-3...-5°C

16+
  • Ветераны объединятся в ассоциацию

    18.02.2012 03:54:13

    Ветераны объединятся в ассоциацию

    Накануне годовщины вывода советских войск из Афганистана и в преддверии Дня защитника Отечества глава региона Дмитрий Кобылкин провел встречу с ветеранами боевых действий.

    Губернатор поздравил ветеранов с наступающими праздниками. Он пригласил участников встречи к открытому разговору, подчеркнув, что окружная власть намерена вести конструктивный диалог и расширять эффективное взаимодействие с общественными организациями. «Сегодня на Ямале проживает более четырех тысяч ветеранов боевых действий, – сказал Дмитрий Кобылкин, – мы всегда готовы выслушать ваши пожелания и по возможности решить насущные проблемы. Ради этого мы с вами сегодня и собрались». Глава региона отметил, что с января текущего года на Ямале введено для ветеранов боевых действий пожизненное содержание, размер которого с учетом индексации составляет более полутора тысяч рублей ежемесячно.

     

    Дмитрий Кобылкин заметил, что хотелось бы услышать не только о проблемах, решение которых требует вмешательства органов государственной власти, но и о результатах работы ветеранских организаций, а также о проектах, которые они планируют претворить в жизнь.

     

    Владимир Коробченко, председатель окружного Союза ветеранов Афганистана, сообщил, что только в Салехарде более девятисот ребят занимаются в группе «Альфа» под руководством участников боевых действий. Но хотелось бы, чтобы и педагоги образовательных учреждений активнее организовывали встречи школьников с ветеранами.

     

    Ветеран боевых действий, кавалер ордена Мужества, председатель окружной общественной организации «Союз ветеранов локальных войск и конфликтов – Каскад» Василий Пырирко рассказал, что организации, в которой насчитывается около трехсот человек, уже двенадцать лет. В основном это молодые ребята, принявшие  участие в боевых действиях в Чеченской Республике и на Северном Кавказе. Многие из них имеют боевые награды, есть среди них и инвалиды, получившие ранения во время военной службы. Воины активно занимаются с молодежью, организовывают встречи, спортивно-массовые и культурные мероприятия. Сложность работы в том, что у организации нет своего помещения.

     

    Глава региона пообещал помочь с решением вопроса и назвал отрадным то, что ветеранские организации проводят активную работу по патриотическому воспитанию молодежи. «Тем самым вы сохраняете память о тех, кто защищал интересы нашей страны, порой ценой своей жизни», – подчеркнул губернатор.

     

    На встрече также шла речь о мерах социальной поддержки ветеранов. Одна из часто озвучиваемых проблем – общероссийская: это повышение пенсионного обеспечения. Ветераны отметили, что на федеральном уровне также не урегулирован вопрос с льготным лекарственным обеспечением.

    В завершение встречи Владимир Коробченко заметил, что на территории автономного округа действуют 34 ветеранские организации. Он предложил объединиться и создать ассоциацию участников боевых действий.

     

    Наталья Рыбьякова

    18.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика