ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • Виртуозы кирпичной кладки получат денежный приз

    17.07.2013 12:04:50

    Виртуозы кирпичной кладки получат денежный приз

    Вчера на Ямале стартовал конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Каменщик».

     

    Заявки на участие, как уже сообщал «КС», подали четыре крупных строительных предприятия округа. Каждое из них отправило на конкурс звено каменщиков, которое, по условиям конкурса, состоит из мастера-каменщика и двух подсобных рабочих. Соревнуются фирмы «Ямата», «Реском-Тюмень», «Ямалстройгрупп» и «Дом и К».

     

    Конкурс проходит в два этапа. Вчера участники сдавали теорию, сегодня – практика, задания придется выполнять на строительной площадке садика на 300 мест, которая располагается в третьем микрорайоне Лабытнанги.

     

    – Почему именно эта площадка? Организаторы конкурса обратились к генеральному подрядчику, и он любезно предоставил площадку для его проведения. Здесь можно будет оценить участников наиболее объективно, – говорит Роман Галкин, первый заместитель директора департамента строительства и жилищной политики округа. – Потребность в каменщиках высока. Не хватает высококвалифицированных, дипломированных работников. Дефицит составляет около 500 человек. Предприятия выходят из ситуации, приглашая людей из других регионов и стран ближнего зарубежья, но хотелось бы, чтобы это были свои, местные кадры.

     

    Кто из ямальских каменщиков лучший, покажет сегодняшний день. Конкурсантам предстоит организовать рабочий процесс на незнакомом объекте, выполнить заданный объем работы, соблюдая все нормы и правила безопасности. Победителя назовут 17 июля.

     

    За первое место, напомним, получат по 50 тысяч рублей, занявшие второе и третье места – 30 и 25 тысяч рублей соответственно. Победитель представит округ на профессиональных состязаниях каменщиков УФО.

     

    Анна Иванова

    sobkor_lbt@rambler.ru

    17.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...