ЖИЛЬЁИпотека 5%: меньше платеж или больше квартира ОБЩЕСТВОИз Салемала вывезли 22 грузовика групногабаритного мусора ОБЩЕСТВОЕлена Лаптандер поощрила лучшую выпускницу ЯМК премией в 20 тысяч рублей ОБЩЕСТВОСельским аграриям утвердили надбавку к пенсии ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске найдено тело пропавшего 9 июня мужчины ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое раскрыли канал контрабанды оружия ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе тепловоз врезался в автомобиль ОБЩЕСТВОЯмальские волонтеры-медики исполнят мечту женщины-инвалида ОБЩЕСТВОТысяче ямальских семей оплатят проживание на отдыхе даже заграницей ВЛАСТЬНа Ямале в этом году ликвидируют за счет бюджета 24 свалки ЭКОНОМИКААэропорт Нового Уренгоя обзавелся оборудованием для эвакуации сломанных самолетов ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе ищут двух пропавших детей ОБЩЕСТВОБерестяная маска и правила русского языка. Джон Уоррен показал в своем аккаунте Ямал ПРОИСШЕСТВИЯКарусель, на которой поранил палец маленький новоуренгоец, была технически неисправна ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков скорой СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ЗДОРОВЬЕВ Салехарде врачи вернули человека с того света ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени

  • Вездеход «Арктика-3Д» совершил пробный заезд до берега Лабытнанги

    29.10.2013 11:06:39

    Вездеход «Арктика-3Д» совершил пробный заезд до берега Лабытнанги

    На переправе Салехард–Лабытнанги проверили готовность ледовой трассы для бесперебойной работы перевозок на вездеходах и на воздушных подушках.

    Пока дорога не готова к перевозке пассажиров – лед на Оби достигает семи сантиметров.

    «Лёд на реке установился возле береговой полосы, но середина реки не застыла, заполнена осколками льда, – констатировал начальник службы автотранспорта и техники «Ямалавтодора» Виктор Строков. – Такие условия проезда не позволят набрать уверенную скорость, кроме того, экипажу «подушки» придется при каждой высадке- погрузке пассажиров очищать пропеллеры от настывшего за одну поездку льда. Это тоже будет съедать время».

    Как только лед установится и проезд для «подушек» станет безопасным, на маршрут выйдут три машины. У пассажиров будет возможность приобрести билет с 7 утра до 11 вечера. Тариф нынешнего периода на таких перевозках: 60 рублей – за пассажира и 30 рублей – за багаж.

    На сегодня пассажиров перевозят вертолетом. Первый рейс вертолет МИ-8 совершает в 8:30 утра с вертолетной площадки аэровокзала окружной столицы. Все последующие рейсы совершаются по наполнению. Салон должен быть заполнен на 50% – это 22 пассажира. Работают вертолеты до 19:00. Цена билета: 880 рублей. Телефоны для справок: (34922) 7-42-08 или 4-17-36.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...