ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Вездеход «Арктика-3Д» совершил пробный заезд до берега Лабытнанги

    29.10.2013 11:06:39

    Вездеход «Арктика-3Д» совершил пробный заезд до берега Лабытнанги

    На переправе Салехард–Лабытнанги проверили готовность ледовой трассы для бесперебойной работы перевозок на вездеходах и на воздушных подушках.

    Пока дорога не готова к перевозке пассажиров – лед на Оби достигает семи сантиметров.

    «Лёд на реке установился возле береговой полосы, но середина реки не застыла, заполнена осколками льда, – констатировал начальник службы автотранспорта и техники «Ямалавтодора» Виктор Строков. – Такие условия проезда не позволят набрать уверенную скорость, кроме того, экипажу «подушки» придется при каждой высадке- погрузке пассажиров очищать пропеллеры от настывшего за одну поездку льда. Это тоже будет съедать время».

    Как только лед установится и проезд для «подушек» станет безопасным, на маршрут выйдут три машины. У пассажиров будет возможность приобрести билет с 7 утра до 11 вечера. Тариф нынешнего периода на таких перевозках: 60 рублей – за пассажира и 30 рублей – за багаж.

    На сегодня пассажиров перевозят вертолетом. Первый рейс вертолет МИ-8 совершает в 8:30 утра с вертолетной площадки аэровокзала окружной столицы. Все последующие рейсы совершаются по наполнению. Салон должен быть заполнен на 50% – это 22 пассажира. Работают вертолеты до 19:00. Цена билета: 880 рублей. Телефоны для справок: (34922) 7-42-08 или 4-17-36.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...