ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 16 декабря 1970 года НОВОСТИ На Ямале водителя RAV 4 придавило полуприцепом тягача ЖИЛЬЁ Не жадные. Новый Уренгой остался в топе городов высоких скидок при продаже квартир ЭКОНОМИКА Ямал отметили премией Рунета за активность на Портале поставщиков ОБЩЕСТВО Субботний день в Салехарде выдался «тёплым» и «пушистым» НОВОСТИ Ямальским школьникам помогут проложить дорогу в МГИМО ЭКОНОМИКА Бюджет Салехарда на следующий год станет рекордным ПОЛИТИКА Ямальские единороссы предложат ускорить очередь по программе «Сотрудничество» НОВОСТИ Ямальская биатлонистка Лариса Куклина выиграла серебро на этапе КМ СПОРТ В Салехарде пройдет семинар по восточному единоборству КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль национальной песни «Сёётэй Ямал» отметил полувековой юбилей ОБЩЕСТВО В ямальской глубинке открыли памятник защитникам Отечества ЗДОРОВЬЕ Вода в офис и безалкогольные корпоративы. На Ямале будут внедрять ЗОЖ на предприятиях ОБЩЕСТВО Почта слезам не верит ОБЩЕСТВО Кругом одни олени. Ямалец попал в необычную пробку ЭКОНОМИКА Последний в строю. «Яков Гаккель» доставит СПГ в Китай КУЛЬТУРА Афиша для ямальцев: город засыпает, просыпается мафия! НОВОСТИ Дайджест Арктики: северяне восстанавливают старинные рецепты и «пекут» сердца из снега НОВОСТИ Главные события недели – в обзоре «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 14 и 15 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готов к открытию приют для животных НОВОСТИ Книжная полка: два лучших романа и одна биография для неторопливого чтения СПОРТ Фанаты «Факела» появились даже в глубинке ОБЩЕСТВО Единороссы в День Конституции вручили паспорта и провели уроки НОВОСТИ «Вечный солдатик» из Лабытнанги окреп и научился улыбаться. На большее нужно еще 3 миллиона НОВОСТИ На Ямале «фронтовики» займутся обращениями жителей к Путину ПРОИСШЕСТВИЯ Рецидивиста из Губкинского приговорили за лишение подростка свободы ОБЩЕСТВО Лабытнангцам покажут химические чудеса и расскажут о подготовке космонавтов НОВОСТИ Логотип для юбилея Ямала создадут лучшие дизайнеры. Вы среди них?


  • Ветеринары просят достойных условий работы

    26.02.2013 14:41:48

    Руководители ветеринарных пунктов Ямала поведали первому заместителю губернатора Евгению Мискевичу о серьезных проблемах.

     

     

    Они остро нуждаются в жилье для молодых специалистов и помещениях для работы. В Коротчаево, например, у здания ветслужбы прохудилась крыша. В Губкинском в здании ветеринарии теснота – помимо медиков, там находится около двадцати организаций, и стужа – зимней порой приходится облачаться в валенки. В 2012 году были разработаны инвестиционные проекты, составлены сметы на капитальный ремонт зданий в Новом Уренгое, Губкинском и Аксарке, но ремонта так и не случилось. И подобные жалобы звучат практически от каждого муниципалитета.

     

    Несмотря на трудности, свою работу ветеринары выполняют – отчетность это подтверждает. Проводят мониторинговые лабораторные исследования проб почвы, отобранных в очагах сибирской язвы. В 2011 году проведено 2707 таких исследований, во всех получен отрицательный результат.

     

    – В этом году, как никогда, велики объемы по входному контролю той продукции, которая поступает в округ, – сообщает Андрей Листишенко, руководитель службы ветеринарии ЯНАО. – Радует и собственная, однако, чтобы получить качественное мясо, нужно соблюдать технологию убоя. Для этого созданы убойные пункты во всем Ямальском районе, части Приуральского и Антипаютинской тундре. Строительство будет продолжаться.

     

    Сохраняется стационарное неблагополучие в северо-восточной части округа. Виной тому – бруцеллез у оленей. Победить эту опасную для человека и животных инфекцию пока не удается.

     

    – Опыт показывает, что необходимо пересмотреть вопросы, связанные с диагностикой животных, – видит выход из ситуации Сергей Деркач, руководитель новоуренгойского центра ветеринарии. – Есть определенная процедура, которая позволяет это делать прямо на месте. Конечно, есть некоторые затраты, но это поможет в борьбе с заболеванием и даст положительные результаты.

     

    Камиля Топаллер

    26.02.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...