ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки приступят к летней путине раньше обычного ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов


  • Видали, как крутить баранки?

    19.09.2012 05:24:13

    Видали, как крутить баранки?

    Вот это урожай: новоуренгойцы за день заработали сразу три кубка профмастерства. Водители легковых и грузовых автомобилей, автослесари и рулевые мотористы в понедельник состязались в профессиональном мастерстве.

    В окружной столице собрались конкурсанты из Салехарда, Нового Уренгоя, Надыма и Мужи. Мероприятие прошло в рамках регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» на базе многопрофильного колледжа.

    Борьба была упорной, и жюри непросто оказалось выбрать победителей. По словам депутата Законодательного Собрания ЯНАО Людмилы Ивановой, разница даже в один балл влияла на расстановку сил. В такой обстановке претендентам на звание лучшего пришли на выручку собранность и ответственность – качества, без которых они не добились бы успеха в профессии до сих пор.

    Сначала проверялось  знание теории. Потом надо было показать практические навыки. Автослесари меняли колеса, рулевые мотористы выполняли задания на виртуальном стенде, а водители газовали на загородном автодроме. К сожалению, «змейка задним ходом» на «ВАЗ-2106» не всем удалась. Но большинство участников порадовали и себя, и небольшую группу зрителей высоким мастерством.

    Первое место среди рулевых мотористов занял Виталий Шишкарев, работающий на предприятии «Северречфлот» и проживающий в Югре. Среди водителей легковых авто не было равных Курманбий Мижеву, с грузовиком безошибочно справился Зуфар Махмутов. А слесарем номер один стал Федор Фомин. Вся троица из Нового Уренгоя, трудится на муниципальном автотранспортном предприятии.

    Новоуренгойские герои в беседе с журналистом «КС» заявили, что секрет их успеха – это умение и опыт, внимательность и хладнокровие. Они готовы выступать на соревнованиях и более высокого уровня, отстаивать честь округа.

    За первые места, напомним, как и в других профсоревнованиях, победителям вручены сертификаты на сумму 50 тысяч рублей. Несколько меньшими денежными суммами награждены призеры за вторые и третьи места.

     

    Александр  Проков

    19.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...