ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Ветеринары напоминают о необходимости прививок четвероногих любимцев

    04.08.2014 10:09:11

    Летом для домашних животных риск подхватить опасные инфекции становится больше. От чумы, вирусных энтеритов и лептоспироза, случаев бешенства лучше заранее подстраховаться.

    – Прививки нужно ставить и собакам, и кошкам, – советует Александр Пилипенко, начальник отдела противоэпизоотических и лечебных мероприятий Салехардского центра ветеринарии. – Первым делом владельцы животных обязаны предоставить своих питомцев для вакцинации против бешенства. Это смертельное заболевание опасно не только для животного, но и для человека.

    Бешенство передается от диких животных. В районах Крайнего Севера особенно опасны лисицы и песцы. В городах нужно остерегаться бродячих животных, которых, естественно, никто ни от какой заразы не прививает.

    Также очень опасен лептоспироз, который может передаться человеку. Люди часто заражаются в походах, основными переносчиками являются мелкие грызуны.

    В Салехардском центре ветеринарии прививки от бешенства и лептоспироза абсолютно бесплатны, а от остальных заболеваний на уколы здоровья придется раскошелиться.

    – Я бы всё-таки рекомендовал обязательно ежегодно вакцинировать домашних животных от особо опасных заболеваний. А для владельцев животных, выезжающих с питомцем в летний период за пределы округа, рекомендую проводить вакцинацию в зимний период, с целью исключения казусных ситуаций при выдаче ветеринарно-сопроводительных документов, – предупреждает ветеринар и напоминает, что укол действует в течение года.

     

    СПРАВКА «КС»

    Условия для вакцинации.

    - Животное должно быть клинически здоровым. Непосредственно перед введением вакцины ветеринарный врач должен осмотреть вашего питомца, померить ему температуру.

    - Животному не менее чем за неделю необходимо дать противогельминтный препарат. Если ваш питомец живет на даче или часто общается со своими четвероногими друзьями, дегельминтизацию желательно провести двукратно – за три недели дать первый раз препарат, затем, через 14 дней, повторить.

    - Не рекомендуется иммунизировать животное во время течки, а также сразу после любого оперативного вмешательства или лечения антибиотиками. В такие периоды организм ослаблен, поэтому иммунный ответ может быть непредсказуемым.  После лечения или течки должно пройти не менее двух недель. Затем проводят дегельминтизацию и вакцинацию.

    - Не рекомендуется вводить живые вакцины животным старым, с хроническими заболеваниями, беременным и кормящим. Для племенных или свободно гуляющих животных рекомендуется делать прививку комплексную + хламидиоз. 

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...