ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Ветхости вынесли приговор

    02.06.2015 14:37:22

    Ветхости вынесли приговор

    Прокуратура в суде защищает жилищные права четырех семей, проживающих в аварийном доме, который может в любой момент обрушиться. А началось всё с проверки прокуратурой Тазовского района информации, опубликованной в местном СМИ о нарушении жилищных прав жителей поселка Тазовский.

    Многоквартирный дом, в котором проживает жительница поселка, о которой был снят сюжет, в 2012 году был признан аварийным и подлежащим сносу. Вместе с тем местные власти расселить дом планировали лишь в 2019 году.

    При осмотре дома прокуратурой района совместно со специалистами ГКУ ЯНАО «Ямалтехэнергоконтроль» было установлено, что трубы канализации повреждены, двери и окна искривлены, имеют нарушения перегородки и перекрытия. В стенах образовались щели из-за промерзания дома и низкой температуры в квартирах.

    Нарушения состояния конструкций и элементов дома свидетельствуют об опасности его обрушения, пришли к выводу проверяющие органы. А это уже опасно для жизни проживающих там людей.

    В этой связи прокурором района в суд были направлены исковые заявления о возложении на администрацию поселка обязанности предоставить проживающим в ветхом доме жильцам другие жилые помещения.

    Ситуация находятся на контроле прокуратуры Тазовского района.

    Фото: Наталья БАЙ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...