...°C

16+
  • Ветхости вынесли приговор

    02.06.2015 12:37:22

    Ветхости вынесли приговор

    Прокуратура в суде защищает жилищные права четырех семей, проживающих в аварийном доме, который может в любой момент обрушиться. А началось всё с проверки прокуратурой Тазовского района информации, опубликованной в местном СМИ о нарушении жилищных прав жителей поселка Тазовский.

    Многоквартирный дом, в котором проживает жительница поселка, о которой был снят сюжет, в 2012 году был признан аварийным и подлежащим сносу. Вместе с тем местные власти расселить дом планировали лишь в 2019 году.

    При осмотре дома прокуратурой района совместно со специалистами ГКУ ЯНАО «Ямалтехэнергоконтроль» было установлено, что трубы канализации повреждены, двери и окна искривлены, имеют нарушения перегородки и перекрытия. В стенах образовались щели из-за промерзания дома и низкой температуры в квартирах.

    Нарушения состояния конструкций и элементов дома свидетельствуют об опасности его обрушения, пришли к выводу проверяющие органы. А это уже опасно для жизни проживающих там людей.

    В этой связи прокурором района в суд были направлены исковые заявления о возложении на администрацию поселка обязанности предоставить проживающим в ветхом доме жильцам другие жилые помещения.

    Ситуация находятся на контроле прокуратуры Тазовского района.

    Фото: Наталья БАЙ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика