ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Ветеранам доставляют вещмешки

    29.04.2015 07:27:00

    Ветеранам доставляют вещмешки

    Идея провести акцию «Вещмешок» принадлежит двум главам регионов – врио губернатора ЯНАО Дмитрию Кобылкину и губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву.

    В Ноябрьске для ветеранов организовали вечер встречи в ресторанно-развлекательном комплексе «Мечта». Получилась теплая, душевная беседа за чашкой чая, с гитарой и песнями военных лет.

    – В 1945 году мир обрел свободу благодаря советскому солдату, благодаря вам, – сказал, обращаясь к ветеранам, депутат Тюменской областной Думы Фуат Сайфитдинов.

    С ямальским коллегой Николаем Яшкиным они возят по автономному округу рюкзаки – выполняют поручение глав регионов поздравить ветеранов Великой Отечественной войны.

    – Президент Владимир Путин говорит, что Россия должна быть сильной, и тогда ее станут уважать. Наша страна может сама вырастить зерно, мясо. В наших рюкзаках продукты только местных, тюменских производителей. Что нам эти санкции? – говорит Фуат Ганеевич.

    Сгущенка, мука, сыр, подсолнечное масло, тушенка из оленины… Производители знали, что их продукция предназначена для ветеранов, и постарались не ударить в грязь лицом. Председатель Ноябрьской городской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Григора считает, что самое дорогое в таких мероприятиях – внимание.

    – Прозвучали главные слова «никто не забыт, ничто не забыто», – говорит ветеран. – Нас остается очень мало, в Ноябрьске проживают 9 участников войны, на Ямале –  43. И в каждой семье есть свой герой.

    «Молодогвардейцы» приготовили для ветеранов свой подарок. Песни военных лет пели все, даже корреспонденты СМИ между съемками и записями интервью.

    – Ветеранам подчас тяжело приходить на встречи, выступать. Но морально это дает колоссальную внутреннюю поддержку, энергию от участия и внимания, – считает депутат Заксобрания ЯНАО Николай Яшкин. – Этот настрой нужно беречь не только 9 Мая. Мой отец в 1942 году пацаном пошел на завод. Вначале помогал телеграфистам, потом трудился в цехе, и  когда неделю назад ему принесли в подарок вещмешок, он рассказал, как сжалось горло и как он благодарен за заботу.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...