НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • Вкладчики Сибнефтебанка забирают свои сбережения

    17.06.2015 08:06:48

    Вкладчики Сибнефтебанка забирают свои сбережения

    Клиентам тюменского банка, 1 июня лишившегося лицензии из-за рискованных инвестиций, начали возвращать накопления. Общая сумма – больше миллиарда.

    В Агентстве по страхованию вкладов ожидают, что обратится примерно 5,5 тысячи человек. Примерно полторы тысячи – ямальцы. Филиалы банка действовали в Ноябрьске, Новом Уренгое, Губкинском и Пурпе.

    Как сообщил «КС» Алексей Абрамов, директор департамента организации страхования вкладов АСВ, с 15 июня физлицам следует обращаться в Сбербанк, индивидуальным предпринимателям – в Ханты-Мансийский банк.

    – Идите в отделение, куда вам удобней, возьмите паспорт. Больше ничего не нужно, – советует собеседник.

    Процедура возврата, по его словам, занимает не более 20 минут. Люди торопятся – только за первую половину 15 июня забрали 10 процентов. В АСВ призывают не паниковать, средств хватит всем.

    – Выплаты продолжаются, пока банк не будет вычеркнут из Книги государственной регистрации кредитных организаций, т.е. не «умрет» совсем. Процесс длителен, в среднем 2,5 года. Если вкладчик не успел забрать средства, например, был в очень длительной командировке или заболел, право на страховку сохраняется. Только нужно обратиться в агентство и объяснить, почему произошла задержка. Такие случаи редки, – говорит Алексей Абрамов.

    Чтобы сократить риски «сгорания» сбережений (возвратная сумма в декабре выросла с 700 тысяч рублей до 1,4 миллиона), представитель АСВ советует обладателям крупных капиталов не лениться: «Потратьте еще два часа и отнесите деньги в разные банки, не больше 1,4 миллиона в каждый».

    Евстолия ТАРАНДА

    evstolia-taranda@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...