ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Виновником двух смертей стал… диван

    13.01.2016 08:26:00

    Регион подводит итоги праздничной десятидневки: происшествий стало меньше, большая часть преступлений раскрыта по горячим следам.
    Как рассказали «КС» в пресс-службе УМВД России по ЯНАО, с 31 декабря по 10 января ямальские лиходеи совершили 227 преступлений, 176 из которых уже раскрыто. В регионе зарегистрировано 131 происшествие. При этом на прошедших за первую декаду месяца четырехстах массовых мероприятиях, в которых успели поучаствовать более сорока тысяч ямальцев, сотрудникам полиции удалось обеспечить охрану порядка и не допустить нарушений общественной безопасности.
    Работники органов регионального следственного управления СК РФ за это время возбудили шесть уголовных дел – все криминальные деяния были сдобрены алкогольными парами, практически все подозреваемые установлены и задержаны. Самым «популярным» на праздниках оказалось проникновение в жилище против воли хозяина – три эпизода. Еще сыщики расследуют нападение на представителя власти и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Увенчало список двойное убийство. Тела братьев-близнецов с ножевыми ранениями нашли 4 января внутри выгоревшей общаги в Муравленко. Подозреваемые – двое заглянувших на огонек гостей, один из которых задержан, а второй на момент подготовки материала был в бегах. В качестве причины возгорания резонно подозревают поджог.
    Всего за новогодние праздники огнеборцы зарегистрировали 22 техногенных пожара – меньше, чем в прошлом году. Травмы различной степени тяжести получили шесть человек, двое погибли. Ликвидировали, помимо муравленковского, еще два достаточно сложных пожара: 4 января в Пуровске возгорание практически уничтожило одноэтажный жилой дом, а днем позже вспыхнуло общежитие в микрорайоне Новоуренгойский в Коротчаево. Деревянное здание тоже оказалось повреждено огнем практически по всей площади – 600 квадратных метров. В результате этих трех ЧП 180 человек пока ютятся у родственников или во временно предоставленном муниципалитетами фонде, рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по ЯНАО Павел Юшин.
    Единственный пожар, унесший человеческую жизнь, крупным не назвать. В квартире одной из надымских капиталок 4 января начал тлеть диван – причиной, по предварительной версии, стало неосторожное обращение с огнем. И этого хватило: от отравления продуктами горения скончались находившиеся в помещении пожилые мужчина и женщина.
    Тем временем на ямальских дорогах автоинспекторы выявили более шести с половиной тысяч нарушений ПДД. В том числе наказания ждут почти 80 автомобилистов «под мухой», около двухсот – игнорировавших светофоры и полсотни катавшихся без прав. За первую декаду января в регионе произошло 150 ДТП. К погибшему на зимнике водителю, о котором мы уже писали, по счастью, не прибавились новые жертвы. Пострадали в авариях 14 человек, в том числе и первый в этом году ребенок. Тем не менее и происшествий, и пострадавших, и погибших на праздниках по сравнению с прошлым годом стало меньше, отметил инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по ЯНАО Максим Собянин.



    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...