ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки


  • «Витрина» для Новопортовского месторождения

    20.01.2016 10:06:00

    «Витрина» для Новопортовского месторождения
    У ямальских вахтовиков появится новый жилой комплекс.
    Возвести объект неподалеку от Мыса Каменного в Ямальском районе планируется уже к осени 2017 года. Об этом проинформировал Алексей Лебедев, пресс-секретарь подрядчика – промышленной группы ЗАО «Проминдустрия».
    Как рассказали в компании, с января на производственную площадку завозится техника и стройматериалы.
    – С февраля 2016 до конца сентября 2017 года строители должны построить в тундре современный жилой комплекс на шестьсот человек, – сообщил представитель «Проминдустрии». – А также сопутствующие технические, бытовые, административные и спортивные сооружения. В поселке оборудуют столовую на сто пятьдесят мест, банно-прачечный комплекс, склады и овощехранилище, а также очистные сооружения замкнутого цикла, не наносящие ущерба окружающей среде.
    При этом главный инженер предприятия Игорь Голоджан подчеркнул, что компания неоднократно строила технически более сложные объекты, но «этот комплекс должен стать витриной нового месторождения и демонстрировать его с самой выгодной стороны».
    Напомним, Новопортовское месторождение, одно из самых крупных среди разрабатываемых, принадлежит ООО «Газпромнефть – Ямал». Продукцию с него можно вывозить только морским транспортом из Мыса Каменного из-за отсутствия трубопроводной инфраструктуры. Извлекаемые запасы составляют более 250 миллионов тонн нефти и конденсата, а также более 320 миллиардов кубометров газа.
    Подрядчик, взявшийся возвести нефтяникам поселок, на Ямале уже известен. «Прописан» в Санкт-Петербурге, имеет базу в Тарко-Сале. Его «дочка» – трест «СевЗапСпецСтройМонтаж» – имеет отношение к обустройству Термокарстового и Ярудейского месторождений. Сотни вахтовиков со всей страны, отправившихся ради заработков на Ямал, с прошлого года не могут получить полный расчет. Отсудить обещанное практически нереально – работодатель навязал трудягам договор гражданско-правового характера, прописав в нем только белую зарплату в 40 процентов.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...