СПОРТ В Салехарде пройдет семинар по восточному единоборству ОБЩЕСТВО Кругом одни олени. Ямалец попал в необычную пробку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 14 и 15 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готов к открытию приют для животных СПОРТ Фанаты «Факела» появились даже в глубинке ОБЩЕСТВО Единороссы в День Конституции вручили паспорта и провели уроки НОВОСТИ «Вечный солдатик» из Лабытнанги окреп и научился улыбаться. На большее нужно еще 3 миллиона ПРОИСШЕСТВИЯ Рецидивиста из Губкинского приговорили за лишение подростка свободы ОБЩЕСТВО Лабытнангцам покажут химические чудеса и расскажут о подготовке космонавтов НОВОСТИ Логотип для юбилея Ямала создадут лучшие дизайнеры. Вы среди них? ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для конкурсантов WorldSkills Russia устроили онлайн-конференцию НОВОСТИ Ямальские колбасы и рыба вызвали ажиотаж на ярмарке в Санкт-Петербурге КУЛЬТУРА На Ямале презентовали мультсериал «Азбука Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ ДТП с тремя автомобилями и одним пострадавшим произошло в центре Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ Больше 1100 спасенных: в «Ямалспасе» подвели итоги года ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про сбережения россиян, коноплю Илона Маска и самые страшные болезни ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 13 декабря 1968 года ПОЛИТИКА Ямальские депутаты включили «гильотину» ОБЩЕСТВО Единороссы объявили благотворительную акцию «Елка Заботы» ОБЩЕСТВО Туристам могут открыть дорогу в уникальный заповедник на Ямале ОБЩЕСТВО На Ямале проходит самая добрая новогодняя акция ЖИЛЬЁ «Ямалкоммунэнерго» решил простить ямальцев-должников ЗДОРОВЬЕ Депутаты думы Ноябрьска сдадут кровь на ВИЧ ОБЩЕСТВО Новый Уренгой встречает лучших волонтеров округа и дальнего зарубежья ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 декабря 2019 года ПРОИСШЕСТВИЯ Развращавшему дочь ноябрянину грозит восемь лет тюрьмы ЗДОРОВЬЕ В очереди за бесплатными путевками в санаторий навели порядок ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция оценила состояние дорог в Ноябрьске ПРОИСШЕСТВИЯ Из детской поликлиники Ноябрьска эвакуировали около 200 человек ОБЩЕСТВО Для бездомных животных в Салехарде откроют приют


  • Ветеранам устроили уик-энд в горах

    25.04.2015 04:29:16

    Ветеранам устроили уик-энд в горах

    Подарок ко Дню Победы заслуженным ямальцам сделали активисты «Народного фронта» и общественники из Лабытнанги.

    Региональное отделение ОНФ совместно с городской организацией «Женщины Ямала» и ассоциацией «Ямал – потомкам!» сделало лабытнангским ветеранам Великой Отечественной войны подарок – двухдневный отдых на турбазе «Перевал».

    Расположилась турбаза вблизи поселка Полярный, у подножья горного массива Пайер, что на границе Европы и Азии. Как сообщили «КС» в региональном штабе «Народного фронта», в сопровождении активистов сюда приехали 20 ветеранов. В составе группы – труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, вдовы участников войны, несовершеннолетние узники фашистских концлагерей. В первый же день они покорили горную вершину, куда поднимались стройным армейским шагом во главе со знаменосцем. Флаг ОНФ установили на одном из склонов.

    – Так мы не отдыхали уже давно! – призналась председатель городского Совета ветеранов Томилла Суворова. – Возможность приехать сюда, в сердце Уральских гор, подышать свежим воздухом, пообщаться, покататься на санках – это ли не счастье для людей нашего поколения?

    С горы ветераны катались наперегонки, с азартом, а потому ужин из ухи и солдатской каши оказался очень кстати. Он сопровождался рассказами о годах, давно ушедших, но незабытых, а исполнение под баян песен военных лет превратилось в небольшой концерт, зрителями которого стали и другие отдыхающие.

    – Порой совместная прогулка или воспоминания о былых годах за чашкой чая ветеранам нужнее всего. Этой двухдневной поездкой мы хотели их порадовать и тем самым поблагодарить за восстановленный мир, – отметил сопредседатель регионального штаба Дмитрий Заякин.

     

    Подготовила Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

    Фото предоставлено региональным штабом ОНФ.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...