ПОЛИТИКА/Нацпроекты на Ямале: губернатор назвал, с кого не спустят глаз ОБЩЕСТВО/Что подарить на Новый год? 13 беспроигрышных идей ОБЩЕСТВО/В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ/Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА/Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО/Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО/Ноябрьского бизнесмена Анатолия Гампеля похоронят в Москве НОВОСТИ/Впервые в истории на Ямале состоится матч волейбольной Лиги чемпионов ОБЩЕСТВО/«Мирная» «Забота» пошла в народ КУЛЬТУРА/В городском кинотеатре Ноябрьска появится 3D ОБЩЕСТВО/Молодёжные советы Ямала перезагрузились ОБРАЗОВАНИЕ/К школьникам Надымского района будет ездить мобильный технопарк СПОРТ/ФК «Зенит» отправит кубок чемпиона России на Ямал НОВОСТИ/Спорный ЗОЖ. Ямальцы пьют и курят больше всех? ОБЩЕСТВО/В Надыме выбрали самую звездную маму ОБЩЕСТВО/Деловым женщинам Ямала устроили разбор полетов ОБЩЕСТВО/Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО/В Салехарде на «зебре» сбили ребёнка КУЛЬТУРА/В Салехарде лёд клеили утюгом, пилу заводили пинком… ОБЩЕСТВО/На календаре «КС» 9 декабря 1970 года ОБЩЕСТВО/В Ноябрьске высадился десант из полусотни Дедов Морозов ЭКОНОМИКА/В Салехарде прошла Ямальская ярмарка ОБЩЕСТВО/В Москве скончался известный ямальский политик и бизнесмен ПРОИСШЕСТВИЯ/Трое вахтовиков погибли на месторождении в ЯНАО ОБЩЕСТВО/Ямальские единороссы собираются оградить несовершеннолетних от снюса и сниффинга


  • Видео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят

    22.07.2019 16:24:00

    Видео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят Фото: Центр помощи бездомным животным «Лучик»

    У надымского приюта для бездомных животных «Лучик» появились новые необычные подопечные. К волонтерам на воспитание попали семь маленьких утят, которые угодили в дорожный водосток.

    О том, что утиная семья попала в ловушку прямо возле одной из городских дорог, зоозащитникам сообщили жители. Предположительно, мать-утка вела их через город к ближайшему водоему, но птенцы попали в водосток, в котором просидели несколько часов. Очевидцы рассказали о находке волонтерам, вместе с которыми вытащили выводок из желоба.

    Маму-утку жители видели неподалеку, но поймать ее не удалось. Активисты решили не выпускать утят на этой территории, так как гарантии, что они благополучно пересекут город и доберутся до водоема нет. А без матери птенцы могут не выжить.

    Видео: Центр помощи бездомным животным «Лучик»

    Сейчас пернатые малыши находятся на временной передержке дома у одного из волонтеров. Зоозащитники проконсультировались со специалистами по птицам, чтобы обеспечить выводку должный уход и кормление. Кстати, в рационе у птенцов – каши, тертое вареное яйцо, зелень, творог, гаммарус и никакого хлеба

    По совету орнитолога, на передержке утята останутся на 2-3 недели. Когда они подрастут и окрепнут, их выпустят на одном из надымских озер, где проживают их сородичи.

    К слову, это не самые необычные подопечные, за которыми приходилось ухаживать надымским зоозащитникам. Зимой 2017 года в приют для бездомных кошек и собак попал сокол-балобан. Краснокнижную птицу нашли в морозы лежащей на трассе. На передержке пернатый набрался сил, тогда зоозащитники смогли выпустить его обратно в естественную среду обитания.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...