СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Виртуозы кирпичной кладки получат денежный приз

    17.07.2013 12:04:50

    Виртуозы кирпичной кладки получат денежный приз

    Вчера на Ямале стартовал конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Каменщик».

     

    Заявки на участие, как уже сообщал «КС», подали четыре крупных строительных предприятия округа. Каждое из них отправило на конкурс звено каменщиков, которое, по условиям конкурса, состоит из мастера-каменщика и двух подсобных рабочих. Соревнуются фирмы «Ямата», «Реском-Тюмень», «Ямалстройгрупп» и «Дом и К».

     

    Конкурс проходит в два этапа. Вчера участники сдавали теорию, сегодня – практика, задания придется выполнять на строительной площадке садика на 300 мест, которая располагается в третьем микрорайоне Лабытнанги.

     

    – Почему именно эта площадка? Организаторы конкурса обратились к генеральному подрядчику, и он любезно предоставил площадку для его проведения. Здесь можно будет оценить участников наиболее объективно, – говорит Роман Галкин, первый заместитель директора департамента строительства и жилищной политики округа. – Потребность в каменщиках высока. Не хватает высококвалифицированных, дипломированных работников. Дефицит составляет около 500 человек. Предприятия выходят из ситуации, приглашая людей из других регионов и стран ближнего зарубежья, но хотелось бы, чтобы это были свои, местные кадры.

     

    Кто из ямальских каменщиков лучший, покажет сегодняшний день. Конкурсантам предстоит организовать рабочий процесс на незнакомом объекте, выполнить заданный объем работы, соблюдая все нормы и правила безопасности. Победителя назовут 17 июля.

     

    За первое место, напомним, получат по 50 тысяч рублей, занявшие второе и третье места – 30 и 25 тысяч рублей соответственно. Победитель представит округ на профессиональных состязаниях каменщиков УФО.

     

    Анна Иванова

    sobkor_lbt@rambler.ru

    17.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...