СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Ветеринары просят достойных условий работы

    26.02.2013 14:41:48

    Руководители ветеринарных пунктов Ямала поведали первому заместителю губернатора Евгению Мискевичу о серьезных проблемах.

     

     

    Они остро нуждаются в жилье для молодых специалистов и помещениях для работы. В Коротчаево, например, у здания ветслужбы прохудилась крыша. В Губкинском в здании ветеринарии теснота – помимо медиков, там находится около двадцати организаций, и стужа – зимней порой приходится облачаться в валенки. В 2012 году были разработаны инвестиционные проекты, составлены сметы на капитальный ремонт зданий в Новом Уренгое, Губкинском и Аксарке, но ремонта так и не случилось. И подобные жалобы звучат практически от каждого муниципалитета.

     

    Несмотря на трудности, свою работу ветеринары выполняют – отчетность это подтверждает. Проводят мониторинговые лабораторные исследования проб почвы, отобранных в очагах сибирской язвы. В 2011 году проведено 2707 таких исследований, во всех получен отрицательный результат.

     

    – В этом году, как никогда, велики объемы по входному контролю той продукции, которая поступает в округ, – сообщает Андрей Листишенко, руководитель службы ветеринарии ЯНАО. – Радует и собственная, однако, чтобы получить качественное мясо, нужно соблюдать технологию убоя. Для этого созданы убойные пункты во всем Ямальском районе, части Приуральского и Антипаютинской тундре. Строительство будет продолжаться.

     

    Сохраняется стационарное неблагополучие в северо-восточной части округа. Виной тому – бруцеллез у оленей. Победить эту опасную для человека и животных инфекцию пока не удается.

     

    – Опыт показывает, что необходимо пересмотреть вопросы, связанные с диагностикой животных, – видит выход из ситуации Сергей Деркач, руководитель новоуренгойского центра ветеринарии. – Есть определенная процедура, которая позволяет это делать прямо на месте. Конечно, есть некоторые затраты, но это поможет в борьбе с заболеванием и даст положительные результаты.

     

    Камиля Топаллер

    26.02.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...