ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция

  • Виновником двух смертей стал… диван

    13.01.2016 08:26:00

    Регион подводит итоги праздничной десятидневки: происшествий стало меньше, большая часть преступлений раскрыта по горячим следам.
    Как рассказали «КС» в пресс-службе УМВД России по ЯНАО, с 31 декабря по 10 января ямальские лиходеи совершили 227 преступлений, 176 из которых уже раскрыто. В регионе зарегистрировано 131 происшествие. При этом на прошедших за первую декаду месяца четырехстах массовых мероприятиях, в которых успели поучаствовать более сорока тысяч ямальцев, сотрудникам полиции удалось обеспечить охрану порядка и не допустить нарушений общественной безопасности.
    Работники органов регионального следственного управления СК РФ за это время возбудили шесть уголовных дел – все криминальные деяния были сдобрены алкогольными парами, практически все подозреваемые установлены и задержаны. Самым «популярным» на праздниках оказалось проникновение в жилище против воли хозяина – три эпизода. Еще сыщики расследуют нападение на представителя власти и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Увенчало список двойное убийство. Тела братьев-близнецов с ножевыми ранениями нашли 4 января внутри выгоревшей общаги в Муравленко. Подозреваемые – двое заглянувших на огонек гостей, один из которых задержан, а второй на момент подготовки материала был в бегах. В качестве причины возгорания резонно подозревают поджог.
    Всего за новогодние праздники огнеборцы зарегистрировали 22 техногенных пожара – меньше, чем в прошлом году. Травмы различной степени тяжести получили шесть человек, двое погибли. Ликвидировали, помимо муравленковского, еще два достаточно сложных пожара: 4 января в Пуровске возгорание практически уничтожило одноэтажный жилой дом, а днем позже вспыхнуло общежитие в микрорайоне Новоуренгойский в Коротчаево. Деревянное здание тоже оказалось повреждено огнем практически по всей площади – 600 квадратных метров. В результате этих трех ЧП 180 человек пока ютятся у родственников или во временно предоставленном муниципалитетами фонде, рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по ЯНАО Павел Юшин.
    Единственный пожар, унесший человеческую жизнь, крупным не назвать. В квартире одной из надымских капиталок 4 января начал тлеть диван – причиной, по предварительной версии, стало неосторожное обращение с огнем. И этого хватило: от отравления продуктами горения скончались находившиеся в помещении пожилые мужчина и женщина.
    Тем временем на ямальских дорогах автоинспекторы выявили более шести с половиной тысяч нарушений ПДД. В том числе наказания ждут почти 80 автомобилистов «под мухой», около двухсот – игнорировавших светофоры и полсотни катавшихся без прав. За первую декаду января в регионе произошло 150 ДТП. К погибшему на зимнике водителю, о котором мы уже писали, по счастью, не прибавились новые жертвы. Пострадали в авариях 14 человек, в том числе и первый в этом году ребенок. Тем не менее и происшествий, и пострадавших, и погибших на праздниках по сравнению с прошлым годом стало меньше, отметил инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по ЯНАО Максим Собянин.



    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...