...°C

16+
  • Вкладчики Сибнефтебанка забирают свои сбережения

    17.06.2015 06:06:48

    Вкладчики Сибнефтебанка забирают свои сбережения

    Клиентам тюменского банка, 1 июня лишившегося лицензии из-за рискованных инвестиций, начали возвращать накопления. Общая сумма – больше миллиарда.

    В Агентстве по страхованию вкладов ожидают, что обратится примерно 5,5 тысячи человек. Примерно полторы тысячи – ямальцы. Филиалы банка действовали в Ноябрьске, Новом Уренгое, Губкинском и Пурпе.

    Как сообщил «КС» Алексей Абрамов, директор департамента организации страхования вкладов АСВ, с 15 июня физлицам следует обращаться в Сбербанк, индивидуальным предпринимателям – в Ханты-Мансийский банк.

    – Идите в отделение, куда вам удобней, возьмите паспорт. Больше ничего не нужно, – советует собеседник.

    Процедура возврата, по его словам, занимает не более 20 минут. Люди торопятся – только за первую половину 15 июня забрали 10 процентов. В АСВ призывают не паниковать, средств хватит всем.

    – Выплаты продолжаются, пока банк не будет вычеркнут из Книги государственной регистрации кредитных организаций, т.е. не «умрет» совсем. Процесс длителен, в среднем 2,5 года. Если вкладчик не успел забрать средства, например, был в очень длительной командировке или заболел, право на страховку сохраняется. Только нужно обратиться в агентство и объяснить, почему произошла задержка. Такие случаи редки, – говорит Алексей Абрамов.

    Чтобы сократить риски «сгорания» сбережений (возвратная сумма в декабре выросла с 700 тысяч рублей до 1,4 миллиона), представитель АСВ советует обладателям крупных капиталов не лениться: «Потратьте еще два часа и отнесите деньги в разные банки, не больше 1,4 миллиона в каждый».

    Евстолия ТАРАНДА

    evstolia-taranda@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика