НОВОСТИ От ямальцев ждут фото за работой ОБЩЕСТВО На Ямале за восемь месяцев совершили более 5 тысяч преступлений ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники проведут в Тюмени «Большую перемену» Коронавирус На Ямале суточные показатели COVID-19 отступили к началу августа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде водитель разогнался до 150 км/ч ОБЩЕСТВО К юбилею Ямала – 90 прыжков на парашюте! ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске авто наехало на человека задним ходом НОВОСТИ Главное за неделю – первое заседание Заксобрания нового созыва и вручение автомобилей ямальцам ОБЩЕСТВО В законодательство о льготах для инвесторов в Арктике внесут поправки ОБЩЕСТВО В Салехарде завершилась экспедиция по пути русских землепроходцев ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель


  • Весна на Ямале была самая тёплая

    04.06.2014 07:21:00

    Весна на Ямале была самая тёплая

    Синоптики констатируют: весна была аномально теплой везде. Уже вся страна наслаждается зеленью на деревьях, а в Новом Уренгое, похоже, не хочет уходить зима, несмотря на наступившее календарное лето. В городе 3 июня опять выпал снег. Не по сезону снежно здесь с 29 мая.

    В Гидрометцентре отмечают, что средняя температура воздуха в марте и мае этого года была выше нормы на территории всей России.

    Самые крупные аномалии более +4…+6 °С зафиксированы на Ямале, Таймыре и в Эвенкии, а также на западе и в центральных районах Якутии, на севере Иркутской области, в Республике Бурятия и Забайкальском крае.

    Прошедшая весна стала второй самой теплой в Центральном и Южном, третьей – в Северо-Западном, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

    По мнению академика, директора Института криосферы Земли Владимира Мельникова, процесс потепления в Арктике происходит не впервые. Как пишет «Российская газета», по данным ученого, с 1946 года до середины 70-х было похолодание, а в 1989-м в Ямбурге случился оползень. О том, что в этих широтах, в царстве вечной мерзлоты, почвенный покров может поплыть, прежде даже не подозревали.

    – Геохимический анализ слоев антарктического керна подтверждает принцип цикличности климата. То есть на протяжении миллионов лет планету, отдельные ее регионы бросает то в жар, то в холод. Арктика – не исключение. Холода сюда вернутся, – полагает академик.

     

    sneg1 nur04062014

    На снимках: такие неожиданности на Ямале не редкость. Подобные сюрпризы в конце весны и начале лета бывают всё чаще, случились и в этом году. На фото Новый Уренгой 4 июня.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...