СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 23 января 1970 года НОВОСТИ Вместо пятой графы. Для учёта коренных введут новые правила ОБЩЕСТВО Чудо-продукты, с которыми легко бросить курить ЖИЛЬЕ В Тазовском стартует заявочная кампания по поддержке бюджетников ОБЩЕСТВО Ямальские волонтеры-медики стали переводчиками для иноязычных больных ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 января 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала акция «Служили наши земляки» СПОРТ Ямальские каратисты в Воркуте завоевали 27 медалей СПОРТ Ямальские моржи поплывут в эфире спортивного телеканала ЭКОНОМИКА Мостостроители приблизили берега реки Пур ЭКОНОМИКА Ямал отправит в Германию десятки тонн оленьих потрохов


  • Ветхости вынесли приговор

    02.06.2015 14:37:22

    Ветхости вынесли приговор

    Прокуратура в суде защищает жилищные права четырех семей, проживающих в аварийном доме, который может в любой момент обрушиться. А началось всё с проверки прокуратурой Тазовского района информации, опубликованной в местном СМИ о нарушении жилищных прав жителей поселка Тазовский.

    Многоквартирный дом, в котором проживает жительница поселка, о которой был снят сюжет, в 2012 году был признан аварийным и подлежащим сносу. Вместе с тем местные власти расселить дом планировали лишь в 2019 году.

    При осмотре дома прокуратурой района совместно со специалистами ГКУ ЯНАО «Ямалтехэнергоконтроль» было установлено, что трубы канализации повреждены, двери и окна искривлены, имеют нарушения перегородки и перекрытия. В стенах образовались щели из-за промерзания дома и низкой температуры в квартирах.

    Нарушения состояния конструкций и элементов дома свидетельствуют об опасности его обрушения, пришли к выводу проверяющие органы. А это уже опасно для жизни проживающих там людей.

    В этой связи прокурором района в суд были направлены исковые заявления о возложении на администрацию поселка обязанности предоставить проживающим в ветхом доме жильцам другие жилые помещения.

    Ситуация находятся на контроле прокуратуры Тазовского района.

    Фото: Наталья БАЙ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...