ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • Ветеранам доставляют вещмешки

    29.04.2015 07:27:00

    Ветеранам доставляют вещмешки

    Идея провести акцию «Вещмешок» принадлежит двум главам регионов – врио губернатора ЯНАО Дмитрию Кобылкину и губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву.

    В Ноябрьске для ветеранов организовали вечер встречи в ресторанно-развлекательном комплексе «Мечта». Получилась теплая, душевная беседа за чашкой чая, с гитарой и песнями военных лет.

    – В 1945 году мир обрел свободу благодаря советскому солдату, благодаря вам, – сказал, обращаясь к ветеранам, депутат Тюменской областной Думы Фуат Сайфитдинов.

    С ямальским коллегой Николаем Яшкиным они возят по автономному округу рюкзаки – выполняют поручение глав регионов поздравить ветеранов Великой Отечественной войны.

    – Президент Владимир Путин говорит, что Россия должна быть сильной, и тогда ее станут уважать. Наша страна может сама вырастить зерно, мясо. В наших рюкзаках продукты только местных, тюменских производителей. Что нам эти санкции? – говорит Фуат Ганеевич.

    Сгущенка, мука, сыр, подсолнечное масло, тушенка из оленины… Производители знали, что их продукция предназначена для ветеранов, и постарались не ударить в грязь лицом. Председатель Ноябрьской городской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Григора считает, что самое дорогое в таких мероприятиях – внимание.

    – Прозвучали главные слова «никто не забыт, ничто не забыто», – говорит ветеран. – Нас остается очень мало, в Ноябрьске проживают 9 участников войны, на Ямале –  43. И в каждой семье есть свой герой.

    «Молодогвардейцы» приготовили для ветеранов свой подарок. Песни военных лет пели все, даже корреспонденты СМИ между съемками и записями интервью.

    – Ветеранам подчас тяжело приходить на встречи, выступать. Но морально это дает колоссальную внутреннюю поддержку, энергию от участия и внимания, – считает депутат Заксобрания ЯНАО Николай Яшкин. – Этот настрой нужно беречь не только 9 Мая. Мой отец в 1942 году пацаном пошел на завод. Вначале помогал телеграфистам, потом трудился в цехе, и  когда неделю назад ему принесли в подарок вещмешок, он рассказал, как сжалось горло и как он благодарен за заботу.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...