Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ОБЩЕСТВО Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару ОБЩЕСТВО На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки


  • Вездеход «Арктика-3Д» совершил пробный заезд до берега Лабытнанги

    29.10.2013 11:06:39

    Вездеход «Арктика-3Д» совершил пробный заезд до берега Лабытнанги

    На переправе Салехард–Лабытнанги проверили готовность ледовой трассы для бесперебойной работы перевозок на вездеходах и на воздушных подушках.

    Пока дорога не готова к перевозке пассажиров – лед на Оби достигает семи сантиметров.

    «Лёд на реке установился возле береговой полосы, но середина реки не застыла, заполнена осколками льда, – констатировал начальник службы автотранспорта и техники «Ямалавтодора» Виктор Строков. – Такие условия проезда не позволят набрать уверенную скорость, кроме того, экипажу «подушки» придется при каждой высадке- погрузке пассажиров очищать пропеллеры от настывшего за одну поездку льда. Это тоже будет съедать время».

    Как только лед установится и проезд для «подушек» станет безопасным, на маршрут выйдут три машины. У пассажиров будет возможность приобрести билет с 7 утра до 11 вечера. Тариф нынешнего периода на таких перевозках: 60 рублей – за пассажира и 30 рублей – за багаж.

    На сегодня пассажиров перевозят вертолетом. Первый рейс вертолет МИ-8 совершает в 8:30 утра с вертолетной площадки аэровокзала окружной столицы. Все последующие рейсы совершаются по наполнению. Салон должен быть заполнен на 50% – это 22 пассажира. Работают вертолеты до 19:00. Цена билета: 880 рублей. Телефоны для справок: (34922) 7-42-08 или 4-17-36.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...