ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Ветераны отчитались за пятилетку

    30.10.2015 11:52:57

    В Салехарде прошло отчетно-выборное собрание окружной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. В ее состав входят шесть городских и семь районных ветеранских объединений. Его членами являются более ста тысяч ямальских ветеранов и пенсионеров.

    Есть среди них и ветераны ВОВ.

    К сожалению, время берет свое. В настоящее время в округе проживает всего 37 непосредственных участников войны.

    – Последние полтора года готовим «Книгу Памяти» Ямала. В готовом списке, который размещен на сайте окружного правительства, очень много неточностей с написанием фамилий, особенно среди местного коренного населения, – говорит Виталий Иванович. – Постараемся все привести в соответствие.

    Помимо создания книги, фронт работ у ветеранов-общественников очень большой, где основная задача заключена в защите прав и интересов ветеранов и пенсионеров Ямала.

    Особое внимание уделяется вопросам медицинского, материального обеспечения, жилищно-коммунального и бытового обслуживания, оказания социальной помощи одиноким больным и престарелым ветеранам.

    Пять лет назад в округе установлено пожизненное денежное содержание для инвалидов и участников ВОВ, несовершеннолетних узников фашизма в размере более 20 тысяч. Жителям блокадного Ленинграда и труженикам тыла выплачивается чуть более 10 тысяч рублей. С 2011 года родителям погибших в ходе локальных войн ежемесячное пособие увеличено до 8,3 тысячи рублей. Ветеранам боевых действий на Ямале установлено пожизненное денежное содержание в полторы тысячи рублей ежемесячно.

    Решением ветеранского Совета общественных организаций его председателем на следующие пять лет вновь назначен Виталий Рожковский.

    Подготовил Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...