ПРОИСШЕСТВИЯЛодочника из Приуралья, угробившего трех сельчан, ждет суд ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке

  • Ветеринары просят достойных условий работы

    26.02.2013 14:41:48

    Руководители ветеринарных пунктов Ямала поведали первому заместителю губернатора Евгению Мискевичу о серьезных проблемах.

     

     

    Они остро нуждаются в жилье для молодых специалистов и помещениях для работы. В Коротчаево, например, у здания ветслужбы прохудилась крыша. В Губкинском в здании ветеринарии теснота – помимо медиков, там находится около двадцати организаций, и стужа – зимней порой приходится облачаться в валенки. В 2012 году были разработаны инвестиционные проекты, составлены сметы на капитальный ремонт зданий в Новом Уренгое, Губкинском и Аксарке, но ремонта так и не случилось. И подобные жалобы звучат практически от каждого муниципалитета.

     

    Несмотря на трудности, свою работу ветеринары выполняют – отчетность это подтверждает. Проводят мониторинговые лабораторные исследования проб почвы, отобранных в очагах сибирской язвы. В 2011 году проведено 2707 таких исследований, во всех получен отрицательный результат.

     

    – В этом году, как никогда, велики объемы по входному контролю той продукции, которая поступает в округ, – сообщает Андрей Листишенко, руководитель службы ветеринарии ЯНАО. – Радует и собственная, однако, чтобы получить качественное мясо, нужно соблюдать технологию убоя. Для этого созданы убойные пункты во всем Ямальском районе, части Приуральского и Антипаютинской тундре. Строительство будет продолжаться.

     

    Сохраняется стационарное неблагополучие в северо-восточной части округа. Виной тому – бруцеллез у оленей. Победить эту опасную для человека и животных инфекцию пока не удается.

     

    – Опыт показывает, что необходимо пересмотреть вопросы, связанные с диагностикой животных, – видит выход из ситуации Сергей Деркач, руководитель новоуренгойского центра ветеринарии. – Есть определенная процедура, которая позволяет это делать прямо на месте. Конечно, есть некоторые затраты, но это поможет в борьбе с заболеванием и даст положительные результаты.

     

    Камиля Топаллер

    26.02.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...