ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре


  • Вкусно жить не запретишь!

    03.09.2015 06:47:04

    Вкусно жить не запретишь!

    В единый день голосования и праздники муниципалитетов на Ямале организуют ярмарочную торговлю. Товары представят не только местные производители, но и гости из других регионов.

    Два дня, 12 и 13 сентября, в городах восточной части Ямала пройдут выставки-ярмарки продукции тюменских производителей, организованные в рамках соглашения о сотрудничестве двух регионов.Жителям городов предложат молочку, мясо и полуфабрикаты, колбасные изделия, картофель и овощи, растительное масло.

    В окружном центре в эти же дни будут гостить ставропольцы – на полярный круг они приедут впервые. Ранее Дмитрий Кобылкин предложил руководителю края Владимиру Владимирову рассмотреть вопрос об участии южан в выездных ярмарках на Ямале. Как сообщают в департаменте агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО, предложением заинтересовались крупнейшие предприятия ставропольского пищепрома. Продукты на суд салехардцев они представят на площади у рынка «Дары Ямала». Если опыт окажется удачным, визиты южан в Арктический регион могут стать регулярными, комментирует заместитель директора департамента Станислав Закревский.

    Кроме того, праздничная торговля товарами местных производителей в конце следующей недели состоится в центрах Красноселькупского, Шурышкарского, Тазовского, Ямальского и Приуральского районов.

    Не остаются без внимания и местные праздники. В минувшую субботу торговые ряды ждали жителей Красноселькупа, справлявших день образования района. В эти выходные, 5 и 6 сентября, их откроют в газовой столице и Яр-Сале. А в селе Мужи 19 сентября пройдет уже третья Обская сельскохозяйственная ярмарка.

    Подготовил Евгений Кузнецов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...