ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Учёные про раннюю миграцию диких оленей: «Событие из ряда вон» ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ЭКОНОМИКА Благодарность строителям: «Ямальский Север будет одним из комфортных регионов» ОБЩЕСТВО Власти Ямала продолжат укреплять национальную политику в интересах северян ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года


  • Ветхости вынесли приговор

    02.06.2015 14:37:22

    Ветхости вынесли приговор

    Прокуратура в суде защищает жилищные права четырех семей, проживающих в аварийном доме, который может в любой момент обрушиться. А началось всё с проверки прокуратурой Тазовского района информации, опубликованной в местном СМИ о нарушении жилищных прав жителей поселка Тазовский.

    Многоквартирный дом, в котором проживает жительница поселка, о которой был снят сюжет, в 2012 году был признан аварийным и подлежащим сносу. Вместе с тем местные власти расселить дом планировали лишь в 2019 году.

    При осмотре дома прокуратурой района совместно со специалистами ГКУ ЯНАО «Ямалтехэнергоконтроль» было установлено, что трубы канализации повреждены, двери и окна искривлены, имеют нарушения перегородки и перекрытия. В стенах образовались щели из-за промерзания дома и низкой температуры в квартирах.

    Нарушения состояния конструкций и элементов дома свидетельствуют об опасности его обрушения, пришли к выводу проверяющие органы. А это уже опасно для жизни проживающих там людей.

    В этой связи прокурором района в суд были направлены исковые заявления о возложении на администрацию поселка обязанности предоставить проживающим в ветхом доме жильцам другие жилые помещения.

    Ситуация находятся на контроле прокуратуры Тазовского района.

    Фото: Наталья БАЙ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...