-3...-5°C

16+
  • Ветеранам отремонтируют жильё за счёт округа

    16.08.2014 01:06:21

    Ветеранам отремонтируют жильё за счёт округа

    Глава региона Дмитрий Кобылкин подписал постановление о предоставлении субсидий из окружного бюджета на проведение ремонтных работ в домах ямальских ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

    В соответствии с документом департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямала направит в муниципалитеты 30 миллионов рублей. По информации пресс-службы главы губернатора, самую крупную субсидию – более 13 миллионов рублей – предоставят Надымскому району.

    Также утвержден порядок предоставления и расходования субсидий. Так, в перечень жилых помещений, подлежащих ремонту, не включат квартиры ветеранов Великой Отечественной войны, получивших соцвыплаты на приобретение жилья в соответствии с указом Президента РФ. Откажут в ремонте и в случае, если ремонт уже был произведен в период с 2010 по 2013 годы за счет бюджетных средств. Кроме того, бесплатно отремонтировать квартиру не удастся, если ее покупка совершена после 15 августа 2014 года или если жилое помещение признано непригодным для проживания.

    – Такая практика в автономном округе применяется уже не первый год. Особенно в 2011 и 2012 годах усиленно занимались ремонтом жилья. В первую очередь мы включали в список участников войны и тружеников тыла. Мы благодарны Дмитрию Кобылкину за заботу о ветеранах. Они очень нуждаются в этом. Особенно ремонта ждут те, кто живет в сельской местности в деревянных домах, – рассказал «КС» председатель окружного совета ветеранов войны и труда Виталий Рожковский.

    Отметим, что перечень и объем средств, необходимый на оплату работ, муниципальные образования определят до 1 октября на основании актов обследования жилых помещений.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика