ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • Ветераны отчитались за пятилетку

    30.10.2015 11:52:57

    В Салехарде прошло отчетно-выборное собрание окружной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. В ее состав входят шесть городских и семь районных ветеранских объединений. Его членами являются более ста тысяч ямальских ветеранов и пенсионеров.

    Есть среди них и ветераны ВОВ.

    К сожалению, время берет свое. В настоящее время в округе проживает всего 37 непосредственных участников войны.

    – Последние полтора года готовим «Книгу Памяти» Ямала. В готовом списке, который размещен на сайте окружного правительства, очень много неточностей с написанием фамилий, особенно среди местного коренного населения, – говорит Виталий Иванович. – Постараемся все привести в соответствие.

    Помимо создания книги, фронт работ у ветеранов-общественников очень большой, где основная задача заключена в защите прав и интересов ветеранов и пенсионеров Ямала.

    Особое внимание уделяется вопросам медицинского, материального обеспечения, жилищно-коммунального и бытового обслуживания, оказания социальной помощи одиноким больным и престарелым ветеранам.

    Пять лет назад в округе установлено пожизненное денежное содержание для инвалидов и участников ВОВ, несовершеннолетних узников фашизма в размере более 20 тысяч. Жителям блокадного Ленинграда и труженикам тыла выплачивается чуть более 10 тысяч рублей. С 2011 года родителям погибших в ходе локальных войн ежемесячное пособие увеличено до 8,3 тысячи рублей. Ветеранам боевых действий на Ямале установлено пожизненное денежное содержание в полторы тысячи рублей ежемесячно.

    Решением ветеранского Совета общественных организаций его председателем на следующие пять лет вновь назначен Виталий Рожковский.

    Подготовил Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...