ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Видео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят

    22.07.2019 16:24:00

    Видео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят Фото: Центр помощи бездомным животным «Лучик»

    У надымского приюта для бездомных животных «Лучик» появились новые необычные подопечные. К волонтерам на воспитание попали семь маленьких утят, которые угодили в дорожный водосток.

    О том, что утиная семья попала в ловушку прямо возле одной из городских дорог, зоозащитникам сообщили жители. Предположительно, мать-утка вела их через город к ближайшему водоему, но птенцы попали в водосток, в котором просидели несколько часов. Очевидцы рассказали о находке волонтерам, вместе с которыми вытащили выводок из желоба.

    Маму-утку жители видели неподалеку, но поймать ее не удалось. Активисты решили не выпускать утят на этой территории, так как гарантии, что они благополучно пересекут город и доберутся до водоема нет. А без матери птенцы могут не выжить.

    Видео: Центр помощи бездомным животным «Лучик»

    Сейчас пернатые малыши находятся на временной передержке дома у одного из волонтеров. Зоозащитники проконсультировались со специалистами по птицам, чтобы обеспечить выводку должный уход и кормление. Кстати, в рационе у птенцов – каши, тертое вареное яйцо, зелень, творог, гаммарус и никакого хлеба

    По совету орнитолога, на передержке утята останутся на 2-3 недели. Когда они подрастут и окрепнут, их выпустят на одном из надымских озер, где проживают их сородичи.

    К слову, это не самые необычные подопечные, за которыми приходилось ухаживать надымским зоозащитникам. Зимой 2017 года в приют для бездомных кошек и собак попал сокол-балобан. Краснокнижную птицу нашли в морозы лежащей на трассе. На передержке пернатый набрался сил, тогда зоозащитники смогли выпустить его обратно в естественную среду обитания.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...