ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Ветхости вынесли приговор

    02.06.2015 14:37:22

    Ветхости вынесли приговор

    Прокуратура в суде защищает жилищные права четырех семей, проживающих в аварийном доме, который может в любой момент обрушиться. А началось всё с проверки прокуратурой Тазовского района информации, опубликованной в местном СМИ о нарушении жилищных прав жителей поселка Тазовский.

    Многоквартирный дом, в котором проживает жительница поселка, о которой был снят сюжет, в 2012 году был признан аварийным и подлежащим сносу. Вместе с тем местные власти расселить дом планировали лишь в 2019 году.

    При осмотре дома прокуратурой района совместно со специалистами ГКУ ЯНАО «Ямалтехэнергоконтроль» было установлено, что трубы канализации повреждены, двери и окна искривлены, имеют нарушения перегородки и перекрытия. В стенах образовались щели из-за промерзания дома и низкой температуры в квартирах.

    Нарушения состояния конструкций и элементов дома свидетельствуют об опасности его обрушения, пришли к выводу проверяющие органы. А это уже опасно для жизни проживающих там людей.

    В этой связи прокурором района в суд были направлены исковые заявления о возложении на администрацию поселка обязанности предоставить проживающим в ветхом доме жильцам другие жилые помещения.

    Ситуация находятся на контроле прокуратуры Тазовского района.

    Фото: Наталья БАЙ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...