НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Видали, как крутить баранки?

    19.09.2012 05:24:13

    Видали, как крутить баранки?

    Вот это урожай: новоуренгойцы за день заработали сразу три кубка профмастерства. Водители легковых и грузовых автомобилей, автослесари и рулевые мотористы в понедельник состязались в профессиональном мастерстве.

    В окружной столице собрались конкурсанты из Салехарда, Нового Уренгоя, Надыма и Мужи. Мероприятие прошло в рамках регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» на базе многопрофильного колледжа.

    Борьба была упорной, и жюри непросто оказалось выбрать победителей. По словам депутата Законодательного Собрания ЯНАО Людмилы Ивановой, разница даже в один балл влияла на расстановку сил. В такой обстановке претендентам на звание лучшего пришли на выручку собранность и ответственность – качества, без которых они не добились бы успеха в профессии до сих пор.

    Сначала проверялось  знание теории. Потом надо было показать практические навыки. Автослесари меняли колеса, рулевые мотористы выполняли задания на виртуальном стенде, а водители газовали на загородном автодроме. К сожалению, «змейка задним ходом» на «ВАЗ-2106» не всем удалась. Но большинство участников порадовали и себя, и небольшую группу зрителей высоким мастерством.

    Первое место среди рулевых мотористов занял Виталий Шишкарев, работающий на предприятии «Северречфлот» и проживающий в Югре. Среди водителей легковых авто не было равных Курманбий Мижеву, с грузовиком безошибочно справился Зуфар Махмутов. А слесарем номер один стал Федор Фомин. Вся троица из Нового Уренгоя, трудится на муниципальном автотранспортном предприятии.

    Новоуренгойские герои в беседе с журналистом «КС» заявили, что секрет их успеха – это умение и опыт, внимательность и хладнокровие. Они готовы выступать на соревнованиях и более высокого уровня, отстаивать честь округа.

    За первые места, напомним, как и в других профсоревнованиях, победителям вручены сертификаты на сумму 50 тысяч рублей. Несколько меньшими денежными суммами награждены призеры за вторые и третьи места.

     

    Александр  Проков

    19.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...