НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы


  • Ветеринары напоминают о необходимости прививок четвероногих любимцев

    04.08.2014 10:09:11

    Летом для домашних животных риск подхватить опасные инфекции становится больше. От чумы, вирусных энтеритов и лептоспироза, случаев бешенства лучше заранее подстраховаться.

    – Прививки нужно ставить и собакам, и кошкам, – советует Александр Пилипенко, начальник отдела противоэпизоотических и лечебных мероприятий Салехардского центра ветеринарии. – Первым делом владельцы животных обязаны предоставить своих питомцев для вакцинации против бешенства. Это смертельное заболевание опасно не только для животного, но и для человека.

    Бешенство передается от диких животных. В районах Крайнего Севера особенно опасны лисицы и песцы. В городах нужно остерегаться бродячих животных, которых, естественно, никто ни от какой заразы не прививает.

    Также очень опасен лептоспироз, который может передаться человеку. Люди часто заражаются в походах, основными переносчиками являются мелкие грызуны.

    В Салехардском центре ветеринарии прививки от бешенства и лептоспироза абсолютно бесплатны, а от остальных заболеваний на уколы здоровья придется раскошелиться.

    – Я бы всё-таки рекомендовал обязательно ежегодно вакцинировать домашних животных от особо опасных заболеваний. А для владельцев животных, выезжающих с питомцем в летний период за пределы округа, рекомендую проводить вакцинацию в зимний период, с целью исключения казусных ситуаций при выдаче ветеринарно-сопроводительных документов, – предупреждает ветеринар и напоминает, что укол действует в течение года.

     

    СПРАВКА «КС»

    Условия для вакцинации.

    - Животное должно быть клинически здоровым. Непосредственно перед введением вакцины ветеринарный врач должен осмотреть вашего питомца, померить ему температуру.

    - Животному не менее чем за неделю необходимо дать противогельминтный препарат. Если ваш питомец живет на даче или часто общается со своими четвероногими друзьями, дегельминтизацию желательно провести двукратно – за три недели дать первый раз препарат, затем, через 14 дней, повторить.

    - Не рекомендуется иммунизировать животное во время течки, а также сразу после любого оперативного вмешательства или лечения антибиотиками. В такие периоды организм ослаблен, поэтому иммунный ответ может быть непредсказуемым.  После лечения или течки должно пройти не менее двух недель. Затем проводят дегельминтизацию и вакцинацию.

    - Не рекомендуется вводить живые вакцины животным старым, с хроническими заболеваниями, беременным и кормящим. Для племенных или свободно гуляющих животных рекомендуется делать прививку комплексную + хламидиоз. 

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...