НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь

  • «Витрина» для Новопортовского месторождения

    20.01.2016 10:06:00

    «Витрина» для Новопортовского месторождения
    У ямальских вахтовиков появится новый жилой комплекс.
    Возвести объект неподалеку от Мыса Каменного в Ямальском районе планируется уже к осени 2017 года. Об этом проинформировал Алексей Лебедев, пресс-секретарь подрядчика – промышленной группы ЗАО «Проминдустрия».
    Как рассказали в компании, с января на производственную площадку завозится техника и стройматериалы.
    – С февраля 2016 до конца сентября 2017 года строители должны построить в тундре современный жилой комплекс на шестьсот человек, – сообщил представитель «Проминдустрии». – А также сопутствующие технические, бытовые, административные и спортивные сооружения. В поселке оборудуют столовую на сто пятьдесят мест, банно-прачечный комплекс, склады и овощехранилище, а также очистные сооружения замкнутого цикла, не наносящие ущерба окружающей среде.
    При этом главный инженер предприятия Игорь Голоджан подчеркнул, что компания неоднократно строила технически более сложные объекты, но «этот комплекс должен стать витриной нового месторождения и демонстрировать его с самой выгодной стороны».
    Напомним, Новопортовское месторождение, одно из самых крупных среди разрабатываемых, принадлежит ООО «Газпромнефть – Ямал». Продукцию с него можно вывозить только морским транспортом из Мыса Каменного из-за отсутствия трубопроводной инфраструктуры. Извлекаемые запасы составляют более 250 миллионов тонн нефти и конденсата, а также более 320 миллиардов кубометров газа.
    Подрядчик, взявшийся возвести нефтяникам поселок, на Ямале уже известен. «Прописан» в Санкт-Петербурге, имеет базу в Тарко-Сале. Его «дочка» – трест «СевЗапСпецСтройМонтаж» – имеет отношение к обустройству Термокарстового и Ярудейского месторождений. Сотни вахтовиков со всей страны, отправившихся ради заработков на Ямал, с прошлого года не могут получить полный расчет. Отсудить обещанное практически нереально – работодатель навязал трудягам договор гражданско-правового характера, прописав в нем только белую зарплату в 40 процентов.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...