2...4°C

16+
  • Виртуозы кирпичной кладки получат денежный приз

    17.07.2013 10:04:50

    Виртуозы кирпичной кладки получат денежный приз

    Вчера на Ямале стартовал конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Каменщик».

     

    Заявки на участие, как уже сообщал «КС», подали четыре крупных строительных предприятия округа. Каждое из них отправило на конкурс звено каменщиков, которое, по условиям конкурса, состоит из мастера-каменщика и двух подсобных рабочих. Соревнуются фирмы «Ямата», «Реском-Тюмень», «Ямалстройгрупп» и «Дом и К».

     

    Конкурс проходит в два этапа. Вчера участники сдавали теорию, сегодня – практика, задания придется выполнять на строительной площадке садика на 300 мест, которая располагается в третьем микрорайоне Лабытнанги.

     

    – Почему именно эта площадка? Организаторы конкурса обратились к генеральному подрядчику, и он любезно предоставил площадку для его проведения. Здесь можно будет оценить участников наиболее объективно, – говорит Роман Галкин, первый заместитель директора департамента строительства и жилищной политики округа. – Потребность в каменщиках высока. Не хватает высококвалифицированных, дипломированных работников. Дефицит составляет около 500 человек. Предприятия выходят из ситуации, приглашая людей из других регионов и стран ближнего зарубежья, но хотелось бы, чтобы это были свои, местные кадры.

     

    Кто из ямальских каменщиков лучший, покажет сегодняшний день. Конкурсантам предстоит организовать рабочий процесс на незнакомом объекте, выполнить заданный объем работы, соблюдая все нормы и правила безопасности. Победителя назовут 17 июля.

     

    За первое место, напомним, получат по 50 тысяч рублей, занявшие второе и третье места – 30 и 25 тысяч рублей соответственно. Победитель представит округ на профессиональных состязаниях каменщиков УФО.

     

    Анна Иванова

    sobkor_lbt@rambler.ru

    17.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика