ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше

  • Ветеранам отремонтируют жильё за счёт округа

    16.08.2014 03:06:21

    Глава региона Дмитрий Кобылкин подписал постановление о предоставлении субсидий из окружного бюджета на проведение ремонтных работ в домах ямальских ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

    В соответствии с документом департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямала направит в муниципалитеты 30 миллионов рублей. По информации пресс-службы главы губернатора, самую крупную субсидию – более 13 миллионов рублей – предоставят Надымскому району.

    Также утвержден порядок предоставления и расходования субсидий. Так, в перечень жилых помещений, подлежащих ремонту, не включат квартиры ветеранов Великой Отечественной войны, получивших соцвыплаты на приобретение жилья в соответствии с указом Президента РФ. Откажут в ремонте и в случае, если ремонт уже был произведен в период с 2010 по 2013 годы за счет бюджетных средств. Кроме того, бесплатно отремонтировать квартиру не удастся, если ее покупка совершена после 15 августа 2014 года или если жилое помещение признано непригодным для проживания.

    – Такая практика в автономном округе применяется уже не первый год. Особенно в 2011 и 2012 годах усиленно занимались ремонтом жилья. В первую очередь мы включали в список участников войны и тружеников тыла. Мы благодарны Дмитрию Кобылкину за заботу о ветеранах. Они очень нуждаются в этом. Особенно ремонта ждут те, кто живет в сельской местности в деревянных домах, – рассказал «КС» председатель окружного совета ветеранов войны и труда Виталий Рожковский.

    Отметим, что перечень и объем средств, необходимый на оплату работ, муниципальные образования определят до 1 октября на основании актов обследования жилых помещений.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...