип цикличности климата. То есть на протяжении миллионов лет планету, отдельные ее регионы бросает то в жар, то в холод. Арктика – не исключение. Холода сюда вернутся, – полагает академик.

     

    sneg1 nur04062014

    На снимках: такие неожиданности на Ямале не редкость. Подобные сюрпризы в конце весны и начале лета бывают всё чаще, случились и в этом году. На фото Новый Уренгой 4 июня.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...