СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит»


  • Вкладчики Сибнефтебанка забирают свои сбережения

    17.06.2015 08:06:48

    Вкладчики Сибнефтебанка забирают свои сбережения

    Клиентам тюменского банка, 1 июня лишившегося лицензии из-за рискованных инвестиций, начали возвращать накопления. Общая сумма – больше миллиарда.

    В Агентстве по страхованию вкладов ожидают, что обратится примерно 5,5 тысячи человек. Примерно полторы тысячи – ямальцы. Филиалы банка действовали в Ноябрьске, Новом Уренгое, Губкинском и Пурпе.

    Как сообщил «КС» Алексей Абрамов, директор департамента организации страхования вкладов АСВ, с 15 июня физлицам следует обращаться в Сбербанк, индивидуальным предпринимателям – в Ханты-Мансийский банк.

    – Идите в отделение, куда вам удобней, возьмите паспорт. Больше ничего не нужно, – советует собеседник.

    Процедура возврата, по его словам, занимает не более 20 минут. Люди торопятся – только за первую половину 15 июня забрали 10 процентов. В АСВ призывают не паниковать, средств хватит всем.

    – Выплаты продолжаются, пока банк не будет вычеркнут из Книги государственной регистрации кредитных организаций, т.е. не «умрет» совсем. Процесс длителен, в среднем 2,5 года. Если вкладчик не успел забрать средства, например, был в очень длительной командировке или заболел, право на страховку сохраняется. Только нужно обратиться в агентство и объяснить, почему произошла задержка. Такие случаи редки, – говорит Алексей Абрамов.

    Чтобы сократить риски «сгорания» сбережений (возвратная сумма в декабре выросла с 700 тысяч рублей до 1,4 миллиона), представитель АСВ советует обладателям крупных капиталов не лениться: «Потратьте еще два часа и отнесите деньги в разные банки, не больше 1,4 миллиона в каждый».

    Евстолия ТАРАНДА

    evstolia-taranda@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...