ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Ветераны отчитались за пятилетку

    30.10.2015 11:52:57

    В Салехарде прошло отчетно-выборное собрание окружной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. В ее состав входят шесть городских и семь районных ветеранских объединений. Его членами являются более ста тысяч ямальских ветеранов и пенсионеров.

    Есть среди них и ветераны ВОВ.

    К сожалению, время берет свое. В настоящее время в округе проживает всего 37 непосредственных участников войны.

    – Последние полтора года готовим «Книгу Памяти» Ямала. В готовом списке, который размещен на сайте окружного правительства, очень много неточностей с написанием фамилий, особенно среди местного коренного населения, – говорит Виталий Иванович. – Постараемся все привести в соответствие.

    Помимо создания книги, фронт работ у ветеранов-общественников очень большой, где основная задача заключена в защите прав и интересов ветеранов и пенсионеров Ямала.

    Особое внимание уделяется вопросам медицинского, материального обеспечения, жилищно-коммунального и бытового обслуживания, оказания социальной помощи одиноким больным и престарелым ветеранам.

    Пять лет назад в округе установлено пожизненное денежное содержание для инвалидов и участников ВОВ, несовершеннолетних узников фашизма в размере более 20 тысяч. Жителям блокадного Ленинграда и труженикам тыла выплачивается чуть более 10 тысяч рублей. С 2011 года родителям погибших в ходе локальных войн ежемесячное пособие увеличено до 8,3 тысячи рублей. Ветеранам боевых действий на Ямале установлено пожизненное денежное содержание в полторы тысячи рублей ежемесячно.

    Решением ветеранского Совета общественных организаций его председателем на следующие пять лет вновь назначен Виталий Рожковский.

    Подготовил Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...