НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь

  • «Витрина» для Новопортовского месторождения

    20.01.2016 10:06:00

    «Витрина» для Новопортовского месторождения
    У ямальских вахтовиков появится новый жилой комплекс.
    Возвести объект неподалеку от Мыса Каменного в Ямальском районе планируется уже к осени 2017 года. Об этом проинформировал Алексей Лебедев, пресс-секретарь подрядчика – промышленной группы ЗАО «Проминдустрия».
    Как рассказали в компании, с января на производственную площадку завозится техника и стройматериалы.
    – С февраля 2016 до конца сентября 2017 года строители должны построить в тундре современный жилой комплекс на шестьсот человек, – сообщил представитель «Проминдустрии». – А также сопутствующие технические, бытовые, административные и спортивные сооружения. В поселке оборудуют столовую на сто пятьдесят мест, банно-прачечный комплекс, склады и овощехранилище, а также очистные сооружения замкнутого цикла, не наносящие ущерба окружающей среде.
    При этом главный инженер предприятия Игорь Голоджан подчеркнул, что компания неоднократно строила технически более сложные объекты, но «этот комплекс должен стать витриной нового месторождения и демонстрировать его с самой выгодной стороны».
    Напомним, Новопортовское месторождение, одно из самых крупных среди разрабатываемых, принадлежит ООО «Газпромнефть – Ямал». Продукцию с него можно вывозить только морским транспортом из Мыса Каменного из-за отсутствия трубопроводной инфраструктуры. Извлекаемые запасы составляют более 250 миллионов тонн нефти и конденсата, а также более 320 миллиардов кубометров газа.
    Подрядчик, взявшийся возвести нефтяникам поселок, на Ямале уже известен. «Прописан» в Санкт-Петербурге, имеет базу в Тарко-Сале. Его «дочка» – трест «СевЗапСпецСтройМонтаж» – имеет отношение к обустройству Термокарстового и Ярудейского месторождений. Сотни вахтовиков со всей страны, отправившихся ради заработков на Ямал, с прошлого года не могут получить полный расчет. Отсудить обещанное практически нереально – работодатель навязал трудягам договор гражданско-правового характера, прописав в нем только белую зарплату в 40 процентов.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...