НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Виртуозы кирпичной кладки получат денежный приз

    17.07.2013 12:04:50

    Виртуозы кирпичной кладки получат денежный приз

    Вчера на Ямале стартовал конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Каменщик».

     

    Заявки на участие, как уже сообщал «КС», подали четыре крупных строительных предприятия округа. Каждое из них отправило на конкурс звено каменщиков, которое, по условиям конкурса, состоит из мастера-каменщика и двух подсобных рабочих. Соревнуются фирмы «Ямата», «Реском-Тюмень», «Ямалстройгрупп» и «Дом и К».

     

    Конкурс проходит в два этапа. Вчера участники сдавали теорию, сегодня – практика, задания придется выполнять на строительной площадке садика на 300 мест, которая располагается в третьем микрорайоне Лабытнанги.

     

    – Почему именно эта площадка? Организаторы конкурса обратились к генеральному подрядчику, и он любезно предоставил площадку для его проведения. Здесь можно будет оценить участников наиболее объективно, – говорит Роман Галкин, первый заместитель директора департамента строительства и жилищной политики округа. – Потребность в каменщиках высока. Не хватает высококвалифицированных, дипломированных работников. Дефицит составляет около 500 человек. Предприятия выходят из ситуации, приглашая людей из других регионов и стран ближнего зарубежья, но хотелось бы, чтобы это были свои, местные кадры.

     

    Кто из ямальских каменщиков лучший, покажет сегодняшний день. Конкурсантам предстоит организовать рабочий процесс на незнакомом объекте, выполнить заданный объем работы, соблюдая все нормы и правила безопасности. Победителя назовут 17 июля.

     

    За первое место, напомним, получат по 50 тысяч рублей, занявшие второе и третье места – 30 и 25 тысяч рублей соответственно. Победитель представит округ на профессиональных состязаниях каменщиков УФО.

     

    Анна Иванова

    sobkor_lbt@rambler.ru

    17.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...