ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Вкусно жить не запретишь!

    03.09.2015 06:47:04

    Вкусно жить не запретишь!

    В единый день голосования и праздники муниципалитетов на Ямале организуют ярмарочную торговлю. Товары представят не только местные производители, но и гости из других регионов.

    Два дня, 12 и 13 сентября, в городах восточной части Ямала пройдут выставки-ярмарки продукции тюменских производителей, организованные в рамках соглашения о сотрудничестве двух регионов.Жителям городов предложат молочку, мясо и полуфабрикаты, колбасные изделия, картофель и овощи, растительное масло.

    В окружном центре в эти же дни будут гостить ставропольцы – на полярный круг они приедут впервые. Ранее Дмитрий Кобылкин предложил руководителю края Владимиру Владимирову рассмотреть вопрос об участии южан в выездных ярмарках на Ямале. Как сообщают в департаменте агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО, предложением заинтересовались крупнейшие предприятия ставропольского пищепрома. Продукты на суд салехардцев они представят на площади у рынка «Дары Ямала». Если опыт окажется удачным, визиты южан в Арктический регион могут стать регулярными, комментирует заместитель директора департамента Станислав Закревский.

    Кроме того, праздничная торговля товарами местных производителей в конце следующей недели состоится в центрах Красноселькупского, Шурышкарского, Тазовского, Ямальского и Приуральского районов.

    Не остаются без внимания и местные праздники. В минувшую субботу торговые ряды ждали жителей Красноселькупа, справлявших день образования района. В эти выходные, 5 и 6 сентября, их откроют в газовой столице и Яр-Сале. А в селе Мужи 19 сентября пройдет уже третья Обская сельскохозяйственная ярмарка.

    Подготовил Евгений Кузнецов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...