ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом

  • Ветеранам устроили уик-энд в горах

    25.04.2015 02:29:16

    Ветеранам устроили уик-энд в горах

    Подарок ко Дню Победы заслуженным ямальцам сделали активисты «Народного фронта» и общественники из Лабытнанги.

    Региональное отделение ОНФ совместно с городской организацией «Женщины Ямала» и ассоциацией «Ямал – потомкам!» сделало лабытнангским ветеранам Великой Отечественной войны подарок – двухдневный отдых на турбазе «Перевал».

    Расположилась турбаза вблизи поселка Полярный, у подножья горного массива Пайер, что на границе Европы и Азии. Как сообщили «КС» в региональном штабе «Народного фронта», в сопровождении активистов сюда приехали 20 ветеранов. В составе группы – труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, вдовы участников войны, несовершеннолетние узники фашистских концлагерей. В первый же день они покорили горную вершину, куда поднимались стройным армейским шагом во главе со знаменосцем. Флаг ОНФ установили на одном из склонов.

    – Так мы не отдыхали уже давно! – призналась председатель городского Совета ветеранов Томилла Суворова. – Возможность приехать сюда, в сердце Уральских гор, подышать свежим воздухом, пообщаться, покататься на санках – это ли не счастье для людей нашего поколения?

    С горы ветераны катались наперегонки, с азартом, а потому ужин из ухи и солдатской каши оказался очень кстати. Он сопровождался рассказами о годах, давно ушедших, но незабытых, а исполнение под баян песен военных лет превратилось в небольшой концерт, зрителями которого стали и другие отдыхающие.

    – Порой совместная прогулка или воспоминания о былых годах за чашкой чая ветеранам нужнее всего. Этой двухдневной поездкой мы хотели их порадовать и тем самым поблагодарить за восстановленный мир, – отметил сопредседатель регионального штаба Дмитрий Заякин.

     

    Подготовила Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

    Фото предоставлено региональным штабом ОНФ.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...