НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • Ветеранам устроили уик-энд в горах

    25.04.2015 04:29:16

    Ветеранам устроили уик-энд в горах

    Подарок ко Дню Победы заслуженным ямальцам сделали активисты «Народного фронта» и общественники из Лабытнанги.

    Региональное отделение ОНФ совместно с городской организацией «Женщины Ямала» и ассоциацией «Ямал – потомкам!» сделало лабытнангским ветеранам Великой Отечественной войны подарок – двухдневный отдых на турбазе «Перевал».

    Расположилась турбаза вблизи поселка Полярный, у подножья горного массива Пайер, что на границе Европы и Азии. Как сообщили «КС» в региональном штабе «Народного фронта», в сопровождении активистов сюда приехали 20 ветеранов. В составе группы – труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, вдовы участников войны, несовершеннолетние узники фашистских концлагерей. В первый же день они покорили горную вершину, куда поднимались стройным армейским шагом во главе со знаменосцем. Флаг ОНФ установили на одном из склонов.

    – Так мы не отдыхали уже давно! – призналась председатель городского Совета ветеранов Томилла Суворова. – Возможность приехать сюда, в сердце Уральских гор, подышать свежим воздухом, пообщаться, покататься на санках – это ли не счастье для людей нашего поколения?

    С горы ветераны катались наперегонки, с азартом, а потому ужин из ухи и солдатской каши оказался очень кстати. Он сопровождался рассказами о годах, давно ушедших, но незабытых, а исполнение под баян песен военных лет превратилось в небольшой концерт, зрителями которого стали и другие отдыхающие.

    – Порой совместная прогулка или воспоминания о былых годах за чашкой чая ветеранам нужнее всего. Этой двухдневной поездкой мы хотели их порадовать и тем самым поблагодарить за восстановленный мир, – отметил сопредседатель регионального штаба Дмитрий Заякин.

     

    Подготовила Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

    Фото предоставлено региональным штабом ОНФ.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...