СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Вкладчики Сибнефтебанка забирают свои сбережения

    17.06.2015 08:06:48

    Вкладчики Сибнефтебанка забирают свои сбережения

    Клиентам тюменского банка, 1 июня лишившегося лицензии из-за рискованных инвестиций, начали возвращать накопления. Общая сумма – больше миллиарда.

    В Агентстве по страхованию вкладов ожидают, что обратится примерно 5,5 тысячи человек. Примерно полторы тысячи – ямальцы. Филиалы банка действовали в Ноябрьске, Новом Уренгое, Губкинском и Пурпе.

    Как сообщил «КС» Алексей Абрамов, директор департамента организации страхования вкладов АСВ, с 15 июня физлицам следует обращаться в Сбербанк, индивидуальным предпринимателям – в Ханты-Мансийский банк.

    – Идите в отделение, куда вам удобней, возьмите паспорт. Больше ничего не нужно, – советует собеседник.

    Процедура возврата, по его словам, занимает не более 20 минут. Люди торопятся – только за первую половину 15 июня забрали 10 процентов. В АСВ призывают не паниковать, средств хватит всем.

    – Выплаты продолжаются, пока банк не будет вычеркнут из Книги государственной регистрации кредитных организаций, т.е. не «умрет» совсем. Процесс длителен, в среднем 2,5 года. Если вкладчик не успел забрать средства, например, был в очень длительной командировке или заболел, право на страховку сохраняется. Только нужно обратиться в агентство и объяснить, почему произошла задержка. Такие случаи редки, – говорит Алексей Абрамов.

    Чтобы сократить риски «сгорания» сбережений (возвратная сумма в декабре выросла с 700 тысяч рублей до 1,4 миллиона), представитель АСВ советует обладателям крупных капиталов не лениться: «Потратьте еще два часа и отнесите деньги в разные банки, не больше 1,4 миллиона в каждый».

    Евстолия ТАРАНДА

    evstolia-taranda@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...